昨年12月30日。
僕的には、この日からお正月休みが始まったわけで一番幸せな日(笑)

栄4丁目の「我我」さんにお節料理を取りに伺う前にお昼ご飯食べにやってきました。
「手打ちうどん かとう」さん。
いつも、リーゼント大将たちと一緒なので1人で来たのは初めて。
13時半ちょいすぎで、表に行列もなかったのでラッキーと思ったけれども、
お店の中に待ちのお客さんがいて、10分ほど待ちましたか。
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お店の外で何にするか、ちょっとだけ迷うオヤジ。
基本的にはもう決めてるんですけどね。
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店内に入ると、もう1人の仲良し大将御一家発見!
遠慮して写真は撮りませんでした。
奇遇ですね~
ほぼ入れ違いのタイミングでしたが、
あらためて暮れの挨拶もできてよかったです。


その大将が食べてた、
冬季限定の「牛もつ鍋焼きうどん」も気になりつつ。。
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初志貫徹でお願いしたのは、
「カレーうどん」!
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&天婦羅のかしわ3ヶ!
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&ご飯!
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これぞ(僕的)完璧3点セット!
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ちゅるちゅるなうどん。
程よいコシがあって少し細め。
ちゅるちゅる、ちゅるちゅる。
美味いなあ。
サラサラのカレースープも出汁効いてて美味い美味い。
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そして「かとう」さんのカレーうどんは豚肉、野菜がいっぱいの具沢山。
どんだけ食べても丼の中に野菜が残ってる。
これが嬉しい。
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かしわ天。
これも美味いんです。
美味しいうどん屋さんはどこも鶏天が抜群に美味しい。
1個はそのままオンザライスで。
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あとの2個はカレーに浸して~
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サクサクっとそのまま食べる、かしわ天もいいんだけれど、
カレーに浸して、ほにゃほにゃとなったかしわ天も無類のウマさ!
ちょっとカレースープに油のコクが出てほんのり味変するのもいいしね。
ああ、これ書いててヨダレが出てきた。
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当然、カレーかしわ天オンザライス!
この勢いでご飯お替りしてカレースープにぶち込んだろか!って思ったけれど、
この日は夜もお出掛けの予定が入ってたので渋々自重。。
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店主の加藤タカ・オさんにカメラ向けると「ひとさし指・那古野フラッシュ」!
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はい、もう一枚。
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「かとう」さんに1人で来たのも初めてだけど、
お腹空いてる一軒目で来たのも初めて(笑)
2軒目でいただく、うどんもしっかり美味しかったけれど、
腹減ってる状態で食べるのは格別ですね。

ちゃんと1人でも来れたし(笑)
時間見計らって伺えばそんなに待たずに入れそうだし、
(その時のタイミングにもよるかな)
また、こっそり1人で食べに来よう、と思います

で、また誰かに会っちゃったりして(笑)


店名
手打ちうどん かとう
住所 名古屋市中村区太閤通3-26
電話番号 052-485-9058