東京グダグダ編の2014年1月分、最後です。

次の日が月曜日なので、なるべく早く帰りたかったんですが、
娘の〇ちゃんの都合で、2日目の晩御飯も東京で食べて帰ることになり、
代官山から、ちょっと歩いた閑静な住宅地にポツンとある隠れ家的な焼肉屋さんへ。
「焼肉 鉢山」さん。
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いったん、恵比寿南のほうへ行って戻ってったので、裏の道で歩いていったら迷っちゃった
本当に住宅街のなかにあるので、たどり着くまで不安になっちゃいました。
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店内入るとワインセラーがあったりして、
さすが代官山の焼肉屋や~って心で叫びました。
お店のなか、まったく煙っぽくないです。
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娘Aは一足先に名古屋に帰り、娘〇ちゃんは後から合流するので、
嫁さんと2人。
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注文した覚えがないのに、
ナムルの盛り合わせが登場。
??って思ってると、どうやら、お通し替わりにでてくるようです。
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なかなかどうして。
嬉しいなあ、こういうの。
どれも美味しいの。
ちなみに、このナムルもだけど、キムチ、カクテキ等、すべて自家製です。
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鉢山サラダ。
これは普通な感じ。
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グレープフルーツサワー。
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ということです。
なんか安心しますね。
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レモン、塩、タレ。
タレの色の上品なこと!
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そんなにたくさんは食べられないので、いいとこどりで、
特選盛り合わせ(4種)を。
まずは、特選カルビ。
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左から、特選ロース薄切り、イチボ、特選厚切りハラミ。
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焼き野菜でタマネギ(北海道産)
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サンチュ盛り合わせ。
この味噌が旨い!
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さあ、ちびちびいきますか(笑)
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特選カルビ、旨し!
このあと、イチボ、ハラミ食べて、肉は十分満足しちゃいました。
薄切りロースは、娘に残して。
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柚子マッコリ。
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これが、甘くて美味しいの
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嫁さんは、ガージェリー23。
生ではないけども、リュトンのグラスでいただけるならいいな。
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ここで、用事の終わった娘の〇ちゃんが登場。
まずは、お通しのナムル盛り合わせ。
やっぱ、これいいなあ。
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上タン塩 ハーフ。
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上ロース ハーフ。
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肉はもういらないし、米もあんまりいらないけども、
なんかもう少し食べたいので、海鮮チヂミ。
これまた、旨い。
止まらなくなる!
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デザートも、って一瞬思ったりしたけども、
柚子マッコリが甘かったし、新幹線の時間も気になってここで終了。


昨年11月の東京訪問は、所用が目一杯で、思った以上に余裕がなかったんですが、
今回は、スイーツも食べれたし、観光は無理なれども、それなりに楽しめました。
この記事がアップされる2月の末には、また東京なのですが、
けっこう所用、雑用でやらないといけないことが多くて、
忙しくなりそうなので、果たしてどうなることやら


焼肉 鉢山
東京都渋谷区鉢山10-13
03-6416-9429