東京編、3回め。
午後1時から、缶詰状態になるので、
10時にホテルチェックアウトしてから、代官山を散歩して、
11時半の開店を待っての朝昼兼用で、お鮨!
恵比寿南の「松栄(まつえ)」さん。
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6300円のおまかせ、5250円、4200円、3150円のコース、
ばらチラシとかもありましたが、
4200円のランチコースを注文。
鮨10貫と巻物ってことです。

最初に一杯だけ、内緒でビール。
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お通し。
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鯛。
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白いか(剣先いか)塩で。
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あじ。
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しじみ汁。
うんまい!
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ぶり。
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中とろ。
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平貝。
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さより。
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まぐろヅケ。
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イクラ。
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ウニ。
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玉子。
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漬物。
右のゴボウが侮れん旨さ。
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巻物。
ランチだから、巻物でカラフルな色のがでてくると得した気分になりますね。
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まだ来ました。
穴子きゅうり。
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あれだけ名古屋ではお鮨屋さんいってますけども、
実は、東京での初めてのお鮨屋さんでした。
なかなか美味しかったです。
恵比寿は、これからもちょいちょい来ることになるかもしれないので、
またゆっくりおじゃましてみたいです。
そして、憧れの銀座の鮨屋さんも行ってみたいなあ。
って、夢見るバカオヤジでした。

東京編、おしまい。
多分(笑)


松栄(まつえ)
東京都渋谷区恵比寿南1-2-4
03-3711-4364