噂は聞いてました。
岐阜の「ファンボギ」さん。
飛騨牛の熟成肉やジビエの焼肉が食べられるお店です。
岐阜駅から歩いてすぐの場所。
僕は、知人にお誘いしていただき初訪問です。
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総勢8人のオヤジ軍団です。
お初にお会いする方もいらっしゃいます。
よろしくお願いいたします!
乾杯!
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詳細はよくわかりませんが、
ジビエではなくて、
1万円くらいのコースをお願いしてあるようでした。
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前菜。
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炭火の登場。
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タン4種 含む 塩焼き7種。
タンは8月18日から熟成させたもの。(11月初旬に訪問)
タン元の厚切り、スライス、タン先、アゴ(タンの下)と、
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逆から、
トントロ、かしわ、鶏心臓。
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霜降り3種。
8月28日から熟成。
ヒレ、サーロイン、外バラ。
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熟成ヒレです。
まろやかな旨味があって・・・な~んて書きたいですが、
皆さんとワイワイ話しながら食べてるのもあって、
ぶっちゃけ 美味しい以外、何がどう違うのかわかりません
(バカ舌オヤジだしね)
一切れでいいので、熟成してないのと食べ比べさせてくれるといいのにな。
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マッコリ。
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旬の焼き野菜。
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ハケでペタペタ醤油塗って。
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ソーセージ。
ヒレって言ってたような。
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タレ焼き 4種。
マル(モモ)、クリ(肩)、ホルモン、レバー。
勿論レバーはしっかり焼いてね。
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どっちがマルで、どっちがクリか忘れましたが、
マルクリともに旨いです。
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旬菜サラダ。
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和牛レバーを追加。
焼きレバー、甘味がほのかにあって独特の食感。
なかなかクセになるな。
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マッコリでマッタリしてきたので、レモンサワー。
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〆はお粥。
参鶏湯(サムゲタン)のお粥だったかな。
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お粥用に塩とこのタレがあって、
タレかけたら、激旨に変身!
当然お替りしたいのにお替りないようで。。残念。
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凍頂烏龍茶。
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烏龍茶とブランデーのソルベ。
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僕らは入り口入ってすぐの個室だったので、
帰り際、奥の店内覗くと、
広々した空間にカウンター席、テーブル席がありとっても良さげ。

提供されるいろいろなお肉はとっても質の良いものだと思います。
でも全体に量が少なめです。
ただ「ファンボギ」さん、噂通り並の焼肉屋さんではありません。
今回のコースだけでは、
このお店の全貌がまったくつかめてないので、
是非、次回はカウンター席でジビエも含めていろいろ食べてみたいです。

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この日、ご一緒だった皆さん、ありがとうございました。
初めてお目にかかる方々ともしっかり盛り上がって楽しい時間を過ごせました。
これからもよろしくお願いいたします。



ファンボギ
岐阜県岐阜市住田町2-4
南陽ビル 1F
058-213-3369