antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:  「紀ノ川」

鮟鱇鍋の超老舗「得仙」で
旨し鮟鱇鍋を堪能させていただいたあとは、
今回のお席の権利をもってみえたコウタさんのお店、
那古野「アウトレットワイン酒場」に全員で歩いて移動。
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コウタさんを囲んで乾杯です。
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ジャズのミニLIVEもあったりして。
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よくわからないけど、丸メガネかけてるすぎさん。
意外と似合ってます!
なんかどこかの漫才師みたいやね
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ここでもカレー食べちゃうすぎさん。
流石やね~
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もう一杯、白ワイン。
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小一時間「アウトレットワイン酒場」にいたあとは、
どこに行こうか迷いつつ~
東区代官町の「紀ノ川」さんへ。
鮟鱇鍋食べた〆に炭水化物でトドメを刺そうという結論に達したわけです。
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リーゼント大将すぎさん、
「桜びより」貴ちゃん、
「鈴音」スズキング、僕の4人。
友人P-ハヤシさんは御帰宅です。
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きゅうり一本漬け。
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とんぺい。
ネギがたっぷり入ってて うンまい!
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お好み焼き ブタ。
こちらのお好み焼きは山芋系がたくさん入っててふんわり。
重たくないので、食べれちゃうのだ。
焼きそばだけじゃなくて、お好み焼きも旨い!
時間は平日の深夜12時20分。
夜中の粉もの最高!
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マーボー豆腐。
けっこう辛くって、汗だらだら。
でも目が覚める!
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焼きそば2つ頼んだんだけど、なんだったか忘れちゃったな。
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時間は平日深夜12時40分。
深夜の炭水化物、最高!
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「紀ノ川」さんが紹介されてます。
僕、このシノダさんがまだ「課長」時代に出した一冊め、持ってます。
2冊目が出たのは知らなんだ。
25年間、食べたランチをノートにカラーイラストとコメントで書き続けているという
凄い方。
この前、テレビにも出てました。
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ということで。
鮟鱇鍋から~の深夜の焼きそば〆までの愉しい夜。
リーゼント大将すぎさん、貴ちゃん、スズキング、P-ハヤシさん、
ありがとうございました!


アウトレットワイン酒場
名古屋市中村区那古野1-38-13
スズムラビル 1F
070-6970-1116

紀ノ川
名古屋市東区代官町32-11
052-938-9723

やっとお邪魔することが出来ました。
土曜のお昼お休みとは知らず行って入れず、
満席で入れず、
臨時休業で入れず。
4回目の正直です。
代官町の「紀ノ川」さん!
看板の電気がついてなかったので外観の写真はこれだけ。
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岐阜からの帰りに、オヤジ6人。
はい、乾杯!
岐阜の焼肉屋さんではお腹いっぱいにならなかったので、
炭水化物絶賛受付中なのです!
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焼きそばが美味しいと評判のお店。
僕の知人の料理人さんたちにもこちらのファンの方がいっぱいいらっしゃいます。
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ママさんがお一人で営業されてます。
つまみ的な一品料理もいっぱいありますね。
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和牛牛すじコリコリ。
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ピリ辛ウインナー。
ホントにピリピリ辛辛。
付け合せのコールスローもいいな。
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和牛牛すじどて煮。
さすがに僕は肉食べてきたあとだけに肉系はキツいけど、
皆さん、胃袋元気です。
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さあ、こっからお待ちかねの炭水化物タイム!
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まずは、シンプルに、
「ブタ」。
何気に僕はシンプルなブタ入りが一番好きです。
ママさん、2皿に分けてくれました。
目玉焼きも人数分。
僕は目玉焼き好きでないのでなしです。
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ごちゃごちゃ能書きはいりません。
旨いです!
「全粒粉(ぜんりゅうふん)」という小麦粉を使った太麺でモチモチ。
普通に一人前ぺろりとイケるな。
旨いもん!
焼きそば大好き!
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「焦がしバター焼きそば」。
なるほど、ほわりとバターのいい香り。
大葉とたまねぎもいいアクセント。
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ママさん、ほんわかした感じなんだけど、
オヤジたちがあ~だこ~だいうのを適当にあしらいつつ、
見事なコテ使いで焼きそば作ってきます。
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「台湾焼きそば」。
最近開発したらしいです。
辛ミンチがしっかりピリ辛きいてます。
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失礼ながら、念のためにお好み焼きも。
「ブタ」です。
おお、当然といえば当然だけど旨い!
とろとろでヤバイくらい食べれそう。
このお好み焼きも好きだなあ。
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「名物 カレーまぜそば」。
めっちゃ旨!っと何回も「紀ノ川」来てる知人がいうので、
期待しまくりの「カレーまぜそば」!
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ママさんが手際よくまぜまぜしてくれて~
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はい、一人分。
実はカレーがもう残り少なくって一皿しか作れなかったのです。
オヤジ6人で取り合いです(笑)
ウソです、ちゃんと取り分けてくれました。
おお、確かに旨い!
ただのカレーの味わいじゃないです。
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残ったソースに追い飯!
これがまた旨いのだ!
ただし残念なことに、
これからのシーズンはおでんの仕込みがあるので、
カレーソースを作る時間がなくって「カレーまぜそば」は当分お預け。
ギリギリで食べれたのはラッキーでした。
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最後に「きゅうり一本漬け」をママさんが出してくれて終了。
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いやはやなんとも。
焼肉たべてきたあとにしっかり炭水化物チャージしました。
腹パン腹パン。
腹パンだけど、旨いから
焼きそば、そしてお好み焼きどちらも どんだけでも食べれそうな勢いでした。
満腹中枢破壊されたな。

炭水化物オヤジには本当に危険なお店です。
しかも夜12時まで営業してるので、
遅めの時間に「トドメ」をさしにくるのに、最適なのです。
通いたいなあ。
とめどなくお腹周りがやばいことになるには間違いないなあ。



紀ノ川
名古屋市東区代官町32-11
052-938-9723

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