antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ: 「Nagoyaケロッ酒」

今年で4年連続の4回めになる、
『ケロッ酒 肆が9月2日(日)に大盛況のうちに無事行われました。
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場所は丸の内の「PRONTO 名古屋丸の内店」。
空は晴天。
まさに『ケロッ酒』びよりの1日となりました!

もう説明はいらないと思いますが、
『ケロッ酒』とは、名古屋の人気飲食店と
日本全国の日本酒の蔵がタッグを組んで、
日本酒と料理の相性、素晴らしさを名古屋から発信していこうというイベントです。
毎年9月の第一日曜日に開催されています。

第1回めは9店舗と9つの蔵。
第2回、第3回は10店舗と10の蔵。
そして第4回めの今年は11店舗と11の蔵が参加です。

お昼12時スタート前の「PRONTO」。
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『ケロッ酒』専用お猪口。
第4回だから「肆(4)」って入ってます。
入場者に1個ずつ配られます。
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僕は公約どおり(笑)1部、2部、3部、全て参加!
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開始5分前には長蛇の列!
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そして、12時のスタートと同時に定員80人と当日券の方たちですぐに満席!
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和らぎ水はこちらの各蔵の仕込み水。
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まずは、缶ビールで乾杯(笑)
缶ビール、お茶などは会場前で販売してます。
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で。
ビールのあとは、ひたすら日本酒で乾杯!となるわけです。
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このあとの記事は1部~3部を取りまとめた構成になってます。
入り口から近い順番に紹介していきます。

最初は今回初参加!の円頓寺の「黄瀬戸」さん!
『酒事と飯事 黄瀬戸』×『三重錦』(三重県 中井仁平酒造場)
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「黄瀬戸」の大将と女将さん。
友人のEっちゃんがお手伝いさんです。
初めて見る和服姿が可愛かったよ、Eっちゃん。
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「柳葉魚オイル煮 ♂♀食べ比べ」
「柳葉魚」シシャモです。
「黄瀬戸」さんらしい一品だな。
シンプルだけれど、旨いです。
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『鈴音』×『萩乃露』(滋賀県 株式会社福井弥平商店)
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那古野フラッシュの「鈴音」大将スズキングと、
「萩乃露」の蔵元 福井さん。
福井さんは名古屋市緑区出身。めっちゃ親近感わきます。
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「〆に最高 そば屋のもずく汁」
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『鉄板フレンチ ピヴォーテ』×『生道井(いくじい)』(愛知県 原田酒造合資会社)
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佐藤シェフと『ピヴォーテ』チーム。
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「和牛スジカレー」
「白ネギマリネ ヴィキグレット和え」
「和牛ハツ薫製焼き シュサンド」
カレー、もっと食べたかったな。
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『那古野 みつ林』×『神雷』(広島県 三輪酒造株式会社)P1490696

『神雷』の「三輪酒造」さんは『ケロッ酒』初参加!
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「鮪 ユッケ」
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日本酒に合わせてるんだけれど、どうしても「あれ」に合わせたい。。
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ってことで。
某ブースで酢飯をいただき。。
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だはは。
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『桜びより』×『伊予賀儀屋」(愛媛県 成龍酒造株式会社)
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「伊予賀儀屋」のイケメン蔵元 首藤さん。
「すぎ」さんの日本酒会で顔馴染みです。
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「かわいいおつまみ盛り合わせ」
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『味感 ことほぎ』×『浪乃音』(滋賀県 浪乃音酒造株式会社)
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「ことほぎ」大将 伊藤ちゃんと女将ちゃん。
「ことほぎ」さんは、お店をオープンする直前に第1回めの『ケロッ酒』
お披露目だったね。懐かしいなあ。
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助手のクロちゃん。
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「浪乃音」の蔵元 中井さん。
蔵元で僕が一番お会いしてる方。
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「冷製 翡翠なすと蟹 生姜酢ジュレがけ」
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『料理 久(きゅう)』(半田)×『百十郎』(岐阜県 株式会社 林商店)
『久(きゅう)』の大将と娘さん。
半田の『久』さんには一回だけお邪魔したことありますが、
絶対にまたお邪魔したいと思ってます。
ちなみに『料理 久』さんは、
名鉄常滑線の「上ゲ」駅の1個手前の「青山」という駅から10分くらい。
「上ゲ」の「鮨処 睦月」さんとハシゴできたら最高なんだけれどな(笑)
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「蛸と梅の紅い(あかい)そうめん」
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これ、めっちゃ美味しかった!
同行者も絶賛してました。
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「焼百合根の和風ぷりん」
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『馳走和醸 すぎ』×『白鴻』(広島県 盛川酒造株式会社)
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説明の必要がないですね。
リーゼント大将とAちゃん。
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『白鴻』の『盛川酒造』さんは第1回目以来かな。
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「磯寄せチーズと鱧の焼きおとし 梅山葵醤油」
鱧はリーゼント大将のスペシャリテだからね。
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「白鴻大吟 酒粕の蒸しパン あずきとバターサブレ」
甘いものって他になかったので、これは嬉しかったっす。
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『StanDining やまびこ』×『貴』(山口県 株式会社永山本家酒造場)
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『やまびこ』の店主 清田さん。
&『カジノ』さん、リーゼント大将。
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「トウモロコシとウニのムース」
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「魚介ソーセージ」
『やまびこ』さんの料理もボリュームあって美味かったです。
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『鮨 いし黒』×『大信州』(長野県松本市 「大信州酒造株式会社」)
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チームいし黒。
イケメン大将、やたら白のVネックシャツが似合う!
ハチマキもきまってます!
普段の営業でもこれでいいんじゃない?(笑)
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『大信州酒造』の広瀬さん。
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ああ、とっても爽やかなこの笑顔!
5年前、僕が「いし黒」さんに通いだしたのは、この顔が好きだったからです(笑)
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「鮪と卵黄醤油漬け&〆鯖シャキシャキ薬味手巻き」
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『サラマンジェ ドゥ カジノ』×『五橋』(山口県 酒井酒造株式会社)
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梶野シェフとマダム、北村シェフ、「五橋」の蔵元さん。
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『五橋』の蔵元 仲間さん。
仲間さんとも「すぎ」さんの日本酒会でお会いしてます。
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『五橋』はよく「すぎ」さんでいただきますが、
よく考えたら『ケロッ酒』は初参加!
来年も是非来てほしいな!
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「根菜とベーコンのスープとガリシア栗豚のソーセージ」
毎回間違いなく美味しくってボリュームある『カジノ』さん!
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ここからはスナップ写真。
「米家」のよねちゃんと「みち藤」の大将、発見!
『ケロッ酒』の前の週の『食べて飲もまい』お疲れ様でした!
『食べ飲も』も楽しい素晴らしいイベントでした。
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今池で「安西コーブンドー」を開店するちょい前の安西くん。
ちゃっかり「コーブンドー」を宣伝。
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新栄の「やしろ」のムトちゃん(右)
左は「生道井(いくじい)」の蔵元 原田さん。
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「鳥つる」の大将 つるちゃんと「桜びより」のあ~ちゃん。
つるちゃん、デレデレやないか。
でもあ~ちゃんの肩に置いてそうで置いてない左手がいいよ。
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私antonオヤジと池下の「リカーショップ オオタケ」さんのオヤジ。
なんか好きです、このオヤジ。
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「味処 おおたに」のガハハ大将 大谷さんと、
ガハハ大将が一番恐れる(?)(笑)「〇っち~」。
この写真は貴重だけれど「〇っち~」はマスク
誰だか、分かる人には分かるよね。
僕も「〇っち~」には久しぶりに会えて嬉しかったです!
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「〇っち~」にはリーゼント大将もビビります
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池下の「京味 もと井」さん!
実は次の日、「〇っち~」にお誘いいただき「もと井」さんに伺いました!
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『浪乃音酒造』の蔵元 中井さん。
中井さんとは年に3~4回お会いします。
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「黄瀬戸」の大将&「ことほぎ」の女将ちゃん。
「黄瀬戸」の大将 沼倉さんは昨年はお客さんとして参加されてました。
一緒に飲んだもんね。
あの頃から仲良くなったんだよね。
ずいぶん奥のほうにピースしてる大将発見。
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「那古野 みつ林」の大将 みっち~と。
「みつ林」さんには行く行くって言いつつ全然行ってないです。
「行く行くサギ」でごめんなさい。
お節よろしくね(笑)
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昨年に続き2年連続で参加してくれた、
「月刊KELLY」のセクシー編集長 堀井さん。
松下さんも前回も来てくれました。
副編集長の村瀬さんは初参加。
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「肉山 名古屋」の鳥居オーナーも忙しい合間をぬってきてくれました!
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「ラトリエK」のイケメン 宮里シェフ、
「伊予賀儀屋」のイケメン蔵元 首藤さん、
そして、イケメン大将、
イケメントリオ!です!
自然と3人揃うのが面白いなあ
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そのイケメントリオと鳥居さん!
鳥居さん、シブさで勝ってます!
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なんか珍しい組み合わせ。
グランメゾン「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」の北村シェフ。
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僕もちゃっかり一緒に。
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今池の「太門」さん!
お髭が仙人みたいになってます。
すぎさんのポーズは。。なんとなく分かります。
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おかしな2人。
あまりそばに寄りたくないな。
不思議そうな顔つきで2人を見つめる梶野さん。
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あ~あ、梶野さん、捕まっちゃった。
始まっちゃいました。。。「ピヴォーテ」佐藤さんのヒゲじょりじょり。
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四間道(&円頓寺)トリオ。
スズキングの頭にじょりじょりしてるし。
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ガハハ大将 大谷さんと。
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友人のぐっさん、Aちゃん、Wさん。
「おおたに」さんはユズくんと一緒に来てくれました。
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第2部にチャイナドレスで特別参加して接客してくれた、
錦三の「ホワッツ・ユア・ポイズン?」のヨピちゃんとお友達の美人ペア。
第2部に参加された男性客は得したね。
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つるちゃん、デレデレやないか。
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あ~ちゃんとヨピちゃんの美人ツーショットのはずが。。
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嬉しそうなリーゼント大将!
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撮ってそうであまり撮ってなかったツーショット。
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1部2部3部、12時から19時まで。
怒涛の7時間!
お店や蔵の方と一緒にしたら申し訳ないけれど、けっこう疲れました(笑)
飲み疲れ、
食べ疲れ、
話疲れ、
写真撮り疲れ。
などなど。

でも、本当に楽しかった!
やっぱ、最高です!
『ケロッ酒』!最高です!

前売りチケットが販売開始と同時に早々とSOLDOUTして、
当日券も売れて、どの部も全て満席!
凄い人気のイベントになってきましたね。
来年は記念の「第5回」。
まだ「やる!」って話は聞いてないけれど、やるんでしょ?
やらずにはおれんでしょ!

ってことで。
来年の『ケロッ酒 伍』は2019年9月1日(日曜)!のはず!
それまで・・・ トランキーロ!あっせんなよ!



『ケロッ酒 肆』に関わった全ての方々、お疲れ様でした!
素晴らしいイベントを今回もありがとうございました!



追記!
リーゼント大将から連絡入りました!
来年の『ケロッ酒 伍』、開催決定です!
ただし、日程は来年に限り、
9月の第2日曜日、
9月8日に開催されます!
9月8日 日曜日です!
予定表に書き込んで心して待て!




おまけ!
『ケロッ酒』に参加された飲食店さん、蔵元さんたちの打ち上げ、お疲れ様会の様子です。
僕は10分くらいだけ顔出して写真撮っておいとましました。
部外者(笑)があまりでしゃばってもね

ってことで。
こちらも恒例です!

「納屋橋ホルモン なやほる」!
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皆さん、ホントお疲れ様でした!
ありがとうございました!




日曜の超簡単更新!

9月2日(日曜日)!

「ケロッ酒 肆」やるよ!

「肆」ってのは「四」だよ!

4回目の「ケロッ酒」!

場所はいつもの「PRONTO 名古屋丸の内店」!

今回は円頓寺の「黄瀬戸」さんも参加!

過去最大の11店舗&11酒蔵の参加!
毎年確実にスケールアップしてます!

キッチンスペース狭いぜ!

でも頑張ってくれます!

乞うご期待!

ケロッ酒4

入場チケット 昨日6月2日より、参加店舗&「酒泉洞堀一」さんにて発売中!
1部~3部の3回制!各80枚限定!
一枚6500円!
もう僕は予約済み!
1人で6枚買っちゃうよ!
3部とも参加するぞ!(多分!)

のんびりしてると、なくなっちゃうよ。
マジで。
昨年も買いそびれた友人が何人もいました!
ちなみに「すぎ」さん分のチケットはもう1部2部は売り切れ!
残るは3部数枚のみ!(6月2日現在)
えらいこっちゃ!
でも、他の参加店さんはまだ大丈夫(のはず)!


開催は9月2日だけれども、
トランキーロ!じゃ遅すぎる!
悪いこといいません!
チケット購入だけはあせろよ!あせろ!
逆トランキ~ロだぜ!



PS! 
6月3日 追加情報!
「ケロッ酒」チケット、早くも完売しているお店続出中!です!
マジです!
何が起こったんだ!的な!
リーゼント大将もびっくらぽん!
おそらく、リピーターの方々が着実に購入させてるのだと思います!
本当にすぐなくなっちゃいそう!

友人の方々でも、
後から、もうチケットないかな?って聞かれても僕は知りませんからね!

ケロッ酒4

2017年9月3日。
晴天の日曜日。
丸の内の「PRONTO」で行われました!
「ケロッ酒 」!

このブログ見ててくれる方々はもうよく御存知だと思いますが、
「ケロッ酒」とは、
名古屋の人気飲食店10店舗と
日本全国の日本酒の10蔵とタッグを組んで、
日本酒と料理の相性、素晴らしさを名古屋から発信していこうというイベントです。
毎年9月の第一日曜日に開催されて、
今年で3回めとなります。
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第一部開始30分前。
「ことほぎ」の女将ちゃん。
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「いし黒」さんのケンちゃん。
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僕は昨年に引き続き1部2部に連続参加です。
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「ケロッ酒」専用おちょこ。
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今回の組み合わせと提供する料理、配置図。
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そして。
12時。
第一部始まりです!
一部につき80名プラスアルファ。
1~3部まで全てチケットは完売済みだったので、
当然のごとくすぐに満席!
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はい、乾杯!
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「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」さん。
言わずと知れた名古屋の超人気カジュアルフレンチ。
滋賀県の「萩乃露」さんとのタッグ。
「萩乃露」の蔵元 福井さんは「すぎ」さんの日本酒会でもお会いしてるし、
名古屋出身の方なので、より親しみがわきます。
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昨年、初参加された「カジノ」さん。
昨年はいの一番に行列できてました。
今回は手早く提供できるようにされてます。
円頓寺商店街の「パリ祭」でもそうだけれど、
「カジノ」さんはイベント時も本当にレヴェル高いです。
でも、ごめんなさい!
一番最初に購入したんだけれども、
僕は食べてないや、これ!
これ書いてて気づいた!
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半田市から参加の
「料理 久」さん。
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「久」さんはすぎさんや「ピヴォーテ」佐藤さんとは同級生。
僕も一度お邪魔したことありますが、
とってもいいお店です。半田の超人気店。
ちなみに女将さん、モデルさんみたいに綺麗です。
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広島の「富久長」と。
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「海老と里芋のすり流しを最中で」
おお、流行の最中。
挟むんじゃなくって、こういう使い方も出来るんだな~
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「じゅん菜と松の実ダレの冷製茶碗蒸し」
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「久」さんの2品、見た目地味だけど、マジ美味です。
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「四間道スクエア」の「那古野 みつ林」さん。
ミッチー三つ林さんとカバちゃん。
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「三重錦」とタッグ。
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「鯖の木の子和え 鯖の子塩辛」。
めっちゃ日本酒に合う合う。
さすが飲み助のミッチーがつくる一品!
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四間道近くの「おいしいそばと酒 鈴音」さん。
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「鈴音」大将 スズキング。
那古野フラッシュ!
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山口県の「貴」。
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「究極の出汁うどん」&「スルメイカ肝焼き」
肝焼き、濃厚。
ついつい熱燗が欲しくなる人もいたんじゃないかしら。
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この会場では蕎麦の提供が難しいということで、うどんです。
でも「鈴音」さんのうどんは蕎麦より美味しいから大丈夫!(笑)
「究極」というだけあって、美味い出汁です。
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住吉の「Standinningやまびこ」さん。
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「やまびこ」さんは大注目の「横山五十」と。
長崎県壱岐から来てくれました!
2種類どっちも純米大吟醸というのがなんとも嬉しい!
初参加の意気込みを感じました!
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「ピータンと茄子のガレット」
これ美味い!
ピータンあんまり好きじゃないけどなんだか美味しい。
「やまびこ」のガレットは美味いからね。
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「冬瓜と海」。
名前を見たとき、一体何なんだ?て思いました。
食べて納得!
なるほど「冬瓜と海」でした!
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東片端の「味感 ことほぎ」さん。
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大将の伊藤ちゃんとお手伝いのクロちゃん。
女将ちゃんはどこ行った!?
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ここに居ました、女将ちゃん。
左は愛知の「生道井」の蔵元さん。
右は円頓寺の「黄瀬戸」の大将と女将さん。
「黄瀬戸」大将、めっちゃダンディでかっこいいんでビックリ!
流石のantonも負けました!
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「生道井(いくじい)」は愛知県知多郡東浦町の「原田酒造」の醸すお酒。
ちなみに「生道井」という変わった名前は
蔵の西にある「日本武尊(やまとたける)」ゆかりの井戸「生道井」から命名されたとのこと。
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「鰆のゴマ焼き 湯葉豆腐焼き茄子あんかけ」。
「ことほぎ」さんも安定の美味さ。
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四間道スクエアの「鉄板フレンチ ピヴォーテ」さん!
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佐藤シェフと「チーム ピヴォーテ」。
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長野の「大信州」。
こちらも「すぎ」さんで日本酒会やってて馴染み深いお酒。
好きです。
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「ポテサラポークバーガー&白ゴマのブランマンジェ」。
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これも美味かった!
ポテサラが妙にうまいんです。
佐藤さんは最近バーガーに凝ってます!
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御存知、名駅2丁目の「鮨 いし黒」さん。
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愛媛の成龍酒造の「伊予賀儀屋」とタッグ。
イケメン蔵元の首藤さんとのイケメンタッグ!
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「愛媛名物 活き鯛めし」。
おお、今回は握りじゃないんだ!
食べ応えあり!
お鮨屋さんが1軒入ってるっていうのはとっても貴重です。
僕は一番最後に食べました。
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住吉の「桜びより」さん!
ちなみにこの店名と料理名とお酒の名前は
全て「桜びより」の店主 貴ちゃんが書いてます!
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あ~ちゃんはここに居た!
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福井の「常山」とのタッグ。
今回は若いイケメン蔵元の替わりに美人の妹さんがいらっしゃいました。
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「カレーちゃんこと酒のあて」。
このカレー美味しかったなあ~
ご飯いれたくなりましたよ。
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そして。
「馳走和醸 すぎ」さん!
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滋賀県の「浪乃音」との黄金タッグ!
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「浪乃音大吟粕漬け鶏叉焼  
粕漬けクリームチーズのソース  近江こんにゃく旨煮」。
「浪乃音」の粕漬け使って、しかも近江こんにゃくも付けるところがニクイ!
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「鰻丼 ごぼうご飯 半熟うずら」。
まさか、鰻丼やるとは!
リーゼント大将 気合入ってます!
原価大丈夫か?すぎさん!
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こちらは「仕込み水」。
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僕もセカンドチケット買いました。
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今年から入り口で缶ビールとお水などの販売も始めました。
これは嬉しいよね。
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ここからは、この日のスナップ写真!
新栄の「肴糀醸 やしろ」のムトウちゃん、
新栄の「中華バル アロン」のタカシちゃん。
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なんと!
ソムリエの田崎真也さんも!
田崎さんは名古屋にいらっしゃると
必ず「桜びより」に来てくれる常連さんなのです。
すっごいな、貴ちゃん!
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この日、唯一僕が負けた!と思った(笑)「黄瀬戸」の大将と、
半田の「料理 久」さん、リーゼント大将と。
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第一部で僕とご一緒してくれた友人、家族たちと。
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誰だか知らないけれど、リアルちょんまげの人。
めっちゃ目立ってました!
「ピヴォーテ」の佐藤さんのお知り合いかな。
よく分かりません。
ああ、このちょんまげの人にも僕は負けたな(笑)
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第一部が終わって第二部が始まる前。
もう行列ができてます。
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僕の第二部のチケット。
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四間道の「日仏食堂 en」の藤井シェフ。
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この日は営業があって忙しいなか、数分だけ駆けつけてくれた、
「肉山 名古屋」の鳥居オーナー。
そして、「月間KELLY」の編集長 堀井さん。
ちょんまげの人も写ってるし。
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「ことほぎ」の女将ちゃんと藤井ちゃん。
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「ピヴォーテ」の佐藤さんとスタッフさん。
「大信州」の蔵元 田中さん。
中途半端に入ってきてる藤井ちゃん。
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昨年に続き、今年も来ていただけました!
名古屋フレンチの大御所です。
「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」の北村シェフ!
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御存知イケメン大将と、「賀儀屋」を醸す愛媛の「成龍酒造」の蔵元、首藤さん。
イケメン2人に挟まれてけっこう御満悦のantonオヤジ。
もう酔っ払ってますから。
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「ピヴォーテ」佐藤さんとはこれをやらないと寂しくって(笑)
必殺ヒゲジョリジョリ。
でも昼前にヒゲ剃ったあとだったからあまり効果なし。
佐藤さん、余裕で笑ってやんの。
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「カジノ」さんと「やまびこ」さん。
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「鮨 いし黒」さんチーム。
この「鮨Tシャツ」がめっちゃ目立ってました。
俺のはないんかい?
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「ことほぎ」チームと「びより」チーム。
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ホントは第2部に来るはずが寝坊して
第3部の当日券で入場の「ラトリエK」のイケメン宮里シェフ。
僕とは入れ違い。
&友人のぐっさん。
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第二部にご一緒していただいた方々。
「KELLY」の堀井編集長と松下さん。
何故か照れる貴ちゃん。
実は第二部は綺麗な女性方に囲まれてました
あ、でもぐっさんもいたか!
それに僕はウロウロ歩き回ってましたからね
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ホント最高に楽しい「ケロッ酒」。
もっときっちり写真を撮りたいんだけれど、
バカオヤジなんで浮かれて舞い上がって全然思うように写真が撮れてませんでした。
反省してます。
なので。
来年の第4回「ケロッ酒」は1部2部3部全部通しで参加します!
多分。。。(笑)

来年の第4回は2018年9月2日 日曜日!
それまで・・・トランキーロ!あっせんなよ!

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おまけ。
「納屋橋ほるもん」で行われた「ケロッ酒」の打ち上げ風景!
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左の方は「酒仙洞堀一」の小久保さん。
貴ちゃん、ここに居た!これだったら寂しくないね
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若手2人。
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ヒゲ剃って12時間以上経ってるからヒゲジョリジョリも威力発揮中!
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さすがの「カジノ」さんも佐藤さんのヒゲ攻撃にはこの表情!
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ミッチー、邪魔だし。
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あ、ミッチーに合っちゃった。
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皆さん、本当にお疲れ様でした!
楽しい時間をありがとうございました!
「ケロッ酒」最高のイベントです!
また来年も楽しみにしてます!




2016年9月4日、日曜日。
待ちに待ったこの日がやってまいりました。
昨年はずっと小雨が降ってました。
今年は晴天、この後の会場内と一緒で汗ばむ暑さです。
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場所は前回同様、丸の内の「PRONTO」。
「第2回 nagoyaケロッ酒」!

名古屋の人気飲食店10店舗と全国の日本酒蔵元がタッグを組んで、
旨い料理と旨い日本酒のマリアージュを楽しむイベント。
その第2回めです。
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僕は第1部と第2部の2つに連続参加です!
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参加者にはこの特製おちょこが配られます。
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入り口に近いブースから順番に行きます。
まずは、
西区四間道の「おいしいそばと酒 鈴音」さん!
福井の「常山」とのタッグ。
スズキングとヨッシ~は「那古野フラッシュ」!
イケメン杜氏の常山さん。
先日、福井まで「常山」さんの蔵見学にも行かせてもらいました。
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みょうが豆腐と卵とじるかい?
ネーミングが.よくわかんないけど、卵とじ、マジに旨いです。
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東区東片端の「味感ことほぎ」さんは、
愛媛の「伊予賀儀屋」と。
「賀儀屋」の首藤さんもイケメン!
「すぎ」さんでの日本酒会でもお会いしてます。
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栗と三元豚のくるみ和え。
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チビ太のおでん、ではなくって、
3色田楽串、生麩、小芋、秋茄子。
僕の中では「ことほぎ」さんは、イベント慣れしてます。
いつもレヴェル高い!
昨年の「ケロッ酒」のときは、「ことほぎ」さんはお店を開店させる前だったんだよね。
懐かしいな。
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御存知、丸の内の「馳走和醸 すぎ」さん。
愛知の「生道井」とのタッグ。
「生道井」は「いくじい」と読みます。
愛知の東浦町の「原田酒造」の醸すお酒。
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秋刀魚の漬け胡麻和え、豚バラ軟骨のどて煮。
この どて煮、旨かった!
お店でも出してね!ってお願いしておきました。(もういただいちゃったけどね)
ちなみに、このどて煮におにぎり入れて食べたことは内緒です
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これまた、御存知、名駅2丁目の「鮨 いし黒」さん。
この日はイケメンアルバイト君も参加。
岐阜の「百十郎」とのタッグ。
「百十郎」の美人蔵元さん。
イケメン大将がこの組み合わせを希望したとか(笑)
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ケンちゃん、気合入ってるね。
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マグロの漬け握り 焼きサバ押し寿司。
この前日「いし黒」さんにお邪魔したらケンちゃんが仕込みしてました。
「ケロッ酒」はお鮨屋さんが入ってるのも強みだな。
この焼きサバ押し寿司旨いです。
販売すればいいのにな。
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住吉の「StanDining やまびこ」さん。
「BISHOP」もあって忙しいのに清田くん頑張ってます!
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僕の大好きな銘柄の1つ、滋賀の「浪乃音」とのタッグ。
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何回もお会いしてます、「浪乃音」蔵元 中井さん。
10月にも某店での「浪乃音」日本酒会参加させていただきます!
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海老のアメリケーヌソース。
濃厚で旨かった!
色合いも「浪乃音」のラベルと一緒だしね。
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桜肉のタルタルステーキ。
これも旨し。もうちょっと食べたかった!
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半田市の「料理 久(きゅう)」さん。
実は「久」さんだけ、写真撮り忘れ!
申し訳ないです、この写真は昨年のもの。
休憩時間にはいろいろなお話させてもらったのになあ、唯一の心残りです。
この御三方 同じ高校の同級生。
こういう関係羨ましいな。
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「久」さんは、滋賀の「萩乃露」と。
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焼きトマトの白和えと磯チーズ。
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磯チーズ 美味しかった!
「萩乃露」によく合いました。
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四間道スクエアの「那古野 みつ林」さん。
長野の「大信州」と。
「大信州」の蔵元 田中さんとはついこの前「すぎ」さんでの日本酒会で
お会いしました。
とっても男気のある方。
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秋刀魚のつみれ汁と みょうがの酒盗味噌和え。
酒盗味噌和えが「大信州」に合うんです。
「大信州 純吟 手の内」もやっぱり美味かった。
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今回、初参加の名駅の「サラマンジェ ドゥ カジノ」さん!
予約が取れないお店です!
梶野さん、恥ずかしがって、お隣の「みつ林」さんのカバちゃんと一緒にパチリ。
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「カジノ」さんは、三重の「三重錦」とタッグ。
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三重豚と木の実のパテドカンパーニュと木の子のケークサレ。
この写真はパテ齧っちゃったあとなので、ちょっと乱れてます。
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そして、こちらは内緒?の別バージョン!限定数名だったはずです。
パテの替わりに・・・なんだったか忘れちゃった。すみません。
僕はパテ苦手なのでこちらをいただきました。
このクオリティ凄いです、流石「カジノ」さんです。
ちなみに第1部では一番最初に「カジノ」さんに行列が出来てました!
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住吉の「桜びより」さん。
この「ケロッ酒」の紅一点。
店主 貴ちゃん。
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あ~ちゃん。
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「桜びより」さんは3種類!
頑張ってます。
ちなみに 「ケロッ酒」のお品書きは全て「桜びより」の貴ちゃんが書いてます!
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山口県の「貴」とのタッグ。
貴ちゃんは「貴」。
この組み合わせだけは昨年と同じ。
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おつまみ2種盛り。
これは別バージョンもあったように思います。
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特製煮込みハンバーグ。
これ好き。
3種類のうちの 
仙鳳趾産のカキ西京焼きは嫁さんが食べてたように思うけど写真なし
3種類もやっちゃう貴ちゃん凄いな。
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四間道スクエアの「鉄板フレンチ PIVOTE(ピヴォーテ)」さん。
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広島の「冨久長」と。
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黒毛和牛のカレー チーズバケット 
ヴィシソワーズクリーム仕立て カラメル風味。
このカレー美味かった!ヴィシソワーズクリームも美味かった!
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会場内はこんな感じ。
第1部~第3部まで定員80名+当日券のお客さんでいっぱい。
今回はほぼ座る場所が設置してあるので楽でした。
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ケン ポーズ取ってるし。
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入り口付近。
この辺りが一番落ち着いて食べ飲みできるかな。
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第2部の途中で、
なんと「ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ」の北村シェフが御来店。
一瞬、廻りがシーンとなってから、ザワつきました。
さすが大御所です。
皆さん、よく御存知です。
すぎさんや、梶野さんとの繋がりからいらっしゃったようです。
北村シェフを見つめるすぎさんの表情がいいな。
梶野さんもすぐに迎えてられました。
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当然、追加のセカンドチケットも購入!
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僕は第1部は家族5名で参加。
第2部は1人です。
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それぞれの蔵から持ってきてくれた「仕込み水」。
でもけっこう早くなくなっちゃってたようです。
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「百十郎」の美人蔵元とパチリ。
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「浪乃音」の蔵元 中井さんと。
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「すぎ」さんのブースで。
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すぎさんと梶野さん。
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第1部の終了後、立ったまんまお昼ご飯かきこむ「いし黒」さんのケンちゃんたち。
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このブログ見ててくれるというTさんと、
名東区で「鉢屋」という おばんざいのお店を経営されてる日比野さん。
東京の南青山にもお店出されてます。
一度行かないといけないな。
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もう一枚。
伊藤ちゃん、どうしたんだ?
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スズキング、似合ってます。
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「那古野フラッシュ」は三つ林さん。
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梶野さんもお茶目なのだ。
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友人のぐっさんは第2部に。
後ろのイケメン大将がいいでしょ。
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「桜びより」貴ちゃんと。
後ろの あ~ちゃんにピント合ってるな。
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「那古野フラッシュ」やりながらカメラ前を横切るスズキング。
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「カジノ」さん、予約取ってくれないかなあ(笑)
後ろのケンちゃんはわざと写真に写りこんでます。
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第2部の終了後に。
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本当に素晴らしいイベントでした。
皆さん(お店側)が楽しんでやってるから、
参加する僕らが楽しくないわけがないんです。
1回でもお店に行かれたことのある方々はよく分かると思います。

僕は出来ることなら1部から3部まで通しで居たかったけれど、
さすがにそれは長丁場すぎて無理だったなあ。
後ろ髪引かれながら、
友人のぐっさん達とこの日開店したばかりの「ジェラ山」に向かいました。
けっこう酔っ払ってヘロヘロでした。

ということで。
楽しみにしてた「第2回 ケロッ酒」 無事終了しました。
すぎさん、お疲れ様でした。
貴ちゃん、お疲れ様でした。
石黒さん、佐藤さん、伊藤ちゃん、スズキング、清田くん、久さん、ミッチ~、梶野さん、
全国から来てくれた蔵元の方々、お疲れ様でした。
「ケロッ酒」に関わった方々、みなさんお疲れ様でした。
楽しく素晴らしいイベントをありがとうございました!

来年の第3回記念大会を首を長くして待ってます!

トランキーロ!
あっせんなよ!




来週末の9月4日 日曜日に迫りました、
「第2回 ケロッ酒」のお知らせ!

私antonの超イチオシのイベントです。
本当に楽しくて美味しくて素晴らしいイベントだった昨年の「ケロッ酒」!
名古屋の人気飲食店が日本中から集まった蔵元とタッグを組んで
旨い料理と旨い日本酒のマリアージュを楽しむイベントです。
大好評だったので今年も帰ってきました!
まさに 帰ってきたケロケロ「ケロッ酒」!
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しかも今回はバージョンアップ!
昨年のメンバーに加えて、
なんと予約の取れない超人気ビストロ、
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」さんも参加です。

そして、大混雑だった昨年の反省点も踏まえ
完全着席の定員80名での3部制になりました!
第1部 11時30分~14時
第2部 14時30分~17時
第3部 17時30分~20時
立食になるようですが、当日券の販売もあります。
各部 前売りチケットはお店によって若干の残りもあるようです。
どのお店でも大丈夫ですので、
参加したい方、まだチケットない方、気になる方は一度 連絡・確認してみてください!

って書いてたら、2部、3部は「ほぼ」完売。
1部のみ余裕あり、とのこと!

会場は昨年と同じ「PRONTO 丸の内店」。
地下鉄 久屋大通駅から西に徒歩5分。
料金は6000円。
お酒一杯と料理一品のセット券5枚とオリジナルケロッ酒お猪口付き!
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「那古野 みつ林」さんは長野県「大信州」。
ミッチーいい笑顔!
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「鮨 いし黒」さんは、岐阜県の「百十郎」。
イケメン大将んところ、この写真でいいのか?(笑)
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「おいしいそばと酒 鈴音」さんは、福井県の「常山」。
どこでも那古野フラッシュのスズキング。
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「馳走和醸 すぎ」さんは、地元愛知の「生道井」。
歴代の美人スタッフが勢揃いするらしいよ!
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「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」さんは、三重県「三重錦」。
大注目の初参加!カジノさん。
はたしてどんな料理出してくれるのかな?めっちゃ楽しみ!
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「StannDinig やまびこ」さんは、滋賀県「浪乃音」。
この写真は2号店の「BISHOP」です。
僕の好きな「浪乃音」とのマリアージュ期待してます!
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「料理 久(きゅう)」さんは、滋賀の「萩の露」。
半田市の人気和食店の「久」さん。ここも楽しみ!
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「味感ことほぎ」さんは、愛媛の「伊予賀儀屋」。
女将ちゃん、頑張ってね!
あ、大将の伊藤ちゃんもね!
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「鉄板フレンチ ピヴォーテ」さんは、広島の「冨久長」。
今年はフレンチ枠が2つになったから、佐藤さん張りきってるはず!
楽しみにしてますよ!
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「桜びより」さんは、昨年と同じく山口の「貴」!
貴ちゃんはどうしたって「貴」だよね!
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この10軒です。
どこも僕の大好きなお店、大好きな料理人さんばかり!
なので、1人で盛り上がってます。
なので、告知せずにはいられないのです。
なので、僕は一部、二部、三部、通しで参加せずにはいられないのです。
ウソです。
僕は、一部、二部に参加します。
さすがに、三部まではキツいかなあ

ホントに楽しみ!
早く来い来い9月4日!
「ケロッ酒」!

トランキーロ!
あっせんなよ!



週刊すぎさん です。

この日は名駅2丁目の「鮨 いし黒」さん行った後に
イケメン大将と合流しての「俺の深夜食堂すぎ」さん。
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はい、大将お疲れ様でした。
乾杯!
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で。
実はこの日、遅い時間から、
9月4日に行われる「第2回 ケロッ酒」の打ち合わせを
「深夜食堂すぎ」で行うという日だったんです。
「ケロッ酒」に参加してくれる蔵元のお酒を全部集めて、
どのお店がどのお酒とタッグを組むかというのを決めるのが1番の議題です。
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そんな日にたまたま居合わせるんだからなあ。
なんという偶然(笑)
やっぱ御縁があるのですねえ
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2号店を立ち上げたばかりで忙しい「StanDiningやまびこ」さんと
半田の「料理 久(きゅう)」さんは不参加です。
あ、「ピヴォーテ」の佐藤さんも僕は会ってないな。
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すぎさん、
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」の梶野さん(大注目の初参加!)
「鮨 いし黒」のイケメン大将 石黒さん、
「味感ことほぎ」の伊藤ちゃん、
「鈴音」のスズキング、
「那古野 みつ林」のミッチー三つ林さん。
「ことほぎ」の女将ちゃんもね。
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この時は、皆さんがいろいろと食べるものを持ち寄ってくれたんでしたね。
これは「カジノ」さんが持ってきてくれた自家製 夏鹿ロースのジャーキーです。
これだけ写真が撮ってあった!
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僕は、眠くなってきたし、
皆さんの邪魔をしててもいけないので、頃合いを見計らって帰宅です。
いつものようにお見送りしてくれてありがとう!
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この日、ケロッ酒ドラフト会議(?)で決まった組み合わせ!
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「第2回 ケロッ酒」
9月4日(日)「PRONTO 名古屋丸の内店」で
第一部 11時半~14時
第二部 14時半~17時
第三部 17時半~20時
という三部制です。一部80名。
前売りチケットは6000円。5枚綴りで一枚でお酒一杯と料理一品です。
当日、追加チケットもあります。
参加の各店舗で販売中。
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待ち遠しいなあ。
楽しみでしょうがないです。
まさに「トランキーロ」だぜ。



馳走和醸 すぎ
名古屋市中区丸の内1-12-23
サンエスケーイワタ 1F
052-231-1901

先日このブログでも告知させていただきました、
「Nagoya ケロッ酒(けろっしゅ)2015」!
9月6日日曜日に丸の内の「PRONTO」で開催されて、
大変な盛り上がりをしてました!
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第1部の13時前からたくさんの方々が「PRONTO」に集合!
僕も1部に参加です。
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一応、おさらいです。
これが「ケロッ酒」。
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入場と同時にこの「ケロッ酒」盃をいただき。
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まず、僕は仲良しさんたちに挨拶。
我等がリーゼント大将!
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イケメン大将!
ケンも張り切ってるね!
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貴ちゃん、あ~ちゃん!
お2人とも極まってます!
奥には「ことほぎ」の伊藤ちゃんも!
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「PIVOTE」の佐藤さん!
みんないい表情してます!
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チケット握りしめて、どこから行くか迷って迷って、
最初は「桜びより」!
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貴ちゃん、あ~ちゃんの美人母娘コンビ!
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ササミの粕漬け焼き 美味しい!
ポテサラも旨い。
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「桜びより」とタッグ組むのは山口の「貴」!
貴ちゃんだから「貴」だよね。
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四間道スクエア!「鉄板フレンチ PIVOTE(ピヴォーテ)」!
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さすが、佐藤シェフ、尾崎牛を使ってきたか!
リエット旨し!
隣のブースの「いし黒」さんのケン!写りたがりだから(笑)
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トースト追加でもらっちゃった!
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「PIVOTE」には、滋賀県大津の「浪乃音」!
またお会いできて嬉しいです、第十代蔵元 中井さん!
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「馳走和醸すぎ」!
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「すぎ」さんとこは、お酒に合わせて、2通り。
僕は、
鱧と野菜の東寺和え。
おお、これも旨し。
どんだけでもちびちびイケるぞ!
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こちらは、豚バラ軟骨の味噌煮。
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「すぎ」さんには広島の「白鴻(はくこう)」。
僕は初めてかな。
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四間道近くの蕎麦割烹「鈴音(すずね)」!
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いつも目線かくすスズキング!
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蕎麦寿し&蛤のお吸い物。
蕎麦寿し旨いぞ!
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お吸い物も旨い!
やるなあ!スズキング!
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こちらには、岐阜の「百十郎」!
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毎度お馴染みの「鮨 いし黒」!
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今回は助手のケンちゃんが頑張りました!
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鯖のバッテラ昆布のせ&新物イクラ寿司!
この組み合わせ彩りもよくってナイス!
炭水化物オヤジには嬉しい!
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「いし黒」さんには、福井の「常山」!
イケメンコンビやないか!
それでこの組み合わせになったんだな(笑)
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半田の「料理 久(きゅう)」!
今回の参加店舗でこちらだけ、僕は未訪問。
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左の方が「久」さん。
すぎさん、佐藤さんと同級生なんだとか!
今度、半田まで伺わなくっちゃね!
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とうもろこし豆腐&からすみ卸し和え。
とうもろこし豆腐が旨い!
これまた食べたいな!
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「久」さんには三重の「三重錦」!
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住吉の「StanDiningやまびこ」!
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イケメン2人とかわいい蔵元担当者さん。
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茄子のファルシ トマトと海老のバーニャフレイダ。
という全くオヤジには分からん名前なんだけど(ごめん!)
でも旨いんです。マジで。
あっという間に食べちゃった!
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広島の「老亀(おいがめ)」。
こちらも僕はお初かな。
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四間道スクエア!「那古野 みつ林」!
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三つ林さん、お店もいつも盛況のようで何よりです。
僕もちょっと間が空いちゃってるからそろそろ伺わないとね。
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鶏の山椒油焼き&茶豆の当座煮。
この茶豆 抜群に旨かった!当座煮っていうんですね。
皮までちゅぱちゅぱ、酒のアテになります。
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広島の「冨久長」。
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最後は、この9月25日に東片端にオープンする、
「味感 ことほぎ」!
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開店準備に忙しい伊藤ちゃん!
このブログでもちょくちょく出てもらってるので知ってる方も多いかな。
ちなみに仲間内では「ことほぎ」じゃなくって「寿寿(じゅじゅ)」って言われてます。
何故かは、「ことほぎ」に食べにいって尋ねてみてください。
でも「味感 ことほぎ」ってとってもいいネーミングだと僕は思うよ!
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秋刀魚肝焼き 丸茄子ステーキ。
これがまた旨くって!
正直、伊藤ちゃんの実力って未知数なんですが、なかなかやるなあ!
9月25日期待しちゃおう!
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「ことほぎ」には滋賀の「萩の露」!
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なんとか9店舗制覇できました。
追加のセカンドチケットも購入したしね!
お酒は全銘柄いただくのは、さすがに無理だったかな。
でも料理はほぼ全ていただきました。
これね、お世辞じゃなくって、
どこも限られた予算のなかで
本当によく考えてきっちりしっかり美味しい料理を提供してくれてました!
これは嬉しかったなあ。
流石プロだね!


やわらぎ水はこちら。
それぞれの蔵の仕込み水。
ここには7種しかないな。
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ここからはみんなの写真。
この笑顔や表情見ていただければ、
どれだけ楽しくて素晴らしいイベントだったか分かると思います。
「PIVOTE」佐藤さん、
リーゼント大将すぎさん。
ハンセン、ブロディのミラクルパワーコンビだな!
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この日、僕は独りでの参加だったのですが、
知り合いの方々もたくさんいらして、楽しくって仕方ありませんでした。
「〇処 〇ち〇き」の大将、〇っち~も参加。
ずっと僕に付き合ってくれました。
ありがとう、〇っち~!
お茶目なイケメン大将もいるね。
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住吉の「StanDiningやまびこ」の清田くん。
彼も爽やかで、めっちゃいい男です。
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右は「いし黒」さんの常連の ぐっさん。
最近よく一緒になります。
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「浪乃音」中井さんと「萩の露」さんの滋賀県コンビにはさまれてるのは、
友人のP-ハヤシさん。
この方も酒蔵さんにめっちゃ顔広いから凄い!
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池下のリカーショップ「オオタケ」さん。
このところ立て続けにお会いして、随分この強面にも慣れました(笑)
とても面白い助べえな方です(笑)
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やっぱ、イケメン大将の写真がないとね。
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僕が参加した1部は120名くらい。
少し会場が狭いかなとも思いましたが、
これくらいのほうが一体感があっていいかもね。
お客さんとお店、蔵元さんの距離感もとっても良かったです。
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2部のほうは、もっと多かったということも後から聞きました。
「ケロッ酒2015」、
大成功だったのではないでしょうか。
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僕は、グダグダしてちゃっかり第2部が始まるまで会場にいて、
第2部のお客さんがどどどと、入ってきたのを
「よしよし」ってな感じで確認して会場を出ました。

名古屋でも、
日本酒の試飲会とか、
お店と酒蔵さんが日本酒の会をやることはよくありますが、
「ケロッ酒」のように、
日本酒と料理のコラボを複数店舗でやるようなイベントはありそうでなかったと思います。


是非是非 来年以降も続けていってほしいと心から思いました!
「ケロッ酒」に携わった方々、
素晴らしいイベントを本当にありがとうございました!


PS。その1。
「また、来年もやるぞ~~~!!!」 by すぎさん。打ち上げにて。
期待してます!

PS。その2。
会場で声をかけてくださった方々、ありがとうございました。
こんなバカオヤジですが、
これからもよろしくお願いいたします。

日曜日の簡単更新!
おもいっきり、宣伝です

僕がめっちゃ楽しみにしてる、日本酒のイベントです。
「Nagoya ケロッ酒(けろっしゅ)」!
全国から日本酒9蔵と名古屋の9店の飲食店がタッグ組んで暴れます!
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参加する飲食店見てください!
僕が大好きなお店ばっか!
東区東桜「ことほぎ」さんは、
「すぎ」さんでお手伝いしてる料理人の伊藤ちゃんのお店!
9月中旬オープン予定です。
僕は初日に予約済みなのです。
半田の「久」さんは知らないんですけどね
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ちなみに、この「ケロッ酒」のロゴは丸の内のリーゼント大将作です。
ちゃんとリーゼントになってます!
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9月6日(日曜)13時からと、16時半からの2部制。
僕は13時からの1部に参加します。
本当は1部どころか2部までもグダグダずっと居たいくらい。
チケットはすでにGETしました!
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入場券・ファーストチケット5000円(税込み)は
各飲食店、酒泉洞堀一さんで販売してます。

本当に楽しみで楽しみで!
盛り上がるといいね!

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