名古屋高速の笠寺出口で信号待ちのとき、
左手にちょっと気になるお店発見。
前からお店はあったけど店名変わったよなあ。。

ネットで調べたら元々あった寿司屋さんが代替わりして店名も変えた云々。
面白そうな感じだったので平日の夜行ってきました。
「旬魚旬菜SUSHI いろとりどり」さん。
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国道一号線沿いにあって駐車場もあるので車では来易いけども、
交通機関だとちょっとめんどくさいかな。
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店内は街によくある寿司屋さん。
5~6席のカウンター席があって、家族で使える小上がりのテーブル席が3卓。
カウンター席は常連さんぽい先客さんで埋まってます。
僕らは小上がり席へ。
はい、乾杯。
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僕は珍しく瓶。
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メニューの一部。
この「手まり寿司」がなかなか良さそうだったのです。
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居酒屋メニューも充実。
黒板メニューもありました。
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なまこポン酢。
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ハマチとカンパチの刺身。
悪くないです美味しいです。
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タコの唐揚げ。
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アワビ。
小さいけれど鮮度良し。
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日本酒も数種類置いてありますが、
緑区大高の「神の井酒造」がイチオシの銘柄。
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「大吟醸 荒ばしり」、
「純米大吟醸 寒九の酒」、
「純米」、
「特別純米ナゴヤクラウド」の4種を飲み比べ。
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もずく酢。
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寿司屋の玉子焼き。
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生春巻きもあったりします。
なかなかイケます。
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「神の井」飲み易い美味しいお酒です。
「寒九の酒」と「ナゴヤクラウド」を追加。
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関サバ一夜干し。
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紅心大根の甘酢漬け、だったかな?
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ここらでお寿司を注文。
握り寿司の上。
まあ、これは普通かな。
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思った以上に良かったのが、手まり寿司の上!
思わず、おお~!って声がでちゃう。
綺麗で可愛い手まり寿司。
食べるのもったいない!って誰でも思うと思う。
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生ハムトマトバルサミコ。
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イカ茄子スィートチリソース。
これ好きだな。酢飯にチリソースが合う。
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白身柚子胡椒。
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海老ウニ。
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こはだガリ。
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玉子チェダーチーズ。
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カニカニ味噌。
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サーモンいくら。
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マグロアボカドは写真撮り忘れ!


追加でもう1回。
手間かかるので一度にお願いすればよかったんですが。
大将に申し訳なかったです。
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太巻きも2本お持ち帰り。
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穴子まるごと太巻き。
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海老マヨ太巻き。
海老は天ぷらかボイルか選べれます。
天ぷらでお願いしました。
穴子も美味しかったけど、こっちの海老マヨ抜群に旨し!
天ぷらにしたのも正解だったと思うぞ。
またお持ち帰りしたい!
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ランチも評判良いみたいです。
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都会の江戸前のお鮨とは趣向の違った、町のお寿司屋さん。
家族連れで肩肘張らずに楽しく行ける こういうお寿司屋さんもいいもんです。
けっこう気にいっちゃいました。
間違いなく再訪します。


旬魚旬菜SUSHI いろとりどり
名古屋市南区本地通4-12-5
052-822-1722