antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:  「我我」

僕の「旨いもんや」さん。
栄4丁目の「我我」さんへ。

5月の中旬くらい。
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この日は3人で。
「海の日」の田中さんの同級生のYさんとの会食。
そしてもう御一方、僕の大好きな人も!
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はい、乾杯!
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僕の大好きなタレントの山田麻琴さん!
嬉しいけれど、ちょっと緊張するバカオヤジです!BlogPaint



「我我」さんのお品書き。
でもこの日は、おまかせ1万円でお願いしてあります。
「我我」さんでおまかせは初めてかも。
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ジュンサイとフルーツトマト。
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渡り蟹。
「我我」さんはいつもたっぷりのマヨネーズと大きなレモン。
思いっきりマヨネーズつけて食べるのが嬉しい。
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お造里。
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レモンチューハイ。
甘くない大人なチューハイです。
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揚げたてあつあげ。
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食べればわかる、このおいしさ。
豆腐を揚げてるだけなのになんでこんなに旨いのかな。
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ハマグリのお吸いもの。
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大きなハマグリ。
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福の唐揚げ。
フグです。
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あれば絶対いただきます。
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ふろふき大根。
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ちょいと柚子胡椒つけて。
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ウーロン茶。
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黒毛和牛かつ!
デミグラっぽいソースだったかな。
やるなあ、森さん。
そんじょそこらのお店より盛り付けもいいじゃん!
断面がちゃんと見えるようにソースの上に牛かつ乗せてるのも流石。
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見事な揚げ加減。
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ソースたっぷりかけて。
頬っぺたが緩みます。
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ここで土鍋ご飯の登場。
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カレーです!
森さんのカレーは美味いんです。
辛さよりもウマウマのカレー。
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〆は!
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プリン!
僕が世の中で一番好きなもんがプリンだということを知ってるから作ってくれました!
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ちょっと柔らかめ。
でもしっかり濃厚。
この濃厚さがなんだか「我我」さんっぽい
カラメルソースも美味し。
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甘いやつを一杯いただいて終了。
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記念写真。
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もう一枚。
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初めての(多分だけど)「我我」さんでのおまかせ料理。
森さんは僕の好きなもんがよくわかってるはずなので、
僕にとっては100%大満足の内容でしたが、
初訪問のYさん、麻琴さんにもしっかり満足していただいたと僕は確信してます
旨いもんやさんの面目躍如でした。

この時にYさんとお話した案件もなんとかなって(多分だけど)
僕もホッといたしました。

また麻琴さんとはご一緒したいなあ。
Yさんは、どっちでもいいけどね(笑)
うそです。
Yさんとも是非また!



PS。
この日、「我我」さんに入っていくと一番奥の席に
知人の「心優しきラリアットハンセン」Nさんが。
何年ぶりかでお会いしました。
嬉しかったです。


店名
我我 (がが)
住所 名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
電話番号 052-261-7366

12月の年末に独りで、
僕の「旨いもん屋さん」である栄4丁目の「我我」さんへ。

「我我」さんはお節の仕込みに入る前の年内最終営業の日でした。
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まずは、生ビールで独り乾杯。
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この日の献立。
季節によって、大体、いつもいただくもの決まってますが(笑)
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お通し。
小柱だったかな。
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冬にお邪魔すると目の前にあるので
必ずお願いしちゃう、蟹さん。
この日は ずわい蟹。
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綺麗に食べ易くしてあります。
蟹の一番贅沢な食べ方。
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僕の誕生日が2日前だったので
気持ちですね。
ありがとうございます。
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足にはマヨネーズたっぷりつけて。
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ほぐした身の下からは味噌。
たまんないね。
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まだ一軒目なのであまり酔っ払わないように(笑)レモンチューハイ。
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以前いただいて、めっちゃ美味しかった、
「旨いあつあげ」。
これ豆腐一丁揚げてるんで、けっこう大きいんです。
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こんなの1人で食べられるかいな?
と思って食べ始めると。
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あまりの美味しさに驚愕。
熱々でパリパリの表面ととろとろに柔らかい豆腐。
クセになるなる。
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おそらく、いや間違いなく僕が知ってる厚揚げで一番美味しい。
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ぺろりあん。
食べろといわれればもう一丁でも食べられます。
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「福からあげ」。
これもあれば必ずお願いしてるな。
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鶏の唐揚げも大好きだけれど、
お酒でいただくには、フグのほうが絶対いいな。
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大胆なレモンの切り方も「我我」さんの特徴。
しっかりレモン搾って。
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もう一杯、レモンチューハイ。
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「我我」 森さんと美人アルバイトHちゃん。
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もう一枚。オヤジ2人で。
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この日は年末の挨拶替わりの顔出しで何店舗か廻りたかったのと、
遅い時間から「深夜の大忘年会」が某所であるので、
軽めに早めに切り上げさせてもらいました。

そういえば、今年はまだ「我我」さん行ってないな。。
秘密の土曜ランチ会もまたお願いしたいし。
そろそろ行かなくっちゃね。



店名
我我 (がが)
住所 名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
電話番号 052-261-7366

7月末の土曜日。
土曜のランチ会で伺ったのは、
栄4丁目の旨いもんや「我我」さん!

「我我」さんはランチ営業はしていないんですが、
「我我」店主 森さんと僕との信頼関係で
特別にランチをやってくれることになりました!
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土曜ランチ会のメンバー、6人です。
はい、乾杯!
土曜ランチ会のいいところは昼間っからビール飲んじゃうことやね。
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モロヘイヤのお浸し。
お通し的な。
静かに始まった感じですが。
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目の前にはカレー!
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でっかいエビフライ!
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炊きたてのご飯たち!
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よしよし、これがなくっちゃ!の白飯!
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おお~!なんじゃこれ!の松茸ご飯!
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うひょ~!蟹身いっぱいやないの!の蟹飯!
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魚介のフライ盛り合わせ!
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牡蠣フライは人数分はないので食べたい人どうぞ。
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ご飯はちょうど真ん前に座った「ラトリエK」のイケメン宮里シェフが取り分けてくれます。
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マッタケご飯までいただけるとは思ってなかったな~
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蟹ご飯にはホタテも!
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とにかくでっかい海老フライ!
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魚フライはマグロとあとはなんだったかな。
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海老フライめっちゃ食べ応えあり!
もしかして伊勢海老じゃないの、これ?って思っちゃうくらい。
でも尻尾が違うからね。
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ハンバーグ!
バカオヤジantonが海老フライとかハンバーグとかが食べたい!って
リクエストしちゃったんです。
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げんこつ大の大きさのハンバーグ!
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中はレア!
めっちゃ肉肉しい!
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このために白飯だけは食べずに残しておきました!
オンザライス!!
甘辛のソースがご飯に合うのだ。
さすが分かってるな~森さんは!
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次は霜降りの牛肉!
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牛肉炒め!
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マジか!
ご飯に合うものばかりで困っちゃう!
まだ、「アレ」が残ってるし!
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そうです。
これです!
カレーです!
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もうそこそこ腹パンなんだけれど、
やっぱりカレーは飲みものか!?
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しっかり煮込んだカレー。
これぞウマウマカレー。
ごろごろ牛肉も入ってます。
これだけでまた改めて食べに来たいよ!
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土曜ランチ会のメンバー。
グラサン似合ってますN先生、
いつもありがとうKさん、
あなたがいるから会がありますNっち、
イケメンがいてくれると僕が嬉しいよ、宮里シェフ、
そして「海の日」アイドル!Hちゃん!
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ここでは書けませんが、めっちゃお値打ちな金額でやっていただきました。
原価割れしてんじゃないかな?
ハンパない驚愕の我我ランチ!
どれも美味しかった!
腹パンパンになりました!
「旨いもんや」の面目躍如です!

また、我我ランチやってほしいけれど、あんまり我がまま言えないしね。
でもいつか、またお願いできたら最高です!

「我我」森さん、我がまま聞いてくれてありがとうございました!
ご馳走様でした!


注意・通常、「我我」さんではランチ営業はしていません。
    今回は特別に無理言ってやっていただきました。
    ランチの問い合わせはしないようにしてください。



店名
我我 (がが)
住所 名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
電話番号 052-261-7366

7月初旬の週末。

この日は独りでグダグダしようと決めました。
20時すぎという2軒目の予約は出来たのですが、
さあ、その前に一軒。

栄4丁目の「我我」さん!
店主の森さんともお話したかったしね。
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気配がしたようでお出迎えしていただきました。
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店内入って、すぐ。
生ハムの原木が目に入りました!
「え!どうしたの?」
「4周年のお祝いでいただきました!」
ああ!そういえば!
5月26日で4周年です、っていうハガキが届いてました~
うっかりしてました
申し訳ないっす!
「我我」さん、4周年おめでとうございました!!
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最初は生ビール。
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豪華なお通し。
トリ貝&モロヘイヤ(だったかな?)のお浸し。
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あれば、ほぼ毎回いただく蟹ちゃん。
今日は、わたり蟹。
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毛蟹とかに比べるとちょっと地味っぽいけれど、
蟹身の美味しさ、甘さはこのわたり蟹が一番好きです。
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せっかくだから、生ハムください!
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お祝いで原木一本くれるってのも気が利いてます。
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ビールのあとはレモンチューハイ。
全然甘くない大人なチューハイ。
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2軒目は〇〇屋さんだから、
なんか肉が食べたいな、と珍しく。。
でもカツはちょっとキツいかな。
ならば!
たたきで!
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黒毛和牛のたたき!
思った以上にボリュ~ミ~!
そして、めっさ旨そうやん!
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って、実際、めっちゃ美味いです!
赤身なのでパクパク、ペロリといっちゃえる!
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そうしたら、
「はい、どうぞ」って!雲丹オンザミート!
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僕は特別に雲丹が好きってわけではないけれど(笑!)
こんなんしたら、
やっぱり妙に嬉しくなっちゃうのは食いしん坊のサガですね。
雲丹独特の香りが肉を包み込んでまったりウマウマ!
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肉の下のおじゃがさん。
肉の旨みを吸い込んでこれまた美味しくなってるんだけれど、
さすがにこの量は食べれまてん。
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って言ってたら!
おじゃが使ったサラダ作ってくれました!
サラダならお肉と一緒に食べたかった気もするけれども
しっかりペロリといただきました。
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和牛のたたきとサラダで思ったより腹パンになっちゃったような。。
ま、いっか。
やっぱ「旨いもん屋」さんだからしょうがねえな、「我我」さんは。
何食べても間違いなく美味しいから、いつも結局、予定より喰いすぎちゃう。


御見送りしてくれた、
「我我」店主 森さんと美人アルバイトのHちゃん。
「野性爆弾」のくっきーのお面してます。
一瞬、森さんが2人いるように見える(笑)。
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ってことで。
「我我」さん、4周年おめでとうございました!
4ヶ月遅れで恐縮です!
これからもよろしくお願いいたします!



さあ、2軒目に行きましょう!
って思って「我我」さんの入ってる栄グリーンビル出ると
何故だか絶対に、こちらの看板が目の前に飛び込んでくるんです!
困っちゃうな(笑)
行こうか、やめようか。
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あ、やっぱり来ちゃった!
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へへ。
今日も「十四代」!
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結局、「海の日」が2軒目になって、
2軒目予定のお店が3軒目になりました。

ってことで。
3軒目のお店は明日UPするかどうなるか?
わかりません!
明日は明日の風が吹く。
なんのこっちゃか。
おしまい。



店名
我我 (がが)
住所 名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
電話番号 052-261-7366

この日は遅い時間からのお誘いがあったので、
それまでの時間は独り酒と決めこみました。

まず1軒めで顔出したのは
僕の「旨いもの屋」である、
栄4丁目の「我我」さん。
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知らないとこの扉は開けられないよね。
入ってるビルから飲食店だとはわかってもそれ以上はなんもわかんないから。
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でもお店の中にはこんな店主さんがいます
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まずは生ビール。
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お通し。
って言っちゃうには立派すぎるんです。
しかし、いきなりアン肝や!
旨いから喰っちゃうけどね。
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一応 お品書きはあります。
ここに書いてない料理でも材料があれば作ってくれます。
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あればほぼ100%お願いする毛蟹。
1人で丸々1杯食べちゃう贅沢感。
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キレイにむいてある足の下には身がしっかり詰まってます。
すだちの酸味とマヨネーズのまろやかさを調整しながらいただきます。
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奥からは蟹味噌もね。
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ポテサラ。
玉ねぎ入り。
僕は生っぽい玉ねぎはダメなんだけれども、
しっかり水でさらしてあるのでこれはOK。
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この日は長い夜になりそうだったので、
日本酒はもうちょいあとにしようと思いレモン酎ハイ。
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ふぐの唐揚げ。
お品書きには「福」ってなってます。
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「我我」さんのふぐからはなかなかに大きくって食べ応えもあります。
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レモンもかけつつ。
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この薬味はなんだったかな。
ふぐ用でしたけど。
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「我我」店主 森さんのオススメの一品。
揚げたてあつあげ。
豆腐一丁を揚げて、
生姜醤油と、味噌で。
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これ見た瞬間、こんなに食べられないっしょ!
って森さんに言ったら、大丈夫ですって。
マジっすか。
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そうしたら、これがなんとも美味しくって美味しくって!
熱々でパリッパリの表面と
なかの柔らかさのアンバランスさがクセになっちゃうくらい旨いんです。
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生姜醤油と味噌という2種類の味付けもどちらも最高。甲乙つけられない!
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あっという間に、ペロリアン!
こんなに美味い厚揚げは初めて食べた!
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ウーロン茶。
これも長い夜を過ごすための1杯ってことで。
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〆は生麺焼きそば!
以前、「桜びより」で、たまたまラーメン用の生麺しかなかって、
それで焼きそば作ってもらったらやたら美味しかったのを思い出します。
このときは、なんで生麺だったのか、
生麺しかなかったのか、
最初っから生麺で作るんだったのか覚えてないけれど。
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ちゅるちゅるした食感がなんだか不思議に旨いんだよな。
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イチゴいただき終了。
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「我我」森さんとめっちゃ綺麗なバイトの〇ちゃん。
なにちゃんだったか忘れました
「我我」のバイトさんはどの子も可愛い子ばかりなんだよなあ。
マスクなのが勿体無いな
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毛蟹1杯食べて、ふぐから食べて、厚揚げペロリして、生麺焼きそば食べて。
もう腹パンやんか。
お酒は調整したから全く酔っ払ってないけれど、
いきなし、喰いすぎた!
だって、旨いんだもん。
「旨いもん屋」さんだから、そりゃそうだ。

森さん、ありがとうございました!
また、そのうち行きます!
どうぞよろしくね!


ってことで、このあと向かいの「海の日」に行って、
「名古屋最強のアジフライ」を食べて、(UP済み)
錦三の「what`s  your pioson?」に初訪問して、(UP済み)
新栄の「え~る」へ行くんです。


店名
我我 (がが)
住所 名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
電話番号 052-261-7366

僕にとっての「旨いもん屋さん」。
栄4丁目の「我我」さんへ。
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はい、乾杯!
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お通し替りのサザエ。
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わたり蟹。
食べやすく綺麗に捌いてあります。
毛蟹もいいけどわたりも甘くてしっとり。好きです。
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ポテトサラダ。
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雲丹。
雲丹をお願いしたら、箱のまま出してくれました!
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こんな出し方してくれたら雲丹好きにはたまらないよね~!
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甘くない大人のレモンチューハイ。
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岩がき。
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かつを。
そのままとタタキの2種類。
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新じゃが煮。
あっさり薄めのいい味。
新じゃがの美味しさがよくわかる。
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ふくの唐揚げ。
あれば必ずいただく一品。
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鶏とフグが唐揚げのツートップ。
まぢウマ。
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玉子焼きを焼く「我我」店主 森さん。
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綺麗で見事な玉子焼きの登場。
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う巻きも下さい。
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うまきもうまい。
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アスパラ。
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米なす。
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「我我」さんのカツサンドが美味しい!って以前聞いたことを思い出して、
予約したときにあらかじめお願いしておきました!
そうしたら、トンカツサンドとビーフカツサンドのダブルで登場!
カツサンドのダブルインパクト攻撃!
ホークとアニマルのロードウォリアーズか!
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どちらも薄い衣に包まれて、最高の相棒のキャベツを添えられ、
それぞれが「旨いぞ旨いぞ!」光線を出しまくってるな!
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和牛のヒレ使ってます。
このレア感がビーフカツの一番の良さかな。
パンからベロンチョとはみ出してるのもいいね。
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トンカツサンド。
グッと厚いカツを噛みしめたときの恍惚感。
キャベツがこんなに頼もしく感じられるのもカツサンドの魅力。
ビーフカツサンドも美味しいけれども、
「カツサンド」の王様はやっぱこっちか。
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パンのミミを揚げてくれました。
下にはアイスクリーム!
何気にこれも隠れた最強コンビ!
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この美味さには舌を巻いちゃいました!
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「我我」店主 森さんと。
いつもヘン顔するけどこの日は真面目。
指3本にすればオバQになったなあ
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まさに「旨いもん屋」。
なにもらっても旨い。
間を空けながら、ちょろりちょろりと通ううちに、
森さんとも徐々に親しくなってきて、
今では、
好き勝手なこともお願いできる超お気に入りのお店になりました。


前回5月24日にこのブログで「我我」さんのこと書いたんだけど、
その翌々日の5月26日が「我我」さんの開店3周年なのでした。
うっかり書き忘れちゃったので、
遅ればせながら。。
「我我」さん、開店3周年おめでとうございます!
これからも旨いもんガンガン食わせてください。
よろしくお願いいたします!


店名
我我 (がが)
住所 名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
電話番号 052-261-7366

最近、お酒の席での話しの内容をよく忘れちゃいます

今度、どこどこに一緒に行こう!っていう流れになったとき、
日時を決めたときは、ちゃんとメモるので大丈夫ですが、
日時を決めてない場合、そのまま忘れちゃってることが多々あります。
今回もそうでした。
全く覚えてなくて、後日メールが来てもなんのことだか分りませんでした
申し訳ありませんでした~

ってことで。
栄4丁目の「我我」さん。
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こちらお品書き。
ここに書いてある以外にも材料さえあればリクエストに答えてくれます。
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友人A先生、
ロクちゃん、
それから僕は初めてお会いする緑区のA先生、との4人。
緑区のA先生が少し遅れるとのことで、お先に乾杯!
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お通し。
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立派なお通し。
春が詰まってます。
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緑区のA先生、登場!
初めまして!よろしくお願いいたします!
ちなみに今回はA先生、緑区のA先生、僕antonで「トリプルAの会」ってことです。
じゃあ、ロクちゃんは?って思ったけれど、ま、いっか的な
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ポテサラ。
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ロクちゃんがリクエストした、
パクチー水餃子。
予約時にお願いしてたようです。
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タレにも刻んだパクチーとトマトが入ってます。
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僕は特別パクチーは好きではないけれど、
このパクチー水餃子はマジで旨いです。
ぷりぷりの海老も入っててどんだけでも食べられそう。
てか、また食べたいです。
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途中からはレモン酎ハイ。
甘くない大人な酎ハイ。
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どうしても剥いてある蟹さん見ると食べたくなる蟹大好きオヤジ。
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新じゃが炊いたん。
肉ジャガ。
旨い。
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「我我」さんに来ると必ずお願いする、
福(フグ)の唐揚げ。
絶対美味しい。
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アスパラをフライで。
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ロクちゃんが食べたがった、和牛ステーキ!
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なかなか絶妙な火入れ!
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美味しいイチゴ。
「我我」さんとは全然関係ないけれど、
以前、ある割烹で大きな美味しそうなイチゴが籠に入ってて、
カウンター席の食事の済んだお客さんに大将がはい、どうぞ、って籠を置いたところ、
そのお客さん(2名)はパクパクと1人で4個も5個も食べちゃった。
大将はそれを見てたかどうか分かりませんでしたが、
案の定、僕らが食事終わったころには籠にはイチゴなし。
普通、1個ずつ食べるのがマナーでないかい?せめて2個までじゃない?
違うかな。
食べ物の恨みは恐いのだ。
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この「菊鷹」は俺飲んだかな?忘れちゃった。
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本来、ここらで終わるはずでしたが、
献立の中のある一文がどうしても気になって(笑)
分かっていただけますか?
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そうです。
焼きそば!
どうしても「焼きそば」の文字を見つけると反応しちゃうのだな。
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美味し焼きそば。
どうやったら美味しく食べられるかをよく知ってる「我我」の森さんが作るのだから
美味くて当たり前なのですが。
やっぱり美味しいよ~
でもけっこう腹パンになっちゃって最後はA先生に頑張ってもらった記憶あり。
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トリプルAなのでみんな僕用の赤マスク!
森さんもいつもヘン顔するから面白い。
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「我我」さんは、僕にとって「旨いもん屋さん」。
材料あればなんでも作ってくれるし、何食べても旨いし。
こういうお店知ってると重宝します。
「我我」森さん、御馳走様でした。
またお邪魔させてくださいね!

さてさて、「トリプルAの会」。
ロクちゃんが音頭とってくれないとオヤジ3人は腰が重そうです(笑)
もう次回は忘れませんので、
ロクちゃん、また企画してください。
よろしくお願いいたします。

A先生、いつもありがとうございます。
緑区のA先生、これからもよろしくお願いいたします。


我我 (がが)
名古屋市中区栄4丁目12-1 栄グリーンビル 2F
052-261-7366

この日は友人Kくんとの、
毎度毎度のハズレ馬券の反省会。

久しぶりに栄4丁目の「我我」さんへ。
「おっこん」出身の大将がとにかく旨いもん食わせてくれる割烹です。
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一番乗り。
「我我」さん、いい常連さんがたくさんついてみえるお店で、
このあと満席になりました。
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はい、乾杯!
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お通し。
ホタルイカの酢味噌。
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さあ、何を作ってもらいましょうか!
お腹空いてるのであれもこれも食べたくなっちゃう。
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まずは、イヤでも目にはいったこちらから。
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毛蟹ちゃん!
綺麗に剥いてあります。
蟹の一番贅沢な食べ方です。
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毛蟹には、酢醤油とマヨネーズの組み合わせが最高だな。
甘い蟹身にマヨのまろやかさと酢醤油のちょっと酸っぱさが一番合います。
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2杯目からは、レモンチューハイ。
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Kくんは梅酒ロック。
まあるい氷。
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献立表にある「今日だけあります」の文字見たら、ついつい注文したくなっちゃう。
にんにく無しの餃子。
「我我」店主 森さん「普通の餃子ですよ」
それが一番美味しいんですよ。
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にんにく入ってたほうがパンチがあるんでしょうが、
入ってないほうが、この後、気にしなくていいからね。
しっかり美味しいです。
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蕪の焼き浸し。
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ポテトサラダ。
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揚げものが食べたくなりました。
とんかつ、コロッケ、ああ牡蠣フライもあるな・・
で、海老フライ!
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一口めはソースで。
二口めはタルタルいっぱい付けて。
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あ、これも揚げものか、
福(ふぐ)の唐揚げ。
「我我」さんの定番です。
お邪魔するとほぼ毎回食べてます。
美味しいんだもん。
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本来、炭水化物系も含めもっともっと食べたかったんですが、
Kクンもいろんなお店に行きたいだろうな、ってことでここらで終了。
お店の前で店主 森さんとパチリ。
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友人Kクンとの飲み会はオヤジ2人で「ハズレ馬券」に関して
いろいろ反省をして次からに繋げようという主旨なんですが、
相変わらず2人とも負け街道まっしぐら。
当たらない愚痴を言い合い慰めあうのも疲れちゃうので、
最近は馬の話もそこそこに、単に飲みにでてくるためのいい訳になってます。
一年に1回くらい馬券当ててそのお祝いで飲みに行きたいわ。


「我我」さんのあと、「海の日」「華雅」「馳走和醸すぎ」、と計4軒。
しっかりハシゴさせていただきました。


我我(がが)
名古屋市中区栄4丁目12-1  栄グリーンビル 2F
052-261-7366

GWの真っ只中。
こういう大型連休の時ってお休みのお店も多いんですが、
こちらは営業しててくれました。
栄4丁目の「我我」さん。
旨いもん食わせてくれるカウンター割烹です。
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はい、乾杯。
実は、ベルギービールウィークエンドで2杯ほど飲んできたあと。
濃厚なベルギービールとは一味違う国産生ビールもいいよね~
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カウンターにはおばんざいやら食材が並んでます。
でもさすがに連休中ということで無いものも多々あるようですね。
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お通し。
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ぽてとサラダ。
生の玉ねぎが入ってる僕の苦手なタイプなんだけど、
よ~く玉ねぎが水でさらしてあるようで全く問題なし。美味しい。
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「我我」店主 森さんがFBであげてた自家製ロースハム。
これが気になってました!
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そしたら、これがゲキウマ!
相当旨い!
是非また食べたいです!
(ある時、ない時あります。作るのに一週間ほどかかります)
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一杯の生ビールのあとは日本酒。
ズラズラ~っと並べてくれました!
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まずは、不思議なネーミングのこちらから。
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新生姜。
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この味噌つけて。
味噌がこれまた旨くてこれだけチビチビいってもツマミになりやす。
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河豚の唐揚げ。
これは「我我」さんの美味しい定番。
マストの一品です。
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旨いんです。
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のどぐろの開き。
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牛ごぼう煮を少しだけ。
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「鍋島 純米吟醸雄町 三十六萬石」。
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店主 森さんとキュートな奥さん。
「我我」さん、バイトの女の子も可愛いけども、
僕は、たまにお手伝いしてる奥さんのほうが好きだな。
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〆の炭水化物!
焼きそばにするかどうするか迷ったけれど!
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鉄板ナポリタン!
しかもこの大盛り!
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オヤジのロマンやね、これは!
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途中から友人のラリアット・ハンセンNさんが来店されたので
仲良く分け分けしたので、事なきを得ました。
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はい、記念撮影!
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この翌日のこどもの日のお昼、
地下鉄から降りた瞬間、逆に地下鉄に乗り込んでこられたお2人とバッタリ!
びっくりした~
こういう偶然もあるんですね。
ポケットに入ってたベルギービールの残りコインをプレゼント。
海を見に行くとおっしゃってました。
お2人とも仲良くっていいですなあ。


それから!
錦三「日本酒処 華雅」の華雅ママ情報によると、
「我我」さんのビーフカツで作るビーフカツサンドが相当旨いらしいです。
森さん、次回お願いいたします!


そして。
先週の5月26日、
「我我」さん、2周年を迎えられました!
「我我」さん、2周年おめでとうございます!



我我(がが)
名古屋市中区栄4丁目12-1
栄グリーンビル 2F
052-261-7366

この日は独りグダグダの日。
まずは、一軒目。
お久しぶりに栄4丁目の
「我我」さんへ。
「海の日」の向かい側のビルの2階にある、
カウンター席のみのこじんまりした小料理屋さんです。
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まずは生ビールで独り乾杯。
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お通し。
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ホタルイカ、うるい、菜の花を酢味噌で。
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カウンターにはズラッとおばんざい的に大皿が並んでいます。
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どうしてもこれに目がいってしまいます。
毛蟹ちゃん。
お1つください。
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蟹の1番贅沢な食べ方。
丁寧に丁寧にほぐしてあります。
しっかり脚肉の下に蟹身が詰まってます。
ボリュームあり。
美味しい美味しい美味しい。
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蟹味噌に絡めながら、そのまま全部いっちゃえる美味しさでしたが
半分をグラタンにしましょうか?
と言っていただき、ではではお願いいたしますってことで。
毛蟹のグラタンの出来上がり。
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無くなるのが惜しかった!
きれいに完食。
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勢いでもう一杯ビール。
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お次はこれもまた、それは美味しそうに大皿に浮かんでた大根ちゃん。
ふろふき大根!
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くふふふ。
旨い旨い。
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自家製味噌も。
これまた美味しくって。
この味噌をアテにしてグイグイいけるな。
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日本酒はこちらを。
小布施ワイナリーが醸す日本酒「Sogga(ソッガ)」。
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河豚(福)の唐揚げも。
多分、お隣の2人組のお客さんに出すついでだったと思うのですが、
もっと食べたかったな(笑)
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日本酒、もう一杯。
なんだったかな?また忘れた。
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トマト なんかのジュレ掛け。
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まかない用ですが。。と鯖寿し!
ああ、嬉しいな!
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しっかり旨いです。
赤かぶも旨いよ。
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店構えはちょっと入りづらい雰囲気もなくもないですが、
それさえクリアーすれば、
店主 森さんがにこやかに迎えてくれます。
スキンヘッドに一瞬ビビるけど(笑)
そんでもって、何食べても美味しいのは間違いなし。

こういうお店知ってると「渋いオヤジ」と思ってもらえると思います。
オヤジは渋くなくっちゃね。

森さん、御馳走様でした。
またお邪魔させてください。
よろしくお願いいたします!


ということで、二軒目に向かいます。
歩いて数秒だけどね。
明日に続く。


我我(がが)
名古屋市中区栄4丁目12-1
栄グリーンビル 2F
052-261-7366

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