「すきやばし次郎」さんのあと。
散歩がてら銀座から新橋まで歩いて、
10年前にリーゼント大将が毎日のように通ってた
めっちゃリーズナブルの寿司屋で一服して。(「次郎」さんのあとで行くのが凄いでしょ
そして、銀座まで戻って午後3時オープンのこちら。
「俺の割烹 銀座本店」!
すぐ近くの「俺のフレンチ」は凄い並んでたけど、こちらにはタイミングよく
ギリギリ待たずに入店できました。
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現在、こんなに「俺の」店舗あるのね。
なんだよ、「俺の揚子江」って(笑)
「俺の焼肉」は、この日オープンでした。
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メニュー。
たしかに安いなあ。
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スペシャリテのところ、
わざわざ値下げしてます!感ださなくてもいいんじゃない?(笑)
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2階もあって2階は予約制で席料もかかるみたい。
1階はこんな感じで立ち喰いです。
開店と同時に満席。
入店した順番に注文を聞いてくれます。
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ハイ。
乾杯。
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雲丹の伊勢海老ゼリーがけ。
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おお、キチンと美味しい!
流石だなあ。
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牛生ハム。
これで500円。
時間が経って、しっとりしてきてからのほうが美味しかった。
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大トロ握り。
僕は食べず。
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原価出しトロ。
さほど美味しいとは思わなかったけど、悪くはないです。
それより、このアザトい(笑)ネーミングがいいなあ。
絶対、注文したくなる。
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からすみそば。
噂のやつ。
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僕はそれほど、からすみ好きでないので(笑)
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俺の海鮮サラダ。
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下にしっかり刺身入ってます。
これ500円はいい!
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岩中豚カツ。
その大きさに驚きつつ。
ひっくり返したら、その油っぽさに驚き。
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これ裏側。
いまいちよくわかりませんが、けっこう油が・・
もうちょい油きってから出して欲しいなあ。
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最後、骨にかぶりつくリーゼント大将。
ちゃんとやるべき事をやってくれる すぎさん、流石
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黒毛和牛赤身焼き。
もう僕はギブアップ状態。
テーブル狭いのにお皿がいちいち大きすぎ。
これも早く食べさせる戦略かな?
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カニの塩辛とイクラ。
塩辛っぽくないけど、いける。
海苔もついてます。
しかも500円!
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デザート。
ほおじ茶プリン。
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レモンシャーベット。
美味しかった。
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「割烹」とついてるけど実際は「居酒屋」に近い感じでしょうか。
常に満席状態で狭いです。
料理出てくるペースはとても良かったです。
豚カツは油なんとかしてほしかったけど。
それでも「俺選」の500円メニューもクオリティ高そうだったのは流石の一言。
この500円メニューから何品か注文すれば、安く美味しく楽しめそう。
人気になるのも当然かな。


なんだかんだ二時間近くいましたか。
僕らが出るころには店前にお客さんいっぱい待ってます。
すぐ近くの「俺のフレンチ」はもっと凄かった。
真ん中のシルエットはイケメン大将。
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このあと、一旦この日泊まるホテルにチェックインして、
午後6時からの夕食タイムその一へ(笑)!
喰いっぱなし、飲みっぱなしの一日はまだまだ続く!


俺の割烹 銀座本店
東京都中央区銀座8-8-17
伊勢萬ビル1F
03-6280-6948