antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:  「韓国鉄板もつ鍋 仁」

6月1日に新規オープンされた、
「元祖台湾もつ鍋 仁 浄心店」。

この日は「焼肉・ホルモン せいご」の代表取締役 聖悟氏と
友人のザイルKさん(エグザイルKさんから変更)との3人で会食でした。
一軒目は和食屋さん、
で、2軒目でオープンしたばかりの「仁 浄心店」に向かったんです。

江川線の浄心駅すぐそば。
荒畑の本店、栄店に続く3店舗め。
2階にも席があります。
ここが一番大きいんじゃないかな。
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手ぐすね引いて待っててくれた仁さんとパチリ。
僕はグランドオープン前のレセプションに誘っていただいたんですが、
予定があわず顔出せなかったので、
早めにお邪魔できてよかったです。
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お祝いのお花もたくさん。
「神宮茶屋」さんからも来てます。
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もちろん、聖悟氏からも。
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仁さんの熱き想い。
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2階席。
座敷になってます。
掘りごたつではないけれど、
分厚いザブトンが用意されてるので、楽チンだと思います。
1階、2階も含めて、他の2店舗よりゆったりしています。
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看板商品の「元祖台湾もつ鍋」。
醤油味と塩味があります。
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仁さんが最近オススメなのがこれ、
「鉄板ホルモン」。
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よし!乾杯!
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仁さん、3号店「浄心店」開店おめでとうございます!
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お通しの枝豆。
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一軒目でしっかり和食のコースいただいてきたあとなので、
つまみ系はなしで、
メインをいきなりいきます!
「元祖台湾もつ鍋」の塩味!
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塩味には「あさり」をトッピングすると、美味さと旨味が倍増して
驚くくらいの旨味いっぱいのもつ鍋になるんだけれど、
この日はもっと凄い「裏メニュー」を出してくれました!
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なんと!すっぽん!スッポン!
すっぽん入れるもつ鍋ってあるのかい!?
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あるんです。
ここにあるんです。
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現在、すっぽんを捌けるスタッフが仁さん含めて限られているので、
他の店舗では出せないのでメニューには載っていません。
なので、今は、「裏メニュー」ってことです。
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すっぽんの甲羅もつ仁さん。
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久々に食べる「元祖台湾もつ鍋」がすっぽん入りだとは!
これが美味しくないわけがない!
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すっぽんのエキスたっぷり。
コラーゲンたっぷりの台湾もつ鍋。
あさりのトッピングよりもあっさりしてるかな。
でもコクはしっかりあります。
すっぽんの身もプリプリで美味し旨し。
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せっかくなので、
仁さんオススメの「鉄板ホルモン」もいっちゃいましょう!
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名古屋の赤味噌を使った秘伝の味噌ダレにしっかり漬け込んだホルモンと、
たっぷりのキャベツ、モヤシ、ニラ。
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たまらんな、これ。
お腹いっぱいでもこの香りに誘惑されてついつい箸がのびちゃう!
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辛さはひかえめ。
(お好みで辛さは増量できます)
この味噌ダレも旨いな~いい味だわ!
ホルモンはしっかり下処理がしてあるので、ガチで美味いです!
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味噌ダレが旨いのでホルモン以外のキャベツとかもパクパクいっちゃって
あっという間になくなってきたところに、
仁さんオススメのトッピングでセンマイを投入!
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こうやってセンマイ食べるのは初めてかな。
いつも生センマイを酢味噌で食べるもんね。
センマイ独特なコリコリ感と不思議な食感がたまらんちん。
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センマイもあっという間になくなって、
こんどはうどん投入!
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ネギもたっぷり!
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玉子も!
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うどんと味噌と玉子の絡まり具合がヤバイよ、ヤバイ!
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これが不味かろうはずがない!
絶対に美味いのわかるでしょ!
このうどん自体もちゅるちゅるです。
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なおかつ!
なおかつ!
ご飯も投入!
もう仁さんの言いなりです(笑)
でもそれで全て美味すぎるからな~
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残ってるうどんとご飯も混ざり合って~
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またネギと!
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玉子!
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これで十二分に美味いのに!
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韓国海苔をパラパラと!
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もう激ヤバ!
ガチに美味い、美味すぎる焼きめし!
恐るべし!「鉄板ホルモン」!
「元祖台湾もつ鍋」と肩をならべる看板メニューになるかも!
夏場の暑い季節にいいかも!
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何故か敬礼してからトイレ行く聖悟氏。
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しっかりお得なコースも4種類あります。
しかも2時間の飲み放題付き!
4人以上で前日までの予約が必要です。
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ザイルKさんはオレのお腹を指刺してるんだな
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僕は、「浄心」にはほとんど縁がなかったので、土地勘とかがなかったんですが、
地下鉄駅前の交差点には、たくさんの大きなチェーン店があったりとか、
思った以上に賑やかにネオンが輝いてました。
仁さんは、今後この「浄心店」を「牙城」にしていきたいということです。
我が家からは「本店」「栄店」そして「浄心店」とだんだん遠ざかっていくけれど、
仁さんに会うためには、浄心まで来ないとね。

帰り際、まだ秘密兵器がありますよ、と僕に耳打ちしてくれた仁さん。
それも気になるなあ

「元祖台湾もつ鍋 仁 浄心店」開店おめでとうございます!
また近いうちに伺います!
秘密兵器って何かな~?



店名
元祖台湾もつ鍋 仁 浄心店
住所 名古屋市西区城西4-32-4
電話番号 052-938-7555

栄は住吉。
むつみ小路に7月1日にオープンした、
「元祖台湾もつ鍋 仁 栄店」。
昭和区荒畑の本店に続く2号店です。
6月下旬のレセプションにも招待していただきましたが、
開店2日目にも改めて伺いました。
今回は夏にもつ鍋食いたい友人、総勢10名です。
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開店祝いのお花がいっぱい。
「トンマキ じゅんご」もある。
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上前津の「神宮茶屋」もあるなあ。
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3階建てのノッポのビル。
1階は満席のようです。
僕ら10人は3階。
店主 仁ちゃんがお出迎え。
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「名古屋を制する鍋は世界を制す!!」
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開店2日めで、イマイチ空調が調子よくなくって、
クーラーガンガンついててもイマイチ冷えが悪いので、
大きなポリバケツに氷いっぱいの氷水。
この中にキンキンに冷えたおしぼりがしこたま入ってます。
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最初のおしぼりもカチンコチンに凍ってます。
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はい、乾杯~~!
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お通しの枝豆。
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人気おつまみランキング一位の
キムチやっこ。
ボリュームあって美味しい。
「つかみ」には最適。
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センマイ刺し。
これも好きやなあ。
酢味噌が僕の好きな味だし。
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ホルモン唐揚げ。
塩こしょう味。
これマジに旨いんです。
ホルモン苦手でも食べられると思うな、絶対。
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ホルモン唐揚げもう一丁。
今度はねぎポン酢味。
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絶品厚揚げ。
ホントに絶品な旨さ。
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オモニの唐揚げ。
濃厚な甘辛ダレが旨いんです。
ご飯でも食べてみたいぞな。
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ハツ刺し。
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コリコリ刺し。
すっげ~コリコリ。
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さあさあ。
元祖台湾もつ鍋です!
醤油ベースと塩ベースの2種類あります。
僕らは10人で2卓に分かれているので
それぞれのテーブルに1個づつもらうことにしました。
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元祖台湾もつ鍋 醤油ベース!(多分)
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元祖台湾もつ鍋 塩ベース!(多分)
どっちも見た目いっしょだからわからんわ。
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本当は自分たちのコンロで加熱するんですが、
そうすると部屋が暑くなっちゃうので、
とりあえず写真用に鍋をもってきてくれて、
再びキッチンでいいころ具合まで火を入れてきてくれました。
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中にはもつがいっぱい。
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塩ベースのほうには、
トッピングで旨みエキス満載の浅利を投入!
浅利入れると、旨い塩ベースがまたまた劇的に美味くなっちゃうのだ!
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トッピング!
もつ追加!
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豚バラと野菜も追加!
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ミンチも追加!
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「辛さの奥に旨みあり」とはよく言ったもので、
まさにその通り!
この旨みは驚異的。
後引いて後引いて。
止まらんわ。
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何回も来てくれてキンキンに冷たいおしぼりを手渡してくれる仁ちゃん。
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写りたがりの友人ぐっさん。
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鍋の〆はこれに決まってます!
ラーメン!
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これは醤油ベースのほうやね。
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このラーメン、ラーメン屋で出せないか?と思うくらい旨いっす。
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こっちは塩ベースに浅利のうまうまエキスいっぱいのほう。
ぶったまげる旨さ!
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みんなで記念撮影。
東桜の「ラトリエK」のイケメンシェフも一緒です。
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暑かったけれど(笑)、愉しくって美味しくって。
こういうちょっと特殊な環境のほうが妙に記憶に残るから面白い。
友人のSさんの髪型もみんなして絶賛してました

夏に新規オープンして、
新しいお客さんが「元祖台湾もつ鍋」の美味さに気づいちゃうと、
涼しくなってくる秋から冬は予約でいっぱいになっちゃうと思います。
食べにいくなら暑い今だなと思うよ、絶対。

仁ちゃん、ありがとうございました!
2号店 開店おめでとう!
また伺います!

この日、ご一緒だった皆さん、いつもありがとう!
また「元祖台湾もつ鍋」、食べにいきましょう!


店名
元祖台湾もつ鍋 仁
住所 名古屋市中区栄3-8-125
電話番号 052-684-5669

昭和区荒畑の
「元祖台湾もつ鍋 仁」さんが都心の栄に2号店を出す!と聞いて、
おお!ついにか!
って思ってたら、仁さんからレセプションに招待していただきました!

「元祖台湾もつ鍋 仁 栄店」!
場所は、
「焼肉ホルモンせいご」や「StanDining やまびこ」のある「むつみ小路」。
しかも、盟友ともいえる聖悟氏のお店の向かい側。
どんだけ仲良しなんだよ~ってチャチャ入れたくなりました(笑)
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お店は間口が狭いです。
その分、3階建てになってます。
2階がキッチンになってるようです。
僕らは3階に。
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本店と同じようにランキング貼ってあります。
1つの目安になりますね。
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最初は生ビール。
「仁」のマーク入り。
はい、乾杯!
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お通しの枝豆。
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キムチやっこ。
でかくて旨い。
このタレは取っておいて嘗めたくなる。
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うめサワー。
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コリコリ刺し。
初めて食べます。
なんだかわかんないけど、ホントコリコリ。
キムチやっこもそうだけど、ネギが旨いんだよなあ~
ネギ臭さは全くなくって、残ったネギも食べちゃうよ。
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ハツ刺し。
超新鮮!旨い!
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そして、登場!
「元祖台湾もつ鍋」!
醤油ベースと塩ベースの2種類がありますが、
今回は「醤油ベース」でお願いしました。
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たっぷりのミンチにニラにキャベツにモヤシにゴボウ。
(意外にゴボウがいい脇役になってます)
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ひと煮たち。
いい感じでしなっとなってきましたよ。
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底のほうから、牛もつがごろごろ!
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ぷりっぷり!
旨いよ~
旨いよ~
ほとんどホルモン系は食べないうちの嫁さんも普通に食べてます。
そんだけ新鮮で美味しい!ってことやね。
そして醤油ベースのスープもぶったまげるくらい旨いんです。
本店で食べた「塩ベース」も浅利の出汁の威力で死ぬほど旨かったけれども、
この「醤油ベース」もぶったまげの旨さ!
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生搾りグレフルサワー。
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さっき僕が飲んだ うめサワーとかの「プレミアムサワー」はちょい甘めなので、
僕はこっちの「果実ハイボール」「果実サワー」のほうがオススメ。
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女子受けしそうなフルーツカクテルもあり。
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これもどうしても食べたかったホルモン唐揚げ。
ねぎポン酢味。
外はカリッカリ。
中はホルモンじょわ~!
激ウマ!
これまた、うちの嫁さんもパクパク。
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もう1個、ホルモン唐揚げ。
今度は「オモホル」。
甘辛のオモニの味。
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最強のタレだね。
ご飯と一緒に食べたくなるもん。
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もつ鍋が空になったので、もつとキャベツを追加です!
仁さんは「塩ベース」に変えますか?って聞いてくれたけれど、
このウマウマのスープがもったいないので、ここままでいきます!
「牛もつ」(最初に鍋に入ってたやつ)が間に合わなくて、
今度は「上ホルモン(シマチョウ)」です。
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上ホルモンも旨し!
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最後はラーメンぶち込みます!
これで2人前。
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硬めが好きなら入れて30秒でOKだって。
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うまうま。
うまうまです。
胡麻も良い仕事してます。
4人で2人前だったけれど、へっちゃらで倍食べられたな、絶対。
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まぢにぶったまげる旨さのスープ。
なんなんだろうな、この旨みは。
ちょっと煮詰まってきちゃったけれど、ついつい飲んじゃう。
お湯入れて飲み干したくなるよ、マジで。
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仁ちゃんと記念撮影。
仁ちゃん、栄店、オープンおめでとう!
所変われど、美味しさ変わらず!
目指せ!世界制覇!
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本日、7月1日、
「元祖台湾もつ鍋 仁 栄店」オープンです!



店名
元祖台湾もつ鍋 仁
住所 名古屋市中区栄3-8-125
電話番号 052-684-5669

3月のある週末 金曜日。

久しぶりに昭和区荒畑の
「韓国焼肉・もつ鍋 仁」さんへ。
まだ寒くて、しかも風が強かった日。
暖簾が風でまくれ上がってます。
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当日の夕方に電話予約しました。
お店入ってびっくり。
超満席!
僕らの(4人です)テーブルだけ空いててあとはカウンター席もいっぱい。
すごいな。
席があってラッキーでした。
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なにはともあれ。
乾杯!
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お通しの枝豆ちゃん。
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生センマイ。
うまいよね~センマイ。
酢味噌が旨いとめっちゃ嬉しくなる。
「仁」さんのは酢味噌も抜群に旨い!
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ホルモン唐揚げ。
以前食べてそのおいしさにびっくりしました。
これは、しおコショウ味。
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やっぱり旨い!
同行者の笑顔からもその旨さが伝わってきました。
外ザクザク、中は濃厚ホルモン。
そんなにたくさんは食べられないけど(僕はジジイなので)
ホルモンを焼いて食べるより美味しいんちゃうか?
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塩ダレキャベツ。
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オモニの唐揚げ。
甘辛ダレがクセになる。
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美味しい唐揚げは必ずご飯と一緒に食べたくなるのだ。
食べないけれど。
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やみつきキムチやっこ。
こんな簡単なのに、なんでか、めちゃ旨い。
このやっこなら毎日喰えるな。
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さあ、鍋です。
「元祖台湾もつ鍋」を注文!
塩ベースで辛さは「普通」。
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来ました!
たっぷりの豚ミンチとニラにキャベツ、中にはしっかりモツが入ってます。
この赤い唐辛子の色合いもいいね。
でもそれだけじゃない。
ミソはここから。
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ミンチの上から大量の「浅利」をぶち込みます。
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この「浅利」がとんでもなくいい仕事をしてくれます。
「浅利」を入れるのは何回も何回も試行錯誤して発見した「仁」さんオリジナル。
「台湾もつ鍋」も「仁」さんが元祖なんで、
他のお店でこの組み合わせみたら、全部パクリかもね(笑)
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ひと煮立ちするまで、僕はチューハイ。
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あまりにもおいしいので追加したホルモン唐揚げ到着。
もつ鍋を待ってる間のちょうどいいタイミングです。
こんどは、ねぎポン酢味!
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さあ、もつ鍋がいい頃合いです。
浅利がその旨味のエキスをしっかり出してくれて、
めっちゃめっちゃ旨さ倍増!
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ホント旨いんです。
まさに「辛さの奥に旨味あり!」
って辛さ「普通」だから、そんなに辛くないけどね
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そこそこ鍋の中身が減ってきたところで、
追加トッピング!
肉盛り合わせと野菜盛り合わせ!
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てっちゃん、ホルモン、豚バラの肉盛り合わせ。
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続いて、ニラ、キャベツ、ゴボウの野菜盛り合わせ。
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豚バラで野菜巻いて食べます!
旨し旨し!
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僕は、後先考えて(次のお店のことです)ここからはウーロン茶。
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仁さん、登場。
〆です。
鍋の〆と言ったら、ラーメン!
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こだわりの生麺と大量の胡麻。
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食べてみれば分ります。
ヤバいくらいおいしい!
この旨味が出まくったスープでラーメン屋さんやれば行列間違いなしだと思う。
マジで。
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残ったこの旨さ抜群のスープ、
もったいないからお持ち帰りしたいと思うのは僕だけかな。
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仁さんとパチリ。
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初めて「仁」さんに来た同行の2人も大満足してました。
ホルモン唐揚げガッツガツ食べてました。

ホント美味しかったです。
ご馳走様でした。
仁さんありがとう!
これから暖かくなるけども、
そんなこと関係なしに「元祖台湾もつ鍋」食べにまた伺います!


僕はこのあとまだ3軒行くんですが、それはまた後日。


韓国焼肉・もつ鍋 仁
名古屋市昭和区御器所3-5-3 パックス荒畑1F
052-882-3266

地下鉄「荒畑駅」からすぐにある、
「韓国鉄板・もつ鍋 仁」さん。
3回めになるのかな。
今回は「とんまき・じゅんご」の店主 準悟さんのお誘い受けての訪問。
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準悟さんとサシで飲むのは初めて。
はい、お疲れ様です、乾杯!
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料理は「仁」の店主 仁さんにお任せで出してもらいました。
まずは、センマイ刺しとコリコリ刺し(だったかな)。
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キムチやっこ。
これなかなか旨いんだよなあ。
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ホルモン唐揚げ。塩胡椒。
最近 復活したメニューとのこと。
ちょっとクドそうだな、と思ったけれど、1個口に入れたら美味しくって!
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5個のうち、僕が3個食べちゃった!
衣の中にちゃんとプリプリ感あり。
マジ旨です!
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あつ揚げ豆腐。
まず このボリュームに驚きつつ、旨さにも驚きます。
それにしても大きすぎだに、これ。
2人用にもっと小さくすべし!(笑)
他のものが食べれんくなるわ(笑)
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オモニの唐揚げ。
これも名物の1つ。
大きめの唐揚げに仁さんのオモニ直伝の甘辛ダレがかかってます。
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そして。
店主 仁さんがこれは絶対食べて欲しいという、
「元祖 台湾もつ鍋」。
この「台湾もつ鍋」は仁さんが考案した元祖とのこと。
それだけに相当なこだわりと愛着があります。
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これが「元祖 台湾もつ鍋」!
2人分です。
「塩ベース」で辛さは「普通」。
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実は僕はあまり、というかほとんど台湾ラーメンとかの「台湾~系」は食べない人で、
「味仙」とかは過去一回行っただけかな。
美味しいとかどうこうよりも、辛いってイメージしかないんです
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この「元祖 台湾もつ鍋」はどうか、というと、
これがなかなか 味に「深み」があって旨いんです。
もつ鍋のベースが旨いんだろうな。
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ここで、仁さんが「浅利」を投入してひと煮立ち。
すると、そのままでも十二分に美味しかった台湾もつ鍋が、
「旨味」を増して、さらにさらに美味しくなってびっくり!
もつ鍋の元の旨さに「浅利」の旨味が加わって渾然一体となっています。
凄いな「浅利の威力」!
相当いろいろなもので試行錯誤繰り返したらしいです。
この「浅利」入れるのは「専売特許」にしなくっちゃ!
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ヤッバイくらい美味しい。
なんなんだろうな、この「旨味」は!
いままで、それほど「もつ鍋」って食べたことないから比較しようがないけれど、
この「元祖 台湾もつ鍋」は、め~ちゃめちゃ旨いと思います!
逆に他のお店のもつ鍋も試しに食べてみたくなっちゃったくらい。
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この驚異の「旨味」を再利用するには絶対ラーメンだね。
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まさに、あわわわわの旨さ!
こんな旨いラーメンあるのか!って思いましたよ。
っていうほど、僕は全くラーメン屋さんへは行かないですけど
(ラーメンは大好きなんですが)
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でもって。
再々利用!
驚異のウマウマスープを厨房で雑炊にしてきてくれました!
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言わずもがなの旨さです。
炭水化物オヤジの至福の時だね。
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「韓国鉄板・もつ鍋 仁」の仁さん、
「とんまき・じゅんご」の準悟さん。
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過去2回の「仁」さんは、
ともに円頓寺の「鉄板キュイジーヌ・カフカ」さんからの2軒目でしたので、
それほど食べられなかったですが、
一軒目利用の今回は、
あつ揚げ豆腐の旨さ、
オモニの唐揚げの旨さ、
そして「元祖台湾もつ鍋」の旨さ、凄さをしっかり堪能させてもらいました。
必ず、近々、また食べによらせていただきます。
仁さん、ご馳走様でした。
ありがとうございました!
準悟さん、誘ってくれてありがとう。
またよろしくお願いいたします!


韓国鉄板・もつ鍋 仁
名古屋市昭和区御器所3-5-3  パックス荒畑 1F
052-882-3266


円頓寺の「カフカ」のあと、
向かったのは、昭和区荒畑。
「韓国鉄板・もつ鍋 仁」さん。
このパターン、前回と全く一緒。
僕も「仁」さんに会いたかったしちょうど良かった!
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仁さんのお出迎え。
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はい、乾杯!
「カフカ」に続いて奥様方女性陣も一緒です。
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「仁」さん、もう7年もやってるんだな。
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センマイ。
酢味噌も辛め。
でも旨い。
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オモニの唐揚げ。
おお、これもピリ辛仕立て!
1個がでかい。
なんかクセになります、この味。
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手作り厚揚げ。
こちらはあっさり。
外ぱり、中ほわ。
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チヂミ。(正式な名称は?)
薄いチヂミ。
僕はこういうタイプのチヂミは初めて。
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美味しいです。
何枚でもイケそう!
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で、看板メニューのもつ鍋。
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「元祖 台湾もつ鍋」!2人前かな?
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以前、食べたのは 台湾もつ鍋の「名古屋鍋」ってやつだったのかな。
前のとはちょっと違うんだけど、
このスープ、やったら旨いんです。
ちょっと飲んだら止まらんくなっちゃった。
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辛いんだけど、旨味のほうが勝つね。
美味しいもん。
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このうんまいスープにラーメン入れて。
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「鉄板フレンチ」のあとの「もつ鍋」。
けっこうな腹パン。
でも「腹パニスト」としては当然です
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この御三方、大の仲良しなのです。
僕はその中にはなかなか入れないけども、
こうやってたまに誘っていただき、
食べて酒酌み交わせるのが嬉しいし、とても光栄なのです。
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ありがとう、有富大将、聖悟、仁さん!
今回は奥様方、女性陣も揃って愉しんでもらえたようだし
いつも以上に楽しかったです。
また誘ってください。
楽しみにしております!


韓国鉄板・もつ鍋 仁
名古屋市昭和区御器所3-5-3
パックス荒畑 1F
052-882-3266

「博多串焼き八乃助」の大将 有富さんと
「焼肉ホルモンせいご」の聖悟さんとの3人で、
「鉄板キュイジーヌ カフカ」のあとに向かったのは、
昭和区荒畑にある、
「韓国鉄板・もつ鍋 仁」さん。
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こちらは、聖悟さんのお友達の方のお店。
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レモンサワーで乾杯。
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掘りごたつ席なので落ち着きます。
壁には、お勧めのメニュー書きがいっぱいで、ついついキョロキョロしちゃう。
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3人ともそれほどは食べれませんが、
やっぱり名物はいただかないと話しになりません。
ということで。
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「仁」の名物 台湾もつ鍋!
ミンチいっぱい!
けっこうボリュームあります。
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「辛さの奥に旨みあり」というキャッチコピーのまんま!
ひ~!辛い!おお!旨い!
ひ~!辛い!でも旨い!
ひ~!辛い!やっぱ旨い!
の繰り返しです
汗が噴出しちゃうのはイヤなんだけど、クセになるね、これは。
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辛くない もつ鍋も当然あります。
嫁さんとくるときは、こっちのほうが無難かなあ。
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手作り厚揚げ。
外パリパリ、中ふわふわ。美味しいです。
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アジェの牛すじ煮。
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右が、「仁」の店主 仁さん。
韓国のKリーグでサッカー選手だったという仁さん。
3人ともメガネかけてもらえば良かった(笑)
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この日は時間も遅かったし、
「カフカ」さんでしっかりいいただいてきた後だったので、
ほとんど食べれませんでしたので、
今度改めて、一軒目でがっつり食べてみたいと思います。
もつ鍋もいいんだけど、鉄板焼肉も僕は好きなんだよなあ。
鉄板焼き飯とかもあるみたいだし。

ということで。
仁さん、またゆっくりお邪魔させてくださいね!
有富さん、
聖悟さん、この日はお誘いありがとうございました。
これからもご活躍期待してます!
また声かけてくださいね!


PS.
実は「仁」さんとは関係なく、
「焼肉・もつ鍋」で行きたいお店がもう一軒あるのですが、
なかなか行けないのです。
お友達の方々、どなたかお付き合いくださいね~
よろしくお願いします!


韓国鉄板・もつ鍋 仁
名古屋市昭和区御器所3-5-3
パックス荒畑 1F
052-882-3266

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