6月29日にオープンした、
東区泉の「イズミ ガバチョ」のオープン日に顔出してきました。
ちょうどお出掛けした日だったので、
和食食べたあとの2軒目でふらりと寄った感じです。
(教えてくれた華雅ママありがとう!)
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いきなりピンボケ写真で申し訳ないですが(そのうち差し替えます)
場所は鶏餃子の「かどせん」があった場所。
「イズミ ピンチョ」「WINE9」等の系列のお店です。
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「ドン・ガバチョ」知ってる人どのくらいいるかな?
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こちらがメニュー。
「かどせん」のときと同じでシンプル。
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この日は池田公園の「博多串焼き 八乃助」の大将とデート(笑)
1軒目はまた後日UPします。
はい、乾杯。
僕は、ガバチョーハイ。
グアバのチューハイです。
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キムチ。
さほど辛くなく食べやすいです。
美味しい。
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新品のコンロ。
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でもって、
ジンギスカン鍋。
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「ミックス」を注文。
赤身肉、ホルモン、せんまい等数種類 合わせたもの。
けっこうボリュームあり。
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熱くなったジンギスカン鍋に豪快に乗せちゃう。
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一気にじゅわわわ~~とたまらぬ匂いが充満します。
鍋の上にダクトがあって煙吸ってくれます。
ただし、前掛けしないと飛びます
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濃い目のタレ味。
でもこれがクセになりそうな濃さなのね。
なかなか旨いです。
センマイをこうやって食べるの初めて。
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「ウルテ」というのをお試しで乗せてくれました。
「こりこり」だけじゃなくて「ゴリゴリガリガリ」!
好きな人は好きなんだな、きっと。
僕は少しあればいいです。
ジジイなんで噛むのが辛くなってくる(笑)
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生レモンチューハイ。
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「しろ」と「せんまい」を追加。
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「八乃助」の大将はガツガツいってたけど、
アラフィフ腹パンオヤジは、腹はち切れそうになりやした!
でも本当は白いご飯に乗っけてかっ喰らいたい~!
ちょっと焦げ気味になってる濃厚ダレは白いご飯でいきたいね!
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「イズミ ガバチョ」さん、
仕事帰りとか、ちょっと焼肉食べたいときとか、
ふらりと来てサクサクっと食べてくって使い方ができるのがいいな。
気軽な「独り焼肉」に最適ですね。
(テーブル席もありますから、3~4人でも大丈夫です)



「イズミ・ピンチョ」を始め「WINE9」「鳩」「吉法師」、さらにはラーメンまで
幅広く展開している「イズミ・ピンチョ」グループのMさん(左側)。
同じ日に久屋大通に開店したチョコのお店もこの方が仕掛け人。
近々、泉にまたまた新店舗をオープンするとか。
次から次へと、凄いなあ。
そちらも楽しみにしてます!
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イズミ ガバチョ
名古屋市東区泉1-6-20
052-961-0099