antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:  「BISHOP」

9月いっぱいで惜しまれつつお店を閉められた、
新栄の「THE BISHOP」さん。
丸の内のリーゼント大将が「LAST BISHOP」に行くという話しを聞いて、
僕も急遽時間作って伺いました。

お昼は14時までということでしたが(最終日ではありません)
別れを惜しむお客さんでずっと満席状態。
14時すぎても表で待ってるリーゼント大将発見。
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お店には先発隊で「桜びより」の貴ちゃんも。
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リーゼント大将の注文した「BISHOPライス」。
すぎさんは他にも「BISHOPバーガー」も注文。
ローストビーフサンドの「BISHOPサンド」も注文したけれど、
ローストビーフが売り切れでした。
どうやら最後だから「BISHOP~」という名前を冠したものを
コンプリートしたかったみたい。
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「すぎ」さんところのAちゃんの「キューバサンド」。
僕もこれ食べたかったけれど。
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この日は、四間道スクエアの「鉄板フレンチ ピヴォーテ」の佐藤シェフも来てて、
「日替りパスタ」を。
ボンゴレです。
佐藤さんは「BISHOP」の待ちが長かったので、
「鮨屋 とんぼ」で立ち食いしてきたあとです。
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日替わりパスタにもスープ、サラダ、デザートついてます。
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僕は、前々回食べて美味しかった「キングバーガー」。
お供はジンジャエール。
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しばし待ちましたが。。来ました!
「キングバーガー」!
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しっかり美味しいコーンスープ。
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食べ応えあるポテト&コールスロー。
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何気に美味いコーヒーゼリー。
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そそりたつキングバーガー。
いいビジュアル!
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さあ、行くぞ!
アゴ外れないように気をつけて、でっかい口で!
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あ、ちょっとおしとやかでしたか?
僕ね、ハンバーガーをつぶして食べるのは好きでないんです。
なるべく綺麗なまま食べたい。
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二口めからはしっかりガッツガツ!
つなぎを使ってない牛肉のみのパテ。
肉肉しくって美味い。
マジに相当美味い。
これが食べられなくなるのは寂しいなあ。
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みんなで記念撮影。
僕は訳ありで全部マスク。
清田くん、奥さん、お疲れ様でした!
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昨年7月にオープンされて、一年ちょっと。
あまりにも短い期間でした。
とっても残念です。
「BISHOP」のファンで
「やまびこ」のファンで
店主 清田さんのファンで
そういう気持ちのお客さんがいっぱいいて、
閉店するって発表してからは数日間、ずっとお客さんいっぱいだったようです。



そうしたら、朗報が!
栄、住吉の「StanDining やまびこ」
ラントタイム限定で「THE BISHOP」に大変身!
「THE BISHOPランチ」です!
11時から13時半まで、土曜日曜を除く、ですが、(火曜定休)
「100%ビーフハンバーガー」と「キューバサンド」の2つがまた食べられる!
看板も元気です!
「やまびこ」は通常15時から営業だから、この手があったね!
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土曜日曜はやってないので僕はなかなかいけないけれど、
この復活は嬉しい!
キューバサンド、500円!
安くない?
なんとかして行きたいなあ。

「THE BISHOP」、復活です!


店名
StanDining やまびこ
名古屋市中区栄3-8-102
052-262-4300

一週間ほど前、
「THE BISHOP」店主 清田さんからメールが届きました。
ちょい前からなんとなく聞いてはいたんですが、
「無念ですが、BISHOPを9月いっぱいで閉めます」。

ああ、やっぱりそうなんだ。。
人手不足ってのも聞いてたし、
「BISHOP」は清田さんがいないと廻んないし、
本店ともいえる「やまびこ」にも入らないといけないことも多々あるようだし。
苦渋の決断だったと思います。

そこで気がついた。
あ、俺まだ「キューバサンド」食べてないや!
で、次の土曜日のお昼に
新栄の「THE BISHOP」さんへ。
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これです。
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ランチセットにしていただき。
お供はジンジャエール。
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来た来たキューバサンド!
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何気に美味いコーンスープ。
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箸休めに最適なポテトフライとコールスロー。
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コーヒーゼリー。
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よし!いくぞ!
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バター塗った厚切りパンにチーズ、
ローストポーク、ハム、
キュウリにピクルス。
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そして齧ると口に広がる甘酸っぱい香り。
柑橘。
オレンジか、マーマレードか。
ピクルスの酸っぱさ、キュウリの食感。
ローストポークとハムの旨さ。
それを包み込むチーズとパン。
なるほど美味しい!
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もう半切れ。
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もうちょっと早くに食べてればな、と思う。
前回食べた「キングバーガー」も美味かった。
もう1回食べに行けるかな。
食べに行きたいな。
まだ、キューバサンド、キングバーガー食べてない人、早く行かないと
食べられなくなっちゃうよ!


清田さんは「無念」って言葉を使われました。
その「無念さ」は次に繋げればいいと思う。
まだまだ若いんだから、絶対に将来の肥やしになります。

ただひとつ、いいことも。
これからは「やまびこ」に行けば必ず清田くんに会えるってこと。
最近、遠さかっていた「やまびこ」に行きやすくなったな。
でも店主が帰還して益々「やまびこ」忙しくなるな、絶対。
そこが問題だ


清田くん、お疲れ様です。
これからもよろしくお願いいたします!


店名
THE  BISHOP(ビショップ)
住所 名古屋市東区東桜2-20-9  天陽第一ビル 1F
電話番号 052-931-1600

お盆休み中のお昼に
ハンバーガーが食べたくなって、
新栄の「THE BISHOP(ビショップ)」さんへ。

新しいハンバーガーがあるという話を聞きました。
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ちょうど12時すぎで店内満席。
ちょっと車で待機。
お店の外観写真は
長椅子に待ちのお客さんが座ってて撮れませんでしたので以前のものです。
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しばし待って無事入店。
おお!
これこれ!
その名も「KING  BURGER」!
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「KING BURGER」をお昼のセットで注文です。
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バーガーのお供はジンジャーエール。
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来ました!
「KING  BURGER」!
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フライドポテト、
コールスロー、
スープ、
コーヒーゼリー。
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このコーンスープ、なにげにめちゃウマ。
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さてさて。
どうやって攻略するか。
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僕はハンバーガーを押さえつけてつぶして食べるのはイヤなのです。
なんか僕の美意識に反するんだな、あれは(笑)
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恐る恐るバーガー用袋に入れて。
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思いっきり大きな口でかぶりつく!
家族以外には見せられない、死ぬほどデカイ口あけてかぶりつく!
ただし、アゴは外れないように。
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おおおおおおお!
つなぎを使っていないパテ!
とっても美味いパテ!
肉肉しいこの色を見よ。
肉肉しい噛み応え!
美味いバーガーです。
変わらずバンズも美味いしね!
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ちなみにこの日は家族4人。
僕以外は「ビショップバーガー」。
テーブルにハンバーガーが所狭しとならびます。
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娘たちはそれぞれトッピングでアボカドとか追加してるので、
パッと見はこっちのほうがいいかも。
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それでもやっぱり「KING」とはパテの厚みと充実感が違う。
定番の「ビショップバーガー」も美味しいけれど、
「KING BURGER」のほうがいいな。
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ランチメニューもあります。
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こんなこともやってます。
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ずっと前から「CUBA SAND」が食べたいな~って思ってるんですが、
いまだ未食の「CUBA SAND」。
ローストポーク、ハム、チーズ、ピクルス、マーマレードのサンドイッチ。
知らないうちに「BLT SAND」ってのも増えている。
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近いうちにまた食べに来ないといけないな。
御馳走様でした!


PS。「THE  BISHOP」さん、本日9月2日は10時~15時までの営業。
   明日、9月3日(日)は「StanDinng やまびこ」として
   「ケロッ酒」に出店のため、お休みです。


店名
THE  BISHOP(ビショップ)
住所 名古屋市東区東桜2-20-9  天陽第一ビル 1F
電話番号 052-931-1600

1月もあっという間に過ぎてしまって早くも2月。
もう皆さん、御存知の方も多いと思いますが。。

新栄の「THE BISHOP(ビショップ)」さんが
今年1月から営業時間を変更されました。
それに伴って夜営業も始められたというのでちょっと様子見に。
もう一ヶ月も前のことです。
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マスター清田くんがお出迎え。
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駆けつけ一杯。
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変更内容はこちら。
モーニング時間をぐっと短縮して、夜の営業を開始したわけです。
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夜のメニュー。
お手軽な金額設定です。
もちろん、ボリューム満点のBISHOPバーガーやBISHOPサンドも注文できます。
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米茄子のステーキ タプナード。
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BISHOPサラダ。
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コロナビール。
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フィッシュ&チップス。
かなりボリューミー。
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何気にレンコンチップ大好きオヤジです。
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白身ホクホク旨い旨い。
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自家製きゅうりのソーダ。
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グリルヌードル パクチーペペロンチーノ。
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そういえば、夜メニューで
ハンバーガー作る鉄板で焼きそばならぬ焼きパスタとか作ってくれないかな。
イメージ壊さないようにしないといけないけれど、
オーソドックスに鉄板ナポリタンだってあっていいように思いますが、いかがでしょうか。
マスター清田くんの作った鉄板ナポリタン食べてみたいけどな

「ビショップ」の界隈は「鮨屋とんぼ」さんが大人気になってて
「とんぼ」の後に「とんぼ帰り」したり、
入れずに「とんぼ帰り」するお客さんも多いそうです。
「ビショップ」が夜営業してくれると
新栄をハシゴツアーする際にもお邪魔しやすいので
「とんぼ帰り」とかに関わらず(笑)、
ちょこちょこ利用させていただければと思います。


THE  BISHOP(ビショップ)
名古屋市東区東桜2-20-9  天陽第一ビル 1F
052-931-1600



ある土曜日のお昼。

新栄の「THE BISHOP」さんへ。
ちょうど、店主の清田くんと目が合いました。
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2回ほど伺ってますが、ランチ時は初めて。
当然のごとく、
「LUNCH SET」を注文。
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「BISHOP BURGER」と「BISHOP SANDWICH」です。
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ドリンクがつきます。
僕はウーロン茶、嫁さんはジンジャエール。
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待つことしばし。
来ました!
「BISHOP SANDWICH」!
ローストビーフサンドです。
ちょい前に花咲タイムズだかなんかでも紹介されてましたね。
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それにしても、でっかい!
2cmはあろうかという厚切り食パン2枚に挟まれたローストビーフのボリュームったら!
自家製ローストビーフ200グラムです。
レタスも凄い。
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LUNCH SETはプラス450円で、ドリンクの他、
フライドポテト、コールスローがついちゃうお得さ。
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このピクルスも旨いです。
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これはコーヒーゼリー。
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どうやって齧りつこうか、一瞬躊躇します。
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ローストビーフの旨味たっぷりのねっとり感に野菜のシャキシャキ感。
旨し旨し!
ガッツガツいっちゃう!
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そんでもって。
「BISHOP BURGER」!
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これまた、ハンパないボリューム!
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袋に移すときが一番緊張するな!
ずっしり重い130グラムのパティにマスタード系のソース。
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とにかくどでかく口をあけてがぶり!
パテからあふれ出す肉汁~~!
前食べたときより肉汁多いな!
シンプルな肉肉しさいっぱいのがっつりハンバーガー。
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ケチャップとマスタードもあるから、味変してもOK。
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最後には袋にこんなに肉汁が溜まりました。
この写真ではわかりづらいかな。
気をつけないと、えらい事になります
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嫁さんとそれぞれ分けあっこしてサンドとバーガーを食べましたが、
2人とも、もう腹パンパン。
もう動きたくない。
土曜日の午後からなんにもしたくなくなるな。
罪作りなハンバーガーとローストビーフサンド。

この日、すぐ近くの「鮨屋とんぼ」がオープン後、4日めの初土曜日で
あわよくばランチで少しつまもうか!って思ってましたが、
店内清掃中ってことでランチはお休み。
腹パンだったので、かえってよかったかな。


「THE  BISHOP」さん、12月1日から夜の営業も始めました。
こちらが夜のメニュー。
どれも抑えられた金額設定ですね。
時間は17時半~22時まで。
日・月・水曜日は夜はお休みとのこと。
朝・昼は7時半~15時まで。
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新栄の夜のお楽しみがまた増えました。
今度は夜に顔出します!



THE  BISHOP(ビショップ)
名古屋市東区東桜2-20-9  天陽第一ビル 1F
052-931-1600

前回、オープンしてすぐお邪魔したときに
食べられなかったメニュー目的で
土曜日の午前中に行ってきました。
新栄の「THE BISHOP(ビショップ)」
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到着したのが、10時50分くらい。
ギリギリでかっこ悪かったけど、
モーニング下さい!
「ガレット」のほうが売り切れとのことで、
「エッグスラット」を注文。
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まずは、ホット。
カップも温かくしてあります。
香り高い美味しいコーヒー。
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「エッグスラット」モーニング登場。
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厚切りトースト!
かなり大きい!
見た瞬間ヤバい!と思っちゃった。
何故かは、後から分かります。
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これが「エッグスラット」。
全く知らなかったですが、
メニューにも書いてあるように「LA発祥の朝食の定番」で、
日本でもテレビで紹介されたりしてかなり話題になってるそうです。
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ハーブやスパイスで味付けしたマッシュポテトを瓶に入れて、
その上に生卵をのっけて、湯煎するというシンプルなもの。
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湯煎されて半熟になった卵とマッシュポテトをかき混ぜて
パンに塗って食べるのだそうです。
僕は知らなくってパンと別々で食べてましたけど
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簡単なサラダと自家製バナナケーキも付いてます。
けっこうなボリュームなのだ。
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このバナナケーキがかなり美味しかったのには感心しました。
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でもって。
モーニングを注文しつつ、
ついでにお願いしちゃったのが、
前回売り切れだった「ビショップバーガー」!
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モーニングがボリュームあったから、
ハンバーガーもお願いしてあったんで、ヤバイ~と思っちゃったわけなのです
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高さ10センチ以上!
どっしり重量感のあるバーガー。
バンズの色合いがいいな。
トマトが挟んであるのも嬉しい。
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牛肉100%の分厚くて大きなパテ。
130グラムとのこと。
ソースはマスタード系なのかな。
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おそるおそる袋に入れて齧り付くと、
パテから肉汁が溢れ出ます。
パテの分厚いさは肉汁を閉じ込めてるからだったのね。
奇をてらってない、シンプルな美味しさのバーガーです。
飽きない美味しさだと思います。
僕は好きだな、これ。
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バーガー用にジンジャエール。
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11時半~14時までのランチセットがこちら。
+450円でフレンチドポテト、コールスロー(もしくはスープ)、ドリンク付き。
(写真のコロナは別注文)
お隣のお客さんのを撮らせていただきました。
次回は絶対にこれでいこう!
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マスター清田くん。
当分は「やまびこ」じゃなくってこちら「ビショップ」に専念するようです。
でも9月4日のあのイベントもありますからね~
大変だよなあ。
頑張ってくださいね!
モーニングもビショップバーガーも旨かったです。
腹パンになっちゃいました!
御馳走様でした!
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というわけで。
「THE BISHOP」のマスター清田くんも
「StanDiningやまびこ」として参加する
「第2回 ケロッ酒」 9月4日 日曜です!
酒蔵とお店の組み合わせ決まりました!
「やまびこ」さんは滋賀県の浪乃音酒造さんとの組み合わせ!
僕の大好きな「浪乃音」!
待ち遠しいぜ!
まさにトランキーロ!
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THE BISHOP(ビショップ)
名古屋市東区東桜2-20-9
天陽第一ビル 1F
052-931-1600

住吉の超人気店「StanDiningやまびこ」さんが
新栄(東区東桜)に新店舗、
「THE BISHOP(ビショップ)」を7月2日にオープンされました。
オープン翌日の夕方、顔出してきました。
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こちらは、朝7時半から夕方18時半までの、
コーヒーあり、クラフトビールあり、ハンバーガーあり、ワインあり、
そしてモーニングセットのあり~のカフェ!
立ち呑みスタイルの「やまびこ」と同じ事をやらないのが凄いな。
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メニューはこちら。
アラフィフの老眼オヤジには文字が小さいのがちょい辛かった
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実はこの日、僕らは約2時間後に一宮の「肉の楽園」の予定があって、
そのアイドリング?として使わせていただきました。
「肉の楽園」の幹事、OOちゃんと乾杯。
これは箕面ビール。
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伏見の某フレンチ マグナムTオーナーも合流。
はい、乾杯!
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残念なことに、僕らが来店した時点で
看板商品の「BISHOP BURGER」は売り切れ。
開店日も相当忙しかったようですし、
この日もバンバンお客さん入ってきてましたからね。
「やまびこ」人気がよくわかります。
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「肉の楽園」が控えてるので、
本当は何も食べないほうがよかったんだけど(笑)
せっかく開店2日めにお邪魔しててビールだけってのもヤボだし。
ということで、
まず「BISHOP DOG」を注文。
自家製マグナムソーセージとコールスローを
バジルパニーニに挟んだオリジナルホットドッグ。
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ソーセージめっちゃジューシー。
焼き目の入ったパニーニとの相性もいいな。
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そんでもって、もう一品。
「BISHOP SANDWICH」。
これがけっこうなボリュームで見た瞬間、ヤバいなあ~と(笑)
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自家製ローストビーフがドカンと200グラム使ってあります。P1710702
ローストビーフの量ハンパないです、凄いです。
そして旨いです。
なんの制約もない状態でがっつがつ食べたかった(笑)
半分以上、OOちゃんに食べてもらっちゃいました。
OOちゃん流石です。
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さっぱりとコロナで。
コロナって何年ぶりに飲むかな。
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あさ7時半から営業ってことで、
やはり注目はこの「モーニングセット」。
嬉しいことに「土曜・日曜も有り」 です!
よく見ると「ガレット」のモーニングもあるのね。
「やまびこ」のガレット美味しいからね!
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オーナー清田くん。
マスター!って感じだね。
とりあえず、一ヶ月くらいは無休で営業されるらしいです。
無理せずに頑張ってください!
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僕は営業時間考えると平日は行けないので、
土曜・日曜にまだ見ぬ「ビショップ バーガー」と「モーニングセット」を
いただきに伺います。

「THE BISHOP」さん、開店おめでとうございます!

THE BISHOP(ビショップ)
名古屋市東区東桜2-20-9
天陽第一ビル 1F
052-931-1600

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