このantonブログ、初のシークレットのお店となりました。
今回の和食店さん。

あるお鮨屋さんに伺ったときに、
大将にいいお店だからって御紹介していただき、おじゃますることができました。

昔からのお客さんを大切にしたいからという趣旨で、
お店のお客さんからの紹介がなければ予約できないお店なのです。

店名、電話番号等、の掲載なしってことで料理写真を撮ることを許可していただきました。


栄のあるビルの中。
入り口はとっても簡素で、店名がまず目に飛び込んできました。


友人Mちゃんとの2人です。
まずはビールで乾杯。
緊張してます
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綺麗なセット。
桜も綺麗で心憎い。
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最初の一皿。
忘れちゃった。
Mちゃん教えて
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長芋豆腐と北海道の生雲丹。
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これは、Mちゃんの燗。鯨波。
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渡り蟹の真丈、自家製生ばちこ、きくらげ。
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たいら貝、こち、モガレイ。
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お酒並べていただきました。
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まずは、羽根屋。
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河豚の煮付け。
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旨い!
たまらん!っていうのはこういうのの事だと思います。
しゃぶりつきました。
てか、いつまでもしゃぶっていたい!
河豚のこういう食べ方も贅沢でいいなあ。
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白魚の海鼠腸。
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Mちゃんの燗。
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奥から、桜鱒の塩焼き、
山葵菜のお浸し(見えないけど)
フルーツトマト、
煮たこ、
ヤングコーン。
どれも美味しい。
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この鰹も旨かった!
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長珍を少し。
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おお、こちらも土鍋ご飯がいただけるのですね!
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おこげ!
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綺麗な炊き立てご飯!
感動するなあ!
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削りたての鰹節かけて。
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実は、僕も、Mちゃんも玉子かけご飯は苦手派なんですが、
これは旨い!
がつがついっちゃいました。
Mちゃん曰く「15年ぶりくらいで食べた」
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お替りクン。
おこげ~。
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マンゴープリン。
美味しい。
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こちらのお店は、
物腰の柔らかい大将と、とても気の利く元気な奥様のお2人での切り盛り。
紹介制のお店でもあり、最初はド緊張してましたが、
お2人の優しい雰囲気と気取らない接客、
美味しい料理とお酒をいただくうちに、
すっかり常連さん気分で(ちょっと言い過ぎかな
いろんなお話もさせていただき、とてもいい時間をすごせました。

どうやら、またおじゃましてもよさそうなので(笑)
是非、これからも伺わせていただけたら、と思います。
ご馳走様でした。


PS。
Fさん、素晴らしいお店を紹介していただき、本当にありがとうございました。