錦三丁目の「割烹 源都」さんのあとにおじゃましたのが、
同じ錦三丁目にある「蘆花」さん。
ここは、基本BARなんだけども、和食の料理人さんがいて、
本格和食がいただけるBARという、なかなか珍しいタイプのお店なのです。
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ビルの三階にあって、エレベーター降りるとすぐ店内。
なので上の写真はお店入ったところに敷いてあるマットです。

「蘆花」さんも友人のOさんの行きつけのお店です。
今回の記事は、Oさんに連れて行ってもらった後日、
友人Mちゃん、KGM様と3人で改めて伺ったときのものです。


ギネスビールはサーバーから。
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はい、かんぱ~い!
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おでん はじめ大皿料理も数点あります。
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つき出し。
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おでん盛り合わせ。
一人分です。
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白ばい貝の旨煮。
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雲子(真鱈の白子)の塩焼き。
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ぶり大根。
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じゃがバター塩辛のせ。
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日本酒も揃ってて、黒龍。
グラスになみなみと注いでくれて、一合以上あるよ。
このあと、何回も寝ました(笑)
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黒毛和牛ロースおろしポン酢。
全然覚えてない。
食べた記憶もないのに写真がある
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海老しんじょう。
これは、出てくるのが最後のほうで、起きてたから食べたのも覚えてます。
めっちゃ海老多めのしんじょうでした。
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当然ジントニックとか、
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希望にあわせて、カクテル等も作ってくれます。
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イケメンオーナーのみっちゃん。
顔出しNGってことで
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伺ったのが、ちょうど日付が変わるころで、
KGM様が最初にご帰宅されて、
Mちゃんと、僕と、イケメンオーナーのみっちゃんの3人で、
飲んで、しゃべって、寝てたり(これは僕だけ)してたら、
随分、時間がたってしまってヘロヘロになりながら帰宅したら朝5時すぎ。
久々にやらかしてしまいました。
嫁さんに叱られちゃったバカオヤジでした。
でも楽しかったんだよね。
眠たかったけど。



蘆花 LOKA
名古屋市中区錦三丁目10-13
フラワー錦ビル3F
052-951-1083