antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:「リーゼント会」

毎年恒例です。
1月の最終土曜日の深夜。
日付けが日曜日に変わったころ。

納屋橋の「なやほる」こと「納屋橋ホルモン」で、
リーゼント大将すぎさんの「リーゼント会」の新年会が行われました!

ついこの前、「リーゼント会」のお花見を書きましたので
時系列は思いっきり前後しちゃいますが
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ちなみに僕は「割烹ほその」さん行って、
そのあと「ラトリエK」行ってからの「なやほる」です。

23時からって書いてあるね!
今気付いた!(笑)
24時開始だと思ってましたわ!
だから、今回集まりがいつもより早かったんだね~
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ってことで。
乾杯!!
僕は喰って飲んだあとだったのでウーロン茶。
メガジョッキを持ってるのは名駅2丁目のイケメン大将!
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いっつも来るのが遅い「桜びより」の貴ちゃん、あ~ちゃんももうはい来てるし(笑)
ついさっきまで一緒にいたイラッとする(笑)イケメン宮里シェフ。
いつも爽やかイケメン石黒さん。
「すぎ」さんとこのAちゃん。
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「ル ポンデュガール ユキノブツキダテ」の築館シェフ、
「ラ・ペッシュ」の島岡シェフ。
そして!初参加!「レミニセンス」の葛原シェフ!
ようこそ「リーゼント会」へ!
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「肴糀醸 やしろ」のムトちゃん、武藤さん、
「ふんりんかんぎり」の片桐さん、
「鮨井」の井田大将と、加納さん。
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この日、お世話になった「割烹ほその」の細野大将と大ちゃん。
大ちゃん、何驚いた顔してんの?
「淡 如雲」の山ちゃん 山内さん、
「鳥つる」のつるちゃん、
そして、リーゼント大将すぎさん。
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「なやほる」さんではいつも飲み放題つきの5000円のコース。
このコースがいつもかなりお得感満載のすごいコースなのだな。
多分、写真撮り忘れの肉もあったと思います。
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ちょっとピンボケ。
ごめんね、大将。
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遅れてた方々も続々集まってこられて。
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」の梶野シェフ。
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かつて、今池にあった「アントンリブ」のプレート!
懐かしいなあ。
梶野さんにいただきました!
このブログ見てくれてる人で「アントンリブ」に行った方いるかな?
美味しスペアリブのお店でした。
もう35年以上前かな。
食べにいったときに「ひまわりナッツ」買ったなあ。
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フレンチ系の濃い方々。
「ビストロ・コバ」の小林シェフ。
ちゃっかり貴ちゃんも。
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ここも濃いなあ。
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「日仏食堂en」の藤井ちゃん、
「煮込み家matsu」「松や酒店」の松本さん。
松本さんも初参加!ようこそ「リーゼント会」へ!
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「鉄板フレンチ ピヴォーテ」の佐藤シェフ、
「鈴音」スズキング。
スズキングの表情の意味は不明です。
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「那古野 みつ林」のミッチ~三つ林さん。
那古野フラッシュで。
最近、那古野フラッシュ、みんなやらなくなってきたね。
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「Standiningやまびこ」の清田さん、
「ビストロ ル・ボル」伊藤さん。
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清田くん、めちゃイケメンなのにいつもヘン顔するからなあ。
「ビストロ・コバ」の金髪マダム。
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ハッチャけるムトちゃん&井田大将。
新栄コンビ!
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「ビストロ横丁」タケちゃん、
「串カツ 萩」の萩下さん。
ああ、「串カツ 萩」ずっと行ってないなあ。
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「ラトリエ泉」の、ち~おつ落合シェフ。
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初参加の「鮨 旬美西川」の西川大将。
ようこそ「リーゼント会」へ!
佐藤さんは常に傍若無人(笑)。
スズキングのヘン顔、はつるちゃんに負けないわ。
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ここでサプライズ!
「桜びより」の看板娘あ~ちゃんのバースデイのお祝い!
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あ~ちゃん、〇〇歳おめでとう!
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すっごい肉ケーキ!
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梶野シェフと。
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あ、藤井ちゃんそういえば!
「日仏食堂en」さん、7周年おめでとうございます!
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「なやほる」の武内さん。
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こんな混沌とした感じで夜は更けていくのでございます。
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僕が帰宅する時間が一年間で一番遅い日。
だいたい午前3時くらいに
リーゼント大将が見送ってくれて「なやほる」を後にするんですが、
大通りに出てクールダウンしながら、
タクシーひろうまでの数分間がなんだか寂しいのがいつも印象的なのです。
お店出る前までがやたら賑やかしいからね(笑)

ということで、また来年も楽しみにしています!
リーゼント大将すぎさん、ありがとう!
参加された皆さん、ご一緒させていただきありがとうございます!
「リーゼント会」万歳!!!


店名
納屋橋ホルモン(なやほる)
住所 名古屋市中区錦1丁目15-7
電話番号 052-222-5885

4月最初の日曜日。

市内の某所。
リーゼント大将の『リーゼント会』のお花見BBQ会が開催されました!
例年、雨が降ったり、桜がなかったりということが多々あったりしましたが、
今回は、最高の晴天の下、満開の桜の下で、最高のお花見BBQ会となりました!
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お昼12時。
もう準備万端。
今回は最終的に50人越え。
過去最高の人数だったと思います。
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すぎさん、今回もよろしくお願いいたします!
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乾杯!!
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ホタルイカ、タコ、シラスのアヒージョ。
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パンに乗せて。
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「すぎ」製手羽先!
好きな味!
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「すぎ」さんのAちゃんが作った唐揚げ&マカサラ。
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お鮨盛り合わせ持つ、イケメン大将石黒さん。
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おお!
手がこんでる!
真ん中の海苔巻きは桜の木になってます!
今年はいつもと違う持込だな!って思ったら!
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本当は「鮨井」の井田大将が作ったお鮨でした!
井田大将は照れてカメラ目線してくれません。
このお鮨盛り合わせ、あっという間になくなっちゃいました!
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イケメン大将が持ってきてくれたお鮨。
もっとたくさんあったんですが、これらもあっという間になくなっちゃいました。
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僕も1個ゲット。
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「鳥つる」の大将つるちゃんは簡易の炭焼き台を持ってきてくれての
本格的な焼鳥です!
ぐっさんはとぼけたピース。
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立派な車海老!
マルナカの「丸十 竹内」さんの活車海老です。
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これマジに美味しかった!
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「黄瀬戸」の大将と女将さん。
「安西コーブンドー」の安西くん。
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「黄瀬戸」さんはクラムチャウダー!
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お店でも出してくれてるやつ!
これ美味いんです!
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「味処 おおたに」のガハハ大将 大谷さん。
ダイエットで12キロ痩せたって!
マジか。
見習わないといかんなあ。
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ローストビーフです!
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その場で上から薬味などをかけて完成!
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瞬殺でなくなっちゃっいました!
食べられなかった人も多いはず!
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白ワインも持ち込んでくれました。
今度お店で出そうと考えてるんだとか。
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「味感ことほぎ」の大将 伊藤ちゃん、女将ちゃん。
自他ともに認める「雨男」の伊藤ちゃんだけれど今年は晴天!
「雨男」返上しようよ!
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タケノコのお結び、お惣菜、桜餅!
スタッフの黒ちゃんの写真つき!
今回、黒ちゃんの写真撮ってないや!ごめんね!
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桜餅、美味しかった!
ちょうど一口で食べられる大きさ。
僕は2ついただきました!
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「StanDining やまびこ」の清田さん、奥様、可愛いジュニア。
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焼き豚挟んだ、中華饅頭!
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うまうまのラムも大量に。
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旬のタケノコも持ってきてくれました!
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「桜びより」女将 貴ちゃん。
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名物のさつま揚げ。
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豚汁!
貴ちゃんの豚汁美味し。
今年は温かかったけれど、
3年くらい前の花見会で雨降ってめっちゃ寒いときがあって、
あの時は、この豚汁に助けられました。
あれは忘れられないな。
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「ビストロ横丁」タケちゃん、愛妻Yちゃん。
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大量の唐揚げ、
やたら旨いフライドポテト&ポテサラ。
タルタルソースもウマウマ!
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どて煮も!
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「鮨井」井田さんはお子ちゃま用にラーメンも。
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リーゼント大将はひたすら焼きまくってます!
これは鰻!
「桜びより」さんの差し入れ!
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白焼きで山葵と醤油で。
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「納屋橋ホルモン なやほる」の武内さんが持ってきてくれたサーロイン!
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今度はヒレ!
シャトーブリアンだったかも!
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風で桜が散って、桜吹雪。
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なんと3キロのアワビをバター焼きに!
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アワビの肝ソースかけて、その上に河豚の白子ソース!
やりすぎすぎさん。
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山椒の葉っぱで完成。
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「すぎ」さんのAちゃんが一所懸命捌いた毛蟹の身に玉子をオムレツ風に。
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もうこれだけでワクワク。
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仕上げはトリュフ!
マジか~!
すぎさん、お店でもトリュフ使うことあまりないと思うけど(笑)
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しかもかけすぎすぎさん。
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BBQでいただくレヴェルではありません。
脱帽です!
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牡蠣!
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生でもいけます。
このあと、焼き牡蠣もやってました!
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「鳥つる」つるちゃんもめっちゃたくさん焼いてくれてます。
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おお!これは!
「幻のつくね」!
柔らかすぎて、よく失敗しちゃうこともあって
目の前にあるのに幻になっちゃうという「幻のつくね」!
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左から3番目が幻になりかけました(笑)
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無事に完成!
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つるちゃんとこの つくね大好きです。
マジで美味しいと思う。
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今年もでました!
なんと!伊勢海老!
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大量の雲丹を取り出すリーゼント大将!
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おお~!
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マジっすか~!
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カラスミ削ってます!
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紫蘇の穂のせて!
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完成!
伊勢海老の雲丹ソースかけ!
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クオリティーの高さに目を見張るタケちゃん。
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パスタもあります!
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アヒージョの残りでホタルイカのパスタ!
しかも花山椒かけ!
この花山椒、いくらするの?大丈夫か、すぎさん!
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宴もたけなわのころ。
毎年の恒例の風景。
お昼の営業終えた四間道の「鈴音」の大将スズキングが自転車で登場!
まさに予想通りの登場。
新しく入ったお弟子さん連れてます。
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蕎麦より美味しいという噂の「鈴音」うどんを持ってきてくれました。
でも、油断してたらあっという間になくなっちゃって食べられず!
どうなってるんだよ、スズキング!
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僕はいちご餅と甘なつ餅を各20個ずつ差し入れ。
いつもワンパターンですが評判いいのです。
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僕の後輩のジャイアンも初参加。
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Aちゃん、Sちゃん。
ぐっさん、調子に乗るなよ(笑)
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「桜びより」あ~ちゃん。
もうちょっと桜が入ってればいうことなしでしたが。
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DJ南条さんも参加してます。
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この日はたくさんの方をジャイアンに紹介してあげました。
いい先輩だなあ。
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タケちゃんの表情がこの日の気持ち良さを表してるな。
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並ぶとホントでっかいジャイアン。
コーブンドーが隠れてるわ。
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もう1つ、お花見を掛け持ちしてきたというコーブンドーは爆睡。
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同じようなハンチングかぶったオヤジ2人。
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よかった!
「なやほる」の武内さん、ここに写ってた!
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なんだかんだ仲いいお2人。
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飲食店の方々が中心なので
持ち込んでくれる料理の美味しさは言うまでもなく、
ボリュームも凄すぎ、贅沢三昧!
食べきれないほどのたくさんの料理の数々でした。
そしていつも感心するのは後片付けの徹底さ。
リーゼント大将は次の日も確認しにいったみたいです。
やっぱり、この方々素晴らしい。
また来年も楽しくお花見が出来ますように。

すぎさん、今年もありがとうございました!
最強のお花見が最高の形でできましたね!
料理を持ち込んでくれた飲食店の方々、ありがとうございました!
ご一緒だったみなさん、ありがとうございました。




昨年12月。

『リーゼント会』の忘年会が
毎年恒例の、
柳橋の「Yマーケット」3階の「柳橋テラス」で行われました。
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「柳橋テラス」を貸し切っての大人子供合わせて30人以上の忘年会。
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もう説明不要ですね。
「Yマーケット」のクラフトビール含む、充実の飲み放題と
BBQ使った料理が楽しめるお店。
3時間で大人6000円ってのも魅力的。
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食べ放題のボトルデリ。
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「リーゼント会」の忘年会の幹事はイケメン大将 石黒さん!
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はい、乾杯!
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人気もんの「鳥つる」つるちゃん。
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なにアイコンタクトで乾杯してんだか(笑)
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料理もガンガン運ばれてきます。
唐揚げ&ポテト。
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ロメインレタス。
これはお好みのボトルデリと一緒に。
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このあと、ずっと活躍するグリル。
だいぶ、年季が入ってきました。
我が家も同じもの買ったんですが、最近トント使ってないです
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牡蠣。
第一弾。
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続けて第二弾。
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うずまきウインナー。
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グラタンっぽいようなピラフ。
ドリアではなかったと思います。
ピラフにソースがかかってるんだったかな。
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ローストポーク。
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Tボーンステーキ!
これがないと「柳橋テラス」に来た気がしません。
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そそり立つTボーン!
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最後は鍋焼きうどんみたいなスパゲッティ。
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『リーゼント会』っていえば、リーゼント大将!
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円頓寺の「黄瀬戸」の大将 沼倉さん。
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「明道町中国菜 一星」の篠田シェフ。
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「鮨井」井田大将。
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「鮨井」の二番手の方。すみませんお名前忘れちゃった!
「那古野 みつ林」のみっち~。
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「なやほる」の武内さん。
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「ビストロ横丁」タケちゃん。
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「鳥つる」つるちゃん。
「カグラ」のナマステ田中さん。
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「桜びより」貴ちゃん、あ~ちゃん。
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初参加の「肉山 名古屋」の鳥居さん。
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この2人に町中で会ったら絶対ビビる!
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ホントは優しいんです。
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最後もイケメン大将の挨拶で〆です。
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大人数でもお手軽に利用できる「柳橋テラス」はホントいいです。
使い勝手良すぎ。
最近は1年に1回しか来ないから、余計にそう思います。

今回の忘年会は
いつも参加されてても、
所用やお店の都合で来られなかった方々も多数いらっしゃったので、
「令和」最初の『リーゼント会』の忘年会は全員集合できるといいな。

イケメン大将、幹事お疲れ様でした!
リーゼント大将、いつもありがとう!
参加された皆様、ありがとうございました!
『リーゼント会』万歳!



店名
柳橋テラス
住所 名古屋市中村区名駅4-17-6 ワイマーケット・ブルーイング 3F
電話番号 052-533-5330

1月の終わりころ。

毎年、恒例の
丸の内の「馳走和醸すぎ」のリーゼント大将率いる、
「リーゼント会」の新年会が、
「なやほる」こと「納屋橋ホルモン」で行われました!
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23時30分から。
深夜の焼肉新年会です!
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リーゼント大将すぎさんの乾杯の音頭で新年会スタート!
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5000円ポッキリで飲み放題つきです。
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厚切りタン!
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深夜からなので、
当然、僕は2軒ほど顔出してきたあとです。
毎年、腹パン状態で参加するので、ほとんど肉はたべられなかったんですが、
今回は多少、お腹に余裕があったので、
初めてといっていいくらいあれこれつまみました。
すると、これがなかなか、いや、相当 美味い!
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けっこうなボリュームで次から次にと出てきます。
こんな凄い塊りも出てきました!
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「なやほる」侮るなかれ!
めっちゃ美味いじゃないか!
イケメン大将、石黒さんが「なやほる」大好きっていうのがよく理解できたわ!
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「鮨 いし黒」イケメン大将、
「55リトルホンコン」の岩田さん、
「日仏食堂 en」の藤井ちゃん。
藤井ちゃんは加工済みです!
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「串かつ 萩」の萩下さん、
「味処 おおたに」のガハハ大将 大谷さん、
「淡 如雲」のやまちゃん 山内さん。
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「鉄板フレンチ ピヴォーテ」の佐藤さん、
「ビストロ・ラペッシュ」の島岡さん、
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」梶野シェフ、
「ラトリエK」のイケメン宮里シェフ、
「レストラン ツキダテ」の築舘シェフ、
そして新年会初参加の「ラ・グランターブル ドゥ キタムラ」の北村シェフ!
凄いメンバーだな!
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「vinvino(ヴァンヴィーノ)」吉田さん、
「桜びより」女将 貴ちゃん、
「京味 もと井」本井さん、
「天ぷら 梵(そよぎ)」の忍ちゃん。
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「ビストロ・コバ」の小林シェフ。
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「鮨井」の井田さん、
「ふんりんかんぎり」の片桐さん、
「割烹ほその」細野さんと大ちゃん。
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初参加の「明道町中華菜一星(イイシン)」篠田シェフ、
「中華バル アロン」のタカシちゃん。
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「那古野 みつ林」のミッチー三つ林さん。
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「鈴音」那古野フラッシュのスズキング!
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「Standining やまびこ」清田さん。
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「ビストロ横丁」のタケちゃん 竹内シェフ、
「ビストロ ル・ボル」の伊藤さん。
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「なやほる」の店主 武内さん。
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「一星」の篠田シェフはこの「ヤー!」のポーズがないと寂しいもんね。
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「ピヴォーテ」佐藤さんの「ヒゲじょりじょり」の犠牲者は「ル・ボル」伊藤さん。
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「淡 如雲」のやまちゃんは、
お店での真剣な表情からは想像つかないひょうきん者です。
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重鎮、北村シェフを囲んで。
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「なやほる」さん、
2時間の飲み放題つきで、
3500円、
5000円、
6500円、の3種コースあるそうです。
今回のは5000円。
相当いいお肉がでてきて、しかもボリュームいっぱい!
めっちゃお値打ちかも!
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毎年、楽しい「リーゼント会」の新年会。
年々、初参加の方々も増えてきて「リーゼント会」の輪が広がってます。
僕も、毎回誘っていただけて光栄です。

帰宅が深夜3時すぎになるのが
54歳のオヤジにはキツイので、それだけが玉に瑕だけれど(笑)
まあ、眠たさ<楽しさ、ってことで

すぎさん、いつもありがとう。
石黒さん、いつもありがとう。
ご一緒させていただいた皆様、いつもありがとうございます!

リーゼント会、万歳!
みんな、愛してま~~~~す!


店名
納屋橋ホルモン(なやほる)
住所 名古屋市中区錦1丁目15-7
電話番号 052-222-5885

ほぼ一ヶ月前の3月末の日曜日。
丸の内の「馳走和醸すぎ」
リーゼント大将すぎさん率いる「リーゼント会」の
「お花見会」が市内某所で行われました。
しかしながら御存知のように今年の桜はずいぶんと遅咲きで、
3月末はまだ蕾がほんのりピンクになってるくらい。
しかも、雨天。
でも、そんなことには負けません。
だって、すぎさん、石黒さん達が用意してくれた料理がまさに百花繚乱のごとし!
だからです。

てなわけで。
「リーゼント会お花見会」改め「リーゼント会BBQ大会」の始まり始まり!

この写真はイメージです
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いつもは場所取りに気を使わなくてはいけませんが、
この日はそんな心配100%なし。
「いし黒」さんとこのケンちゃんが火起こしてます。
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リーゼント大将すぎさんが用意してくれたすっごい料理の数々!
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東片端の「味感ことほぎ」の大将 伊藤ちゃんは、
新じゃが炊いたやつと、
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ドライカレー!
ご飯ものは嬉しいぞ!
伊藤ちゃん、ありがとう!
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名駅2丁目「鮨 いし黒」のイケメン大将が用意してくれたのは、お鮨!
めっちゃ贅沢!
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ビール、チューハイ、日本酒、ワインも冷えてます。
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アヒージョもあるでよ。
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「すぎ」さんのAちゃん。
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バゲットも一緒に。
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うなぎ!も焼きます!
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玉子焼きは「いし黒」さんのケンちゃんの担当。
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中に明太子、ホタルイカの入ってるバージョンもあり。
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うなぎのあとは、アワビ!
ホイル包みは伊勢海老!
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BBQでこの食材!
あり得んでしょ!
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伊勢海老にかぶりつくケンちゃん。
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牡蠣も大量にあります。
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タジン鍋の中身は、ハマグリ!じゃなくって、ホンビノス貝!
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「桜びより」の貴ちゃんが持ってきてくれた自家製さつま揚げ。
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雨でひんやりした身体を温めてくれる豚汁。
これも貴ちゃん。
この豚汁はホントありがたいです。
貴ちゃん、ありがとね~!
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BBQといったら、肉です。
こんな牛肉の塊もありんす。
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一瞬でなくなっていきました。
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リーゼント大将すぎさんは、ずっとBBQやってくれてます。
すぎさん、本当にありがとう!
感謝感謝です!
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イケメン大将石黒さん。
お鮨はもちろん、テント、BBQ用品の準備片付け、ありがとうございます!
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「桜びより」貴ちゃん。
「味感ことほぎ」大将 伊藤ちゃん。実は自他共に認める「雨男」
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円頓寺商店街近くの「鳥つる」の大将つるちゃん。
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西区上名古屋の和菓子屋さん「亀広良」の若旦那 三谷さん。
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三谷さんの差し入れは、三色団子と桜餅。
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団子3兄弟いただきました!
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僕の差し入れは瑞穂区の「花桔梗」のいちご餅40個。
いつもワンパターンですが美味しいからね。
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これはリゾットでしたか。
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昨年と同じパターンで宴もたけなわのころ、
四間道の「鈴音」の大将すずキングが自転車で登場。
手打ちうどんのセット一式用意してきてくれました。
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でも、肝心のうどんを忘れてきちゃって、
もう1回取りに戻ったのは御愛嬌。
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すずキングの手打ちうどん、旨いんです。
蕎麦屋さん辞めてうどん屋さんやればいいのに(笑)
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この日、ときおり雨がやむこともありましたが、
結局一日中 雨。
雨男の伊藤ちゃんが帰っても降ってました。
でもそんな雨に負けない熱く熱く美味しく楽しいリーゼント会BBQ大会。
僕はこれで3年連続、3回目の参加でしたが、
1回目は「雨」、2回目は「晴れ」、3回目は「雨」。
隔年なので、来年は「晴れ」のはず。
また来年のお楽しみってことですね。
(この写真もイメージです)
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リーゼント大将すぎさん、
イケメン大将 石黒さん、ありがとうございました!
お疲れ様でした!
本当にこの「リーゼント会のBBQ大会」は史上最強です。
また来年もよろしくお願いいたします!
ご一緒だった皆さんありがとうございました!



一月の最後の週末の深夜0時。
丸の内のリーゼント大将主催の「リーゼント会新年会2017」
納屋橋の「なやほる」こと「納屋橋ほるもん」で行われました!
名古屋の和洋問わずリーゼント大将すぎさんと仲良しの飲食店の方々が
集合する新年会です。
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僕はちゃっかり特別参加ということで、
名駅2丁目のイケメン大将とO次会してから突入です。
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今回で3回目になります「リーゼント会新年会」。
すぎさんの音頭で乾杯です。
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はい、乾杯~!
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5000円で飲み放題付きです。
お値打ちなんだけど、けっこうしっかりいい肉が出てくるんです!
僕は、19時からお鮨がっつり食べて、
石黒さんとのO次会でも焼鳥食べたのでそんなに食べれませんでしたが、
そんな僕が食べても、あ~旨いな!って思いました。
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皆さんは夜の営業が終わってからなので、食べる食べる!
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「ふんりんかんぎり」の片桐さん、とスタッフの旗本退屈男クン。
なんで旗本退屈男かは「ぎり」さんに行って尋ねてください。
納得するはずです。
彼はとってもいいキャラです。
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「割烹 ほその」 細野さんとスタッフの大ちゃん。
細野さんが居てくれると、何故だかホッとするな。
隠れ癒しキャラの細野さん。
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ご無沙汰してます。
東区泉の「旬菜小料理とんぼ」さん。
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四間道の「美女と野獣」、「日仏食堂 en」の藤井シェフとマダム。
野獣だけど、藤井ちゃんの笑顔はとってもいいよ。
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ワインバー「vinvino(ヴァンヴィーノ)」さん。
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奥は、池下の「京味 もと井」の本井さん。
那古野の「ビストロ・コバ」 小林さん。
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「レストラン ツキダテ」 築舘シェフ。
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」 梶野シェフ。
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上前津の「ビストロ・ラペッシュ」島岡さん、
奥は花車ビルの「ルカバル」の牛田さん。
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四間道スクエア 「那古野 みつ林」のミッチー三つ林さんとカバちゃん。
顔隠してるのは〇〇の〇っ〇ー。
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「55小香港(ゴーゴーリトルホンコン)」の岩田さん、
「やまびこ」「BISHOP」の清田くん。
背後霊(笑)のすぎさん。
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「味感ことほぎ」の大将 伊藤ちゃんと女将ちゃん。
「桜びより」の看板娘 あ~ちゃん。
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言わずと知れた、
名駅2丁目の「鮨いし黒」のイケメン大将と
我らがリーゼント大将すぎさん。
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どっかの焼肉屋さんを彷彿するような光景だな。
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肉ガンガン出てきました!
こうやって肉の部位が書いてあるとよくわかっていいですね。
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マッコリも飲み放題!
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一番手前の方は、
中村区の「旬食房 ふた葉」さん。
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3月9日に東桜で「ラトリエK」というお店をオープンさせる宮里シェフ。
「西の大関」から「東の大関」になります。
昇進して「東の張出横綱」でもいいよね。
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出た!
四間道スクエアの「鉄板フレンチ ピヴォーテ」の佐藤さん!
一気に盛り上げてくれるなあ(笑)
思いっきり体育会系!
四間道の「鈴音」の大将、スズキング!
背後霊(笑)のすぎさん。
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四間道の「淡 如雲」の山内さん。
山内さん、意外と(失礼!)お茶目な方です。
またお邪魔したいな!
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すぎさんと佐藤さんと岩田さんは同級生。
岩田さん、ホント若く見える!
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「ビストロ横丁」のタケちゃん、
「串かつ 萩」の萩下さん。
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名古屋和食の3人衆。
大阪、京都、大阪だけどね
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「桜びより」貴ちゃん。
来るの遅いよ~
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昭和区壇渓通の「フレンチレンチ」辻岡シェフ。
辻岡さんはリーゼント大将の料理学校のときの同期です。
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「なやほる」の大将 武内さん。
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今月、やっと予約が取れたので、「カジノ」さんお邪魔します!
梶野さん、よろしくお願いいたします!
「すぎ」の看板娘Aちゃんの写真がやっとありました。
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「那古野 みつ林」さんと指きり。
なんでか、っていうと、
このとき、今年のというか来年のお節をお願いしたので忘れないでねってことで。
右から来てる二人はなんだったか忘れましたが
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恒例の(恒例にすな!笑)「ビヴォーテ」佐藤さんとのヒゲジョリジョリ。
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年々参加人数も増えて盛り上がっていく「リーゼント会」。
そんなこんなで愉快に楽しく時間は過ぎていきました。
僕が帰宅したのは午前3時半くらいでしたか。
すぎさん達は朝方まで盛り上がったらしいです。
僕にとっておそらく一年で一番夜更かしするのが「リーゼント会新年会」だな(笑)
年々、きつくなってきますが(笑)、また来年もお誘いまってます。
すぎさん、ありがとう。
石黒さん、ありがとう。
「リーゼント会」の皆さん、ありがとうございます。
そして今年もよろしくお願いいたします。(もう3月だけど)


納屋橋ほるもん(なやほる)
名古屋市中区錦1丁目15-7
052-222-5885

.

4月も半ばに入って
名古屋では桜もまた来年のお楽しみになりましたが。

丸の内の「馳走和醸すぎ」のリーゼント大将主催の
「史上最強のお花見会」が市内某所で
3月下旬に行われました。
桜はまだ3分咲きくらいではありましたが、
好天に恵まれて、それはそれはすんごいお花見会となったのです。
(昨年は雨天決行だったので、テント張ったり大変だったのです)
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名駅2丁目の「鮨 いし黒」さんはもちろん、
今年は住吉の「StanDiningやまびこ」さんも参加。
どんだけあるの?ってくらいの料理が用意されてます。
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ビールも冷やされて準備万端。
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はい、乾杯!
すぎさん、今年もありがとう!
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石黒さん、ありがとう 乾杯!
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リーゼント大将、気合入れまくりの料理たち。
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石黒さんもちらし寿しを大きな桶に!
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定番の唐揚げ、僕の大好きな甘辛味のスペアリブも!
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こちらは「やまびこ」さんが用意してきてくれた、
鶏丸焼き一羽とボリューム満点サンドイッチ。
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「やまびこ」清田くんが自ら捌いてくれました。
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このサンドイッチが激旨!
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アヒージョ!
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生牡蠣!
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まだまだこんなもんじゃあありません。
BBQの用意する両大将。
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鰻!大あさり!
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炭も絶好調!
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サザエもあるでよ。
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BBQといえば肉。
当然、牛肉もこんなにいっぱい!
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去年もありました!
ここまでやるか!と昨年はびっくりしたもんなあ!
伊勢海老!
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「鮨 いし黒」さんとこのケンちゃん。
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「やまびこ」の清田くん、
リーゼント大将、
友人のぐっさん。
ぐっさん、前日からの場所取り、ご苦労さん!
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美女3人衆。
真ん中は「桜びより」のあ~ちゃん。
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ここらで、住吉の「桜びより」の貴ちゃんも登場。
豚汁もってきてくれました!
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やっぱ、温かい汁物も欲しくなるもんね。
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「桜びより」名物の自家製さつま揚げも!
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お昼の営業終えた四間道の「鈴音」のスズキングもおっとり刀で登場!
「鈴音」さんは日曜のお昼も営業してるんだね、知らんかった!
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お蕎麦ならぬ、うどんを持ってきてくれました!
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東片端の「味感ことほぎ」さんは
店主伊藤ちゃんは仕込みがあって参加できなかったけれど、
女将ちゃんが自家製の桜餅もってきてくれて、しっかり御相伴にあずかりました!
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この日、いただいた日本酒たち。
この他にも、ビールやら缶チューハイやらしっかり飲んだ呑んだ。
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食べきれないほどの豪華な料理の数々、本当に凄かったです。
この写真みて「史上最強のお花見会」というのも納得していただけたかな!

リーゼント大将すぎさん、
イケメン大将 石黒さん、
「やまびこ」の清田くん、
「桜びより」貴ちゃん、
「鈴音」スズキング、
参加のみなさん、ありがとうございました!
すぎさん、石黒さん、
準備から、最後の後片付けまでお疲れ様でした!
後片付けはゴミひとつ残さないところは流石です。

相変わらず僕はなんにもお手伝いできなくて喰って呑んで担当で心苦しいですが、
また来年「史上最強のお花見会」楽しみにしてます!
またよろしくお願いいたします!

錦三の「肉山 名古屋」で昼山したあとは、
散歩しながら、久屋大通まで。
日曜日の午前11時からビールが飲める、
「ケグ・ナゴヤ」へ。
僕のかつてのホーム。久しぶりです。
今では、とても常連とは言ってもらえないけれど愛着は人一倍あるのだ。
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はい、乾杯!
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つまみは、こちらのオススメから。
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山菜ラタトゥユ。
あまり来ないうちに、盛り付けがかっこよくなってる!
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鯛のカルパッチョ。
おお、これもシャレオツになってます。
何が起こったんだ「ケグ・ナゴヤ」!?
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スパイシーなんこつ。
あ、これは前のままだ。
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しらうおと菜の花のアヒージョ。
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マルゲリータ。
ひっさびさに「ケグ」のピッツア食べたけど相変わらず旨いです。
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でもって、お次へ。
またまた散歩しながら、住吉方面へ。
こちらは午後3時からやってる立ち飲みの超人気店、
「StanDining やまびこ」さん。
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僕らが伺ったのが、午後4時すぎ。
すでに店内お客さんでいっぱい。
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かろうじて、入り口の樽テーブルが空いていたので、そこで乾杯!
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ここでは「桜びより」の貴ちゃんが暴走!
知らぬ間にいっぱい注文しちゃってやんの
厚岸のクリーミーセルガキ。
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白子のフリット。
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なんだか分かりません!
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ハチミツかけると美味しいピッツア。
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立ってるのにも疲れてきて、
お次はお向かいさんへ。
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「沖縄居食家 二代目 屋いち」さん。
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シークワーサーサワーとかで乾杯!
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お通し。豚肉の何かでした。
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ポーク玉子。
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スパムの下に卵焼きが隠れてます。
これ、好きだわ~美味しい!
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トーフ豆腐チャンプルー。
チャンプル旨し。
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タコス焼きそば(だったかな)
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この豆腐2種類は僕は食べてないな。
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これまた大好き、ポークおにぎり。
さっきのポーク玉子と思いっきりカブってるけど美味しいから問題なし。
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お持ち帰りしたいくらい好き。
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ここいらで時間は18時すぎ。
まだ宵の口なのではありますが、
昼間っから喰って飲んでなので、
いつもになくヤバくなっちゃう方、
そこで寝るか~(笑)ってところで寝ちゃう方もいらっしゃって
ここらで一応 中締めってことに相成りました。

「リーゼント会肉山登山部」から~の「リーゼント会昼呑み部」、
皆さん、お疲れ様でした!
愉しかったです。
またなにか企画していきましょう。
ありがとうございました!

で。
も。
これではまだ終われない方もいらっしゃるわけで(笑)
もう一軒、行きます!
明日に続く。


ケグ・ナゴヤ
名古屋市東区東桜1-10-13
052-971-8211

StanDining やまびこ
名古屋市中区栄3丁目8-102
052-262-4300

沖縄居食家 二代目 屋いち
名古屋市中区栄3丁目8-125
052-251-8107

昨年に引き続き、納屋橋の
「納屋橋ホルモン(なやほる)」での、
丸の内のリーゼント大将主催の、
「リーゼント会」の新年会!
今年もお誘いいただき、図々しく参加させていただきました!
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皆さん、お店終わってからなので、
23時~24時目安に集合ということでしたので、
23時ではまだ早いかな~と思いながら、僕は1番乗り。
その後、イケメン大将、リーゼント大将が到着して、
「なやほる」の武内さんと一緒にお先に一杯。
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その後、24時すぎから、みなさん続々と到着。
「カフカ」の宮里シェフ。
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「ふんりんかんぎり」の片桐さん。
「京味 もと井」の本井さん。
おお、ニューフェイスお2人!
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御器所のフレンチ「グルマン」さん。
ワインバー「vinvino(ヴァンヴィーノ)」の吉田さん。
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「割烹ほその」細野さん!
いつもありがとうございます!
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最近仲良くなった四間道「日仏食堂en」の藤井シェフと可愛い奥様。
ホント「美女と野獣」だわ
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上前津のビストロ「ラ ペッシュ」さん。
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よく知らない方ですが「セカトヨ」さん。
いいキャラの方。
今度 新しくできる大名古屋ビルヂングの超有名店でスタッフやられるとか。
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いつもお世話になってます、
新栄の「鮨井」の大将と女将!
女将はお店の和服姿とは正反対のイケイケ!
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那古野の「ビストロ・コバ」さん。
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もちろん、四間道スクエアの
「鉄板フレンチPIVOTE」の佐藤さんもいます。
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また、僕は佐藤さんにヒゲジョリジョリされた!
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四間道スクエア「那古野 みつ林」のミッチー三つ林さん。
この日はミッチー寝なかった!「納屋橋の奇跡」!
四間道の「鈴音」のよっしー。
那古野フラッシュはいいけど、大将スズキングはどこだ?
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深夜の食事会ではお世話になりました、
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」の梶野さん。
そして重鎮、「レストラン ツキダテ」築舘シェフ!
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午前1時すぎて、ほぼ皆さん、集まってきたので、
ここでやっと、リーゼント大将すぎさんの音頭で乾杯!
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こちらも僕がいつもお世話になってる東片端の、
「味感ことほぎ」の伊藤ちゃんと女将ちゃん。
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「ビストロ・ルボル」の伊藤さん。
「カジノ」、「ルボル」という名古屋の誇る予約の取れない
腹パンカジュアルフレンチのお2人!
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僕は普通以上に食べてきてるので、
あまり食べれませんでしたが、
飲み放題のうえ、けっこう肉たくさん出てきました!
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「串カツ萩」の萩下さん!
お疲れ様です!
萩下さんの顔見ると串カツ食べたくなるな。
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来るの遅いよ~待ってたよ!
「ビストロ横丁」のタケちゃん!
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Jr誕生おめでとう!
「StanDining やまびこ」の清田さん!
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ここに居ました「鈴音」の大将 スズキング!
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肉もがんがん来るよ~
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〆はこの坦々麺。
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女将2人!
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この皆さんの楽しそうな笑顔!
リーゼント大将は、
一人一人と きちんと挨拶してお話して酒酌み交わしてます。
ここらが違うんだよな、流石だな。
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「いし黒」さんと「鮨井」さんというお鮨屋さんお2人が仲良く坦々麺食べてるのに、
急に乱入してきた、友人ぐっさん。
数少ない顔出しOK一般人。
おそらく一般人は僕とぐっさんだけやね。
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和食だけじゃなくて、他のジャンルの方々大勢参加してくれてるところが
リーゼント大将の人柄です!
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昨年も楽しかったけども、
今年はそれ以上に楽しかったです。
僕は、午前3時すぎまでいましたが、
帰りたくなかったもん。それくらい楽しい良い新年会でした。
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会場の「なやほる」武内さん、ありがとうございました。
リーゼント大将すぎさん、ありがとうございました。
お疲れ様でした!
また来年も楽しみにしてますよ!


納屋橋ホルモン(なやほる)
名古屋市中区錦一丁目15-7
052-222-5885

1月から2月に変わる深夜に、
「なやほる」こと「納屋橋ホルモン」
丸の内の「馳走和醸すぎ」のリーゼント大将すぎさん主催の
「第1回リーゼント会」が2015年の少し遅い新年会を兼ねて行われました。
その様子をちょっとだけ御紹介です。
「リーゼント会」は
すぎさんと同世代の飲食店の店主さん達や
その周りの仲良しの人達と一緒に、
飲んで喰ってワイワイ楽しんじゃおうぜ!っていう会です(だと思います
この日、営業終ってから集まってくれたのは総勢30名以上!
流石、すぎさんやね!
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僕は、「なやほる」なかなかじっくりお邪魔できなくって、
一度ちょろっと顔だしただけなんですが、
地下に宴会も出来る大きな客席があったんですね。
驚いた。
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主催のすぎさんの乾杯で「リーゼント会」スタート!
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このすぎさんの笑顔が楽しさを物語ってますよね。
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私antonも「味処 おおたに」のガハハ大将と乾杯。
この日の主役はこの人、大谷さんだったかな(笑)
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「博多串焼き 八乃助」の有富さん!
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「納屋橋ホルモン」さん、旨いトビっきりの肉をガンガン出してくれました!
写真はほんの一部です。
最後のほうでは、鍋も出てたし、
「なやほる」武内さん張り切ってくれましたね!
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これは、すぎさんが持ち込みしてくれた日本酒の一部。
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お馴染みの新栄「鮨井(すしせい)」の大将と女将。
「サラマンジェ・ドゥ・カジノ」の梶野さん。
開店準備中の料理人 伊藤さん。
いいね、大将の顔つき。
女将もめっちゃかっこいい!
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これまた御馴染みの「鮨 いし黒」のイケメン大将。
「ビストロ横丁」の店主タケちゃん。
「リトルホンコン」の岩田さん。
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当然、「桜びより」の貴ちゃんも。
貴ちゃん居ないと始まりません!
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やっぱ、antonとしてはこのショットがないとね!
イケメン大将、全然最後まで爽やかなんだからなあ。
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というわけで。
とてつもなく楽しい「リーゼント会」でした。
この写真はほんの一部なのですが、
この日は、僕が初めてお会いする方々もたくさんいらっしゃったこと。
僕も含めて、あまりの楽しさにけっこうぶっ飛んでる人が数人いたこと。(笑)
などなどを考慮いたしまして、
通常のブログで見てもらえるのは、この「簡易版」のみといたします。

同時に更新する「プライベート版」は、
この「第1回リーゼント会」に参加した方のみ観覧できるように
パスワードの設定がしてありますので、
御了承のほどよろしくお願いいたします。
(参加された方でパスワード必要な方はFB等で連絡ください)


納屋橋ホルモン
名古屋市中区錦一丁目15-7
052-222-5885

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