antonグダグダ備忘録

名古屋生まれ、名古屋育ちのオヤジがグダグダ食べ歩いた備忘録です。 おもいっきり素人舌です。 むずかしい事はなしにして、楽しければいいじゃないですか! どうぞよろしく。

カテゴリ:  「桜びより」

昨年12月。

栄は住吉の「桜びより」さんへ。

前年に続いて2回目の貸切の会を開かせてもらいました。
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総勢20人です。
料理はおまかせで、ドリンクは飲み放題でお願いしました。
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諸事情で乾杯の写真はなし
最初は生でスタート。
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ニギスのつみれの粕汁。
いきなり、これ美味しかったなあ~
ほっこり温めていただきました。
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いろいろ盛り合わせ。
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この小さな器、忘れました。。
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ローストビーフ。
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コロッケ、
ポテトサラダ。
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名物の椎茸のさつま揚げ。
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牡蠣の佃煮、
ホタテ西京焼き。
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そして、セイコ蟹。
これを20個って手間かかったろうな。
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外子、内子、身、全部混ぜて食べるのが今シーズンのMYブーム。
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「発砲清酒 じゃんぱん」という岐阜のお酒。
日本酒とスパークリングを合わせたみたいな感じ。
そのままの感想
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いつも普通に「桜びより」で出してる日本酒が飲み放題ってのがめっちゃ嬉しい。
少しずついろいろいただきます。
こっからは、さっきの盛り合わせをやっつけるのにいただいたもの。
「勲碧 純米吟醸 ひやおろし」。
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「紀土 純米大吟醸」。
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「石槌 純米大吟醸」。
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「呉の土井鉄 純米吟醸 八反錦」 「宝剣」の杜氏の名前です。
看板娘の あ~ちゃん。
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お造り。
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丹後の鰆焼き霜と刺身、
丹後の甘海老、
白むつ昆布〆塩麹和え、
大間のマグロ。
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氷見の寒ぶり。
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塩辛。
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「寶剣 純米酒 超辛口」。
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ロールキャベツ。
「桜びより」のロールキャベツ美味いんです。
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「篠峯 純米吟醸」。
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飛騨牛と松茸のすき煮。
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他にもマカロニナポリタンとかが大テーブルのほうに出てたけれど
写真撮り忘れ。
もしかしたら、撮り忘れがもっとあったかも


〆の炭水化物は何品か用意してくれてます。
僕は2つ!
まずは、カレー!
辛くないウマウマカレー。
なんだかんだいって、こういうカレーが一番好きだったりする(笑)
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そして中華そば!
ラーメンじゃなくて中華そば。
なんだかんだいって、ラーメン好きだけれど中華そばのほうが好きだったりする(笑)
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デザートはイチゴムース。だったかプリンだったか。
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貴ちゃん、2年連続の貸し切り会、ありがとう!
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もう3月になっちゃったけれど、
2月20日が「桜びより」さんが移転されて2周年でした。
早いなあ、もう2年。
移転2周年おめでとうございました!
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20人の貸し切り会ができるのも移転したからだし、
靴を脱いで畳の上でゆっくりできる今のスタイル、ホント良いです。
常連さんが多いのもよくわかります。

貴ちゃん、あ~ちゃん、ありがとうございました。
また行きます。
よろしくね!




PS。
ここからは、移転2周年のお祝いがてら2月22日に顔出したときの様子。
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ウエルカムドリンク&お通し。
お通しはクリームチーズとお粥。
このお粥は秀逸です。
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すぐにMYお猪口で日本酒。
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「磯自慢 大吟醸」。
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お通しのクリームチーズなめこもちびちび旨い。
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僕はもうすでに一軒食べてきたあとなので、
店主 貴ちゃんが気を使ってくれた唐揚げ1個。
この1個ってのが嬉しい!
2個はいらないけれど1個は食べたいオヤジ心。
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でも、1個食べたら、ロールキャベツも食べたくなっちゃった(爆!)
貴ちゃんが作るロールキャベツ好きなんです。
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今度は「寶剣 純米酒」。
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「移転2周年記念」のお得な日本酒チケットを購入!
一年に2,3回しか行かないけど消化できるかな?(笑)
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貴ちゃん、あ~ちゃん。
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この日も常連さん含めてカウンター席、テーブル席もいっぱい。
しかもノリのいい方たちばかり。
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ブログ見てくれてる方もいらっしゃってみんなで記念写真。
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店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

この7月で開店7周年を迎えた住吉の
「桜びより」さん。

その7周年記念のイベントにお祝いがてら行ってきました。
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たくさんのお祝いが届いたようです。
写真撮りきれなかったけれど、
他にも
「味感ことほぎ」さん、
「那古野 三つ林」さん、
「淡 如雲」さん、
「黄瀬戸」さん、
「オオタケ」さんからも来てました。
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僕は前日に日本酒飲みすぎちゃって、
この日は少々大人しめに。
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お通し。
日本酒のウエルカムドリンク付き。
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お粥があるのが嬉しい。
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そんでもって、扇子が置いてあるのも粋で嬉しい。
僕はMY扇子持ってますが。
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たこともずくの酢の物。
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ニラ玉。
一番人気だったかな。
早々に大皿もなくなってました。
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ゴーヤ肉詰め。
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きんぴら。
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冷やしトマトの梅酢サラダ。
この日もクッソ暑い日だったので、こういう酸っぱい系が自然と食べたくなる。
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どて煮。
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鶏から。
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なんだかんだいいつつ少し日本酒。
「勝駒 純米酒」。
「勝駒」はけっこうレアな富山のお酒。
レアなんだけれども、最近よく飲ませていただく機会が多いです。
ありがたいです。
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MYお猪口で。
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我慢していたんだけれど、我慢しきれなくなって、御飯!
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どて!
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唐揚げ!
オンザライスしないと気がすまないタチなんです。
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安定の「寶剣」。しかも純米大吟醸。
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貴ちゃんの肉じゃがは相当美味いです。
でも、これは「肉じゃが」じゃなくって「キムチ肉じゃが」!
これ、めっちゃウマ!
今日イチと言ってもいいくらい美味い!
ネットで見たらレシピとかガンガン載ってますが僕は初めて食べました。
また食べたいな。
いつもあるのかな?
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〆はまたまた炭水化物!
カレーです。
でもただのカレーじゃないんだな、これが。
某リーゼント大将が「お祝い」でくれた優しめの辛口カレーなのだ。
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そして。
この日のメインイヴェント!
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ど~~~ん!
「桜びより祝7周年ケーキ」!
「桜びより」店主 貴ちゃんの親友のCちゃんが
わざわざ大阪から持ってきてくれたお祝いの特注ケーキ!
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とんでもなく大きなケーキ!
びっくりするくらい大きなケーキです。
よくこんな大きなケーキを大阪から持ってこれたよなあ。
Cちゃんの「貴ちゃん愛」「びより愛」をビシビシ感じます!
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満席のお客さんみんなで7周年のお祝いです。
貴ちゃん、あ~ちゃん、「桜びより」7周年おめでとう!
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看板娘、あ~ちゃん。
ちょっとピンボケなのが申し訳ないっす。
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7周年記念の「びより」盃、いただきました!
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もうすぐ「ケロッ酒」!
9月2日です!
トランキーロ!
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で。
その「ケロッ酒」の一週前の、
8月26日(日曜)、
もう1つの日本酒イヴェントがあります!
来週です!
「食べて飲もまい ~うますぎるがや~」。
こちらも飲食店と酒蔵さんがタッグを組んで日本酒と美味し一品を楽しむイヴェントです。
「米家」さん、
「みち藤」さん、
「くいぜ」さん、
「桜びより」さん、
などの名古屋のお店以外からも
大阪、静岡、札幌、福岡、神戸、鈴鹿、東京、と全国から参加されます。
こちらは、まだ若干チケットは残ってるかも。
興味ある方はお問い合わせしてください。
僕もお邪魔します!
2週連続で名古屋が日本酒で盛り上がります!
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店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

5月のGW。

栄は住吉の「桜びより」さんへ。
昨年末以来だからほぼ半年ぶりです。
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お通し。
一口日本酒もついてます。
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これはお粥。
ちょっと嬉しい心使い。
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生ビールで乾杯!
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おばんざいがズラリと並んでいます。
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あげびたし。
茄子の揚げ浸しは好物のひとつ。
とってもいい味!
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たけのことこごみの和風マヨサラダ。
これも美味いよ~
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白和え。
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麻婆豆腐。
ゴーヤが入ってます。
さほど辛くない、おいしい麻婆豆腐。
思わずご飯ちょうだい!って言いたくなるわい。
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ここからレモンチューハイ。
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お造り盛り合わせ。
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赤ウィンナーのマカロニナポリタン。
これ、僕のが出てきたら、カウンター席のお客さんが、オレも頂戴!って。
そらそうだわな。
これはオヤジ大好きなパターンだもん。
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串カツ。
なにげにしっかりおいしい串カツ。
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ここらで、日本酒。
僕用の猪口が置いてあります。
あんまり来ないのに恐縮です。
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貴ちゃんがプレゼントしてくれた津軽塗りのぐい飲み。
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いただいた日本酒は3銘柄。
「紀土 純米大吟醸」。
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「寶剣 純米吟醸 八反錦」。
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「土佐しらぎく 純米吟醸 山田錦」。
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きゅうり。
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ごぼう梅煮。
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鶏の唐揚げ。
これもおいしい!
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ポテトサラダ。
貴ちゃんのポテサラもかなり美味いんです。
ごろごろっとしたおじゃがの食感も残しつつ。
コーンが入ってるのも好きだな。
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この肉はどんなんだったかな?
忘れちゃった。
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看板娘 あ~ちゃん。
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この日、とっても嬉しい事が!
今年の2月ころから体調を崩していた友人のAさんにばったり会えたこと。
やっと調子を取り戻して出かけ始められた初日でした。
これもご縁ですね!
元気になられて本当に良かった!
Aさん、これからもよろしくお願いします!
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そして。
7月21日で「桜びより」さんが開店7周年を迎えます!

貴ちゃん、あ~ちゃん、7周年おめでとう!
「桜びより」さん、7周年おめでとうございます!
末広がりの八周年に向けて頑張っていきましょう!
応援しています!


PS。
ちなみに、
7月19日、20日、21日に「桜びより」に行くと、
「なな」のロゴ入り猪口がもらえるよ!
(19日は終わっちゃったけどね)
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「ケロッ酒」もあるでよ!
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店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

住吉の「桜びより」さんで初めての貸切会を開きました。

新しいお店になってから、
「桜びより」さん自体も貸切というのは初めてらしいです。
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乾杯の写真はなしですが。。
ちなみに飲み放題でお願いしてあります。
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つまみ盛り合わせ お弁当箱バージョン。
おお、なんか嬉しくなる弁当箱!
これにご飯が付いてれば立派すぎるお弁当ランチになっちゃうぞ。
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芋ゴロっとタイプのポテサラ、
ローストポーク、
うずら玉子、
鬼海老フライ、
串かつ。
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かぼちゃ、
さつまあげ、
こんにゃく明太、
出汁巻玉子。
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名物のさつまあげ。
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串カツも何気にしっかり旨い。
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続いて、肉じゃが。
ここであったかい肉じゃが。嬉しいね~
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「寶剣 純米酒」。
日本酒も飲み放題。
通常、「桜びより」さんにある日本酒です。
相当贅沢な飲み放題なのです。
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「瀧自慢 純米吟醸」。
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お造りとせいこ蟹!
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まぐろ、
さば、
コハダ、
甘海老、
しんじゅ貝、ホタテ、
たこたたき。
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せいこ蟹美味し。
20個、それを捌くの大変だったろうなあ。
女将 貴ちゃんに感謝。
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そりゃあ、酒がススミます。
「長珍 純米吟醸」。
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煮込みハンバーグ!
僕が好きな煮込みハンバーグ!
「桜びより」のこれ、好きなんです。
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はまぐり。
大きなはまぐり。
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「篠峯 純米吟醸」。
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「長珍 禄」。
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牛タンステーキ。
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厚切り牛タン。
牛タンらしい噛み応え。
美味い牛タンでした!
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「田光 純米大吟醸」。
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ここから、炭水化物TIMEに突入します!
まずは、
づけまぐろ丼!
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次いで、カレー!
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たまごかけご飯!
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米食べながら、日本酒もいくぞ!
「豊盃 純米大吟醸」。
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看板娘のあ~ちゃん。
彼女の写真がないと寂しいからね
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ラーメン!
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これ、あっさり美味いのよ。
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づけまぐろ丼、
カレー、
ラーメン、
たまごごはん、
松茸ご飯、
という5種類の〆を用意してくれてて、
本当は1人一品だったはずだけれども、
わがままいって4種食べさせていただきました!

美味しかったので、づけまぐろ丼お替り!
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靴脱いでお店に上がれて、
畳敷きで、
カウンター席もあって、大テーブルもあって。
20人くらいまでの貸切会には、うってつけじゃん!って狙ってました。
オヤジの狙い通り、とっても充実した貸切会になりました。


「桜びより」の皆さん、ありがとうございました!
そんでもって!
本日2月20日、移転1周年おめでとう!ございます!
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店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

まだ、お盆のころ。

住吉の「桜びより」さんへ。
今年の2月に移転されてからおよそ8ヶ月。
以前のお店のときよりも行く回数は間違いなく増えてます。
靴脱いで、畳に座れる、今の「桜びより」のスタイル、好きなんです。
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はい、乾杯。
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ウエルカム日本酒つきのお通し。
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所狭しとならぶおばんざい。
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タコの酢の物。
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エビチリ。
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何気にめっちゃ美味い。
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豚キムチ。
ゴーヤ入りです。
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実は豚キムチ、何気に大好きなんです。
特に、この鉄板スタイル。
玉子が下に敷いてあるやつ。
たまららん。
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anton専用の盃で。
以前、「桜びより」貴ちゃんがくれたやつです。
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「鶴齢 純米吟醸 愛山」。
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牛すじ大根。
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手羽先唐揚げ。
昔は「やまちゃん」や「風来坊」でよく食べました。
「やまちゃん」はもう20年以上行ってないなあ。
最近は以前ほど食べたいとは思わなくなったけど、
やっぱり時折食べたくなるなる。
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こうなると、何気に酒がススムのだな。
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はい、貴ちゃん、乾杯!
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ここらで、何気にリセットするのにオレンヂサワーを。
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貴ちゃんが何気に出してくれた、ホヤ。
普段はほとんど食べたことないホヤ。
「桜びより」でこれで2回めだな。
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んでもって。
煮込みハンバーグ!
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何気に、、いや、しっかり美味しい!
トマト多めのソース。
これが好きです。
美味しいんです。
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どうしても欲しくなるご飯。
手のひらに乗るくらいの小さなお茶碗で。
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オンザライス!
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あまりにも美味しくって、我慢できずにハンバーグお替りくん!
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ついでにご飯もお替りだ!
小さいお茶碗にしてる意味ないじゃん!
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「田光 純米吟醸」。
「桜びより」の日本酒ラインナップも間違いなく僕の好みドンピシャ。
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テーブル席が空いたので、ちょっと休憩。
こうやってのんびりできるのがいいんだよなあ。
(お客さんが居て忙しいときは無理ですが)
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これは、9月初旬に独りでふらりと行ったとき。
ちょうど、昨日UPした「くいぜ」の後に買い物して夕方からお邪魔した分です。
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昼過ぎから熱燗飲んでたので、
クールダウンでオレンヂサワー。
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お通しとウエルカム日本酒。
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おばんざいの盛り合わせ。小盛りタイプ。
何気にめちゃ美味いエビチリ、
マカサラ、
ゴーヤチャンプル。
この盛り合わせ、言うことなしのトリオ!
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貴ちゃん、あ~ちゃんと乾杯!
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何気に貴ちゃんがくれた、とうもろこしの天ぷら。
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揚げることで甘さ倍増。甘ウマ。
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何気に大好きな豚キムチをこの日も。
しかし、玉子切れで。
でも美味いもんは美味いんだよな。
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「桜びより」のあるウィンゼルビルの一階にある看板。
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「桜びより」さん、営業時間が変わります。
上の看板には22時ラストオーダーってなってますが、
11月1日より、
18時~24時まで、となります。


今まで終わるのがちょっと早かったので、
これからは、より利用しやすくなりますね。これは嬉しい。
お休みは毎週日曜日と、第2第4月曜日です。


貴ちゃん、あ~ちゃん、いつもありがとう。
また行きます!



店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

6月下旬。
「元祖台湾もつ鍋 仁」さんのレセプションのあと。
すぐ近くの
「桜びより」さんへ。
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はい、乾杯!
もつ鍋食べたあとなので、それほど食べれないけれども、食べるぞ!
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ウエルカム日本酒付きのお通し。
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さつまあげ下さい。
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「桜びより」オリジナルのさつまあげ。
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チーズも挟んであったりしてなかなか旨いのです。
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ポテサラ。
おじゃががしっかり主張してるポテサラ。
好きです。
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日本酒は、
「田光」の「夏期限定 夏のブーリュ」。
三重県菰野町のお酒。
「田光」も美味し酒です。
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これは生のにごり酒です。
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豚ヒレ串カツ。
「桜びより」で串カツ食べるの初めてかな。
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丁寧に作ってあります。
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最近よくお願いする、生麺焼きそば。
貴ちゃんの焼きそばは妙に旨いんだよな。
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我が家のちょっとしたお祝いに
「桜びより」店主 貴ちゃんが気を使ってくれた
「紀土」の純米大吟醸スパークリング。
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はい、乾杯!
貴ちゃん、ありがとう!
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もう1つ、貴ちゃんに感謝感謝があって、それはこちら!
僕用にぐい呑みをプレゼントしてくれました!
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マジに嬉しいです!
貴ちゃん、ありがとね!
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「桜びより」の「MYおちょこケース」にも並べていただけることに。
これ使いに顔ださないとね
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そして。
「桜びより」さん、いつの間にやら開店6周年とのこと!
7月20日・21日・22日の3日間、(もう20日は終わっちゃったけど)
「桜びより6周年感謝祭」として超レアなカップ酒をプレゼントしてくれるそうです!
(数に限りありですので御注意を)
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波乱万丈だったという6年間。
でもでも、お店も移転して大きくて綺麗になったことだし、
まだまだ頑張って7周年はもちろん、10周年12周年といきましょう!
「桜びより」さん、開店6周年おめでとうございます!



PS。
「ケロッ酒 参」もあるでよ。
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店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

日曜の簡単更新。

この日は2軒目で住吉の
「桜びより」さんへ。
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営業時間が以前は
「22時まで」となっていましたが、
現在は、
「22時ラストオーダー」に変更になりました。
なんだかんだで23時すぎまでOKってことです。
「22時まで」だと2軒目とか遅い時間から行こうと思っても二の足踏んじゃうからね。
「22時ラストオーダー」は正解だと思います!
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ついでに。
6月・7月はこうです。
御注意を。
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ウェルカム日本酒付きのお通し。
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友人のKくんと。
はい、乾杯。
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おばんざいの盛り合わせ。
2軒目なので、これがけっこう胃袋に効いてきます(笑)
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「豊盃 純米吟醸」。
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貴ちゃんに鰯をいただいて。
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もういっちょう。
「篠峯 雄町 純米吟醸」。
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やっぱ、もういっちょう。
「旭興 純米吟醸無濾過生原酒 醴もと」。
「醴もと」で「あまざけもと」と読むみたい。
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これはつまみでもらったんだっけ?
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〆は「焼きそば」。
貴ちゃんの作ってくれる焼きそばは、何気に旨い!
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前回、焼きそば用の蒸し麺が無くなって、
ラーメン用のなま麺で作ってもらったら、やたら美味しくって
その後、「桜びより」でも生麺焼きそばが好評らしいです。
「生麺焼きそば専門店」が出来てるくらいだからね。
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まぢに旨い。
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おお、「桜びより」でも発見。
「ねぇ、今年も行くでしょ。」
『ケロッ酒』 その参!
2017.9.3 COMING  SOON !

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入場券は7月3日から各参加店および「酒泉洞堀一」さんで販売開始!
おお、もうすぐだ!
トランキーロ! あっせんなよ!

でもなるべく早く買わないと売り切れちゃうぜ!
俺は最低5枚購入するぜ!
リーゼント大将、頼みます!


店名
桜びより
住所 名古屋市中区栄3-9-17 ウィンゼルビルB1F
電話番号 052-262-9133

昨日の続きです。

「リーゼント会 花見大会」改め
「リーゼント会 BBQ大会」のあと。
飲み食いした後片付けをきっちりやり終わって~のお疲れ様会は
住吉の「桜びより」で。

今年は桜が見えなかったので、
その替わりってわけでもないけれど、
これ以上ぴったりのお店はありません。
日曜日でお店はお休みですが、
店主 貴ちゃんが開けてくれました。
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はい、お疲れ様でした!
乾杯!
貴ちゃん、ありがとう~!
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ちゃっちゃとおつまみも作ってくれます。
さすがプロです。
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焼鳥屋さんから仕入れました。
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イケメン大将が差し入れしてくれた「かに本家」のいろいろ。
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指突っ込むのはお約束。
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お2人がやってるのは、あそこの居酒屋さんの大将のまね。
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「鈴音」大将すずキングも登場。
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飲んだお酒たち。
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移転した新しい「桜びより」は靴を脱いであがれるし、
大テーブルを囲んでしっぽりみんなでくつろげるのでとっても居心地良いです。

桜背負ってるリーゼント大将すぎさん。
BBQの片付けで雨にぬれてリーゼントが少々乱れてるレアなすぎさん。
お疲れ様でした。
ホントありがとうございました!
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桜びより
名古屋市中区栄3-9-17  ウインゼルビル B1F
052-262-9133

もう4月も半ばを過ぎましたね~
早いですね。
このブログのネタ的には未だに3月分を必死に書いてる最中でありますが、
(新規オープンのお店は早く書きますし、一部2月分も残ってますが
今日は簡単更新的についこのあいだのこと。

一軒目は名駅2丁目のお鮨屋さん。
平日だったので早めに帰ろうということで、
2軒目で住吉の、
「桜びより」さんへ、ちょっとだけ。
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お通しとウェルカム日本酒。
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日本酒はちょっと抑え気味にしてるので、チューハイ。
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きんぴらごぼう。
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スペアリブ。
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名物のさつま揚げ。
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22時のラストオーダーの時間で、〆はどうしようか?と思ったら、
ソースの焼けるいい匂いがしてきて、
つられて「焼きそば!」って言ったら、
「ごめ~ん、麺がなくなっちゃった~」。。
「俺が麺 コンビニで買ってくるよ 笑」
「ラーメン用の生麺ならあるよ」
「え!じゃあ、それで!」
って流れで、
生麺焼きそば、出来上がり!
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棚ボタ的に今話題の生麺焼きそばになっちゃいました
即席でちゃっちゃっと普通に作っただけなんだけれど、
これがなかなか旨くって困っちゃう(笑)
つるつるしこしこ。
ちょっともちもち。
これはイケます。旨いです。
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次回からも、anton専用でラーメン用の生麺で作ってもらおうかな。
「ナゴヤキ55」や「らな」で生麺焼きそばやってなかったら、
「これ、大発見じゃん!!」って大騒ぎしたと思うよ(笑)
「桜びより」の貴ちゃんは、
そんな生麺焼きそばのことはおそらく知らないと思うけどね。
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ってなことで。
思わぬところで、生麺焼きそばの美味しさを再認識させてもらった夜でした。
おしまい。


桜びより
名古屋市中区栄3-9-17  ウインゼルビル B1F
052-262-9133

2月20日に移転リニューアルオープンした、
「桜びより」さんへお祝い持って行ってきました。
新店舗は以前の住吉のグランドビルからすぐ近く。
交差点の角の「のむりえ」というお店のあったところ。
地下一階だけれどもかえって分かり易くなったと思います。
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お祝いの胡蝶蘭やお花もいっぱいです。
田崎真也さんも名古屋にくると「桜びより」来てるようです。
「ことほぎ」もあるね。
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華雅ママからもきてます。
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「カジノ」さんや「米家」さんからも。
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樽酒もおいてあります。
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新しい「桜びより」の特徴は靴を脱いであがること
客席は全て畳仕様になってます。
入り口入ると大きな靴箱があって、
消臭剤や、
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念のため、男女とも替え用の靴下も置いてあります。
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店内は、L字のカウンター席と10人以上でも使えそうな大きなテーブル席。
白を基調としてて、ずいぶん明るい雰囲気になりました。
昨年の9月の「すぎ」さん、「いし黒」さん達との福井研修旅行の時に
伺った「のちのち」という雰囲気抜群の小料理屋さんを参考にした店造り。
め~ちゃめちゃいい感じです!
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カウンターの上には旧店舗のときと同じかそれ以上のおばんざいの数々。
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この感じは「桜びより」のまま。
それもまた良し!
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おちょこ用の棚も造りつけてあります。
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常連さん用のおちょこ棚になっていくのかな。
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この日、僕は独りで0次会的に軽く顔を出しました。
お通し。
さっきの「早春」の振る舞い酒。
樽の木の香りがいいんだよなあ。樽酒好きです。
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生ビール。
心の中で「桜びより」乾杯。
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すぐに日本酒。
「寶剣」だったかな。
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このあとのこともあって、たくさんは食べられないので、
少しだけ盛り合わせで。
左のピーマンの肉詰めというか煮込みハンバーグがめっちゃ美味しくって、
もっといろいろ食べたくなっちゃったけれど我慢我慢。
この日はここまで。
一時間弱で次のお店に向かいました。
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で。
次の日。
2日続けての「桜びより」訪問!
前日に予約入れておきました。
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家族4人です。
はい乾杯!
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ビールでも乾杯!
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この日は「桜びより」一軒のみだし、前日に我慢した分、がっつり行くぞ!
ポテサラ。
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もう1回食べたくて、ピーマンの肉詰め。
煮込みハンバーグです。
これめっちゃ美味しい!
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赤なまこ酢。
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さあ、日本酒。
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看板娘のあ~ちゃんが「のみものがかり」。
生ビール、日本酒などのドリンクコーナーがキッチンと別になってるのもいいな。
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「寶剣 超辛口あらばしり」。
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たこの酢の物。
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生牡蠣。
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お造り盛り合わせ。
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名物のさつま揚げ。
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相変わらず旨いです。
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いわしの煮たやつ。
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「寶剣 純米吟醸酒未来」。
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はまぐり。
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このでっかい枝豆みたいなのなんていうんだっけ?
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店主 貴ちゃんとも乾杯!
素敵なお店ですね!
おめでとう!
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偶然にも友人で昔 兄弟分の契りを交わしたアンディと超久々の再会!
ついつい羽目をはずしちゃうバカオヤジ。
前の「桜びより」ならこんなことするスペースなかったけれど、
靴脱いで上がれる畳の部屋だから居心地がよくって!
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からあげ。
もうこのあたりで酔っ払っちゃってあまり覚えていません。
たしか1個だけ食べたな。
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自分で写真撮った覚えないもん。
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「寶剣 純米大吟醸」。
これはなんとなく覚えてる。
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ああ、これも。
ちくわ揚げ!
めっちゃ旨い!めっちゃ旨いからアンディのところへも一皿差し入れしたな!
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自分の席に戻ったら見事に撃沈!
いい歳したオヤジが恥ずかしいなあ。
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こんなん、全然覚えてない。
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焼きそば!
たしか肉なし。
肉がないけどってことでしたが、いいから作って~ってお願いしたんです。
一口だけ食べた記憶あり。
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完全に酔っ払いました。
こんなに酔うのは一年に1回あるかないか。
このあとすぐ帰宅して22時半すぎには寝ちゃいました。
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もしかしたら、賑やかにやりすぎたかなあ?
そうだとしたら貴ちゃん、ごめんね。
今後気をつけます。反省します。

新生「桜びより」、
「桜びより」第2章は、そうとう居心地が良いです。
繁盛時は2時間までってことらしいですが、
それはコクだよ、こんなに居心地いいのに~ってくらい良いです。

お店も綺麗になって大きくなって居心地良くなって。
大成功ですね。
以前より通う回数多くなること間違いなしです。

「桜びより」さん、移転リニューアルオープンおめでとうございます!
千客万来、商売繁盛を心からお祈りいたします!


桜びより
名古屋市中区栄3-9-17  ウインゼルビル B1F
052-262-9133

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