友人のOさんのお誘いで、
錦三丁目の「蘆花」のマスターみっちゃんがよく行く、
お鮨屋さんへ連れてってもらいました。
錦三丁目の「よしの寿司」さん。
錦三には他にも「よしの」って名のつくお寿司屋さんがありますが、
こちらは「食べログ」にも載ってなくてあまり情報がないお店。
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カウンター6席ほどとテーブル一卓だけの小さなお店。
とても優しく感じのいい御年配の御夫婦で営業されてます。
カウンター前のケースには綺麗にネタが並んでいます。
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まずは友人Oさんと乾杯!
僕は0次会で「蘆花」でビール飲んできたから最初から日本酒。
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日本酒は何いただいたか忘れちゃったな。
そんなに種類はなかったような。
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とりあえず、
つまみでいろいろいただくことに。
マグロ。
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鯛。
両方とも美味しい。
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イカ。
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藻塩で。
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タイラ貝の磯部焼き。
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車海老。
ミディアムレアで。
絶妙でした。
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ここで「蘆花」のマスターみっちゃん登場。
お疲れ様です!
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海鼠腸。
たしか、みっちゃんが大好きでお替りしてたな。
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とり貝。
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ガリはちょっと変わってたんだよなあ。
忘れちゃったけど。
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コハダ。
これ美味しかったな。
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スミイカ。
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雲丹。
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穴子 塩。
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穴子、ツメ。
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鉄火。
普通だと、このあたりで終るんだけど、
この日はちょっと違って
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ここから第2回戦みたいな。
わたり蟹をいただいて。
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丁寧にほぐしてあります。
贅沢な食べ方です。
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Oさんとみっちゃん、よく飲むんだ、これがまた。
まだ飲むの~みたいな
3人でどんだけ飲んだかな。
僕もバカオヤジなので勢いでいっちゃって後々、マジでやばかったです
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玉子。
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赤貝。
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アワビも。
もうこのあたり覚えてないっす。
所々記憶がないもん。
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カラスミ。
炙ってあって美味しかったのは覚えてます。
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何年、錦で営業されてるのかな?
大将に聞いた気がするけど、酔っぱらっちゃって忘れちゃった!
途中から名古屋のタレントさんがお隣に座られて、
その人がよく「藤〇〇〇や」とか東京の有名人を連れてくるっていってました。
ビルの中にひっそりあるから隠れ家みたいで、
派手さはないけどしっかり丁寧なお鮨を食べさせてくれるお店。
「よしの寿司」さん、美味しかったです。
またお邪魔したいです!

この後、すぐ近くのイタリアンBARと、もう1軒BARいったんですが、
イタリアンのほうは全然覚えてなくて、
後から写真みてなんとなく思いだしたくらい。
相当、酔っぱらってました。
この日、関わった皆さんに醜態をお見せしてしまったかも
ごめんちゃい。


よしの寿司
名古屋市中区錦三丁目9-28
第六錦ビル
052-953-7680