1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:13:43 ID:3gFwFPv10
藤井ゆきよ

藤井ゆきよ


藤井ゆきよ4

藤井ゆきよ

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382026423/

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:17:02 ID:3gFwFPv10
藤井ゆきよ

藤井ゆきよ

藤井ゆきよ

藤井ゆきよ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:17:34 ID:3gFwFPv10
美人すぎwwwww

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:18:24 ID:qNsE9W0b0
残念ながら美人すぎたりビッチ臭い声優は人気でない

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:19:34 ID:r/evzMOC0
スタイルはいいけど顔はそうでもない
俺の姉に似てる

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:20:00 ID:3gFwFPv10
は?美人すぎwwwwww

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:21:26 ID:wyg5yxqx0
モブ声

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:29:57 ID:1NaFmnVN0
モブしかやってねえじゃん

※テレビアニメ出演作品
藤井ゆきよ

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/18 01:20:35 ID:3gFwFPv10
この顔で声優だぜ?美人すぎwwww


おまけ:
藤井ゆきよ 初主演作品、劇場アニメ『サカサマのパテマ』が2013年11月9日公開!

藤井ゆきよ


予告編(主人公パテマ役)
http://www.youtube.com/watch?v=gFUuGpSyJMg

コメント
藤井ゆきよ

公式サイト
http://patema.jp/

藤井ゆきよ
日本工学院卒業→
照明スタッフ→
2008年ミスインターナショナル日本代表→
女優、時々声優→
声優活動本格的スタート

藤井ゆきよフプフィール
【プロフィール】
本名:藤井幸代?
性別:女性
出生地:神奈川県
生年月日:1985年5月8日
年齢:28歳
血液型:O型
身長:169 cm
体重:44kg
職業:声優、女優
趣味:バスケットボール、サッカー、料理、読書
特技:舞台照明(照明技術者技能検定2級)
学歴:日本工学院専門学校 コンサート・イベント科照明コース(2年制)卒業
事務所:青二プロダクション所属
事務所の公式プロフィール

【備考】
元々はアオイコーポレーション所属としてドラマやバラエティ番組に出演する一方で声優業も行っていた。
2011年4月以降、より声優色の強い青二プロダクションに移籍した
2008年度ミスインターナショナル日本代表選出大会ファイナリストの経歴を持つ
藤井ゆきよ
http://www.s-woman.net/pinky/sp/princess07_2/09.html

【テレビドラマ出演作品(女優業)】
・科捜研の女 第9シリーズ 第8話(2009年8月27日) - 水原さつき 役
・プロポーズ兄弟~生まれ順別 男が結婚する方法~ 第1夜「初めっ子が結婚する方法」(2011年2月21日)
・砂の器(2011年9月10日・11日) - 律子 役


【経歴 予想】
2006年3月(20歳) 日本工学院専門学校卒業
2006~2008年(20~22歳)照明会社で、舞台照明スタッフとして働いていた期間
2008年(22歳) 仕事を辞めミスインターナショナル日本代表選出大会ファイナリストに
2009年(24歳) 女優としてドラマやバラエティに出演する一方で声優業を始める
2011年(26歳) 本格的に声優活動スタート
2013年(28歳) 劇場版アニメ「サカサマのパテマ」初主演

藤井ゆきよオフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yukiichigo1515/
この写真見てかわいいと思ったのでまとめました
元・照明スタッフの美人声優

元・照明スタッフ、異色の美人声優・藤井ゆきよとは?


 話題の劇場アニメ『サカサマのパテマ』(11月9公開)で、初の主演を務める声優・藤井ゆきよ。2011年より本格的な声優業をスタートした彼女だが、元々は舞台等の照明スタッフだったという異色の経歴の持ち主。そんな彼女に、今作の魅力はもちろん声優への想いもたっぷり聞いた。

藤井ゆきよ

(中略)

■照明スタッフの経験から“裏方の視点”を学んだ

藤井は声優になる前に、舞台などの照明スタッフとして働いた経験があり照明技術者技能検定2級の免許を持つ異色の経歴の持ち主。その経験を通して藤井は、個人的な視点とはまた別に、客観的に自分を見るということの大切さを学んだ。

 「昔、舞台の照明スタッフをやっていたんですけど、“裏方の目線”という部分を学びました。どうすれば演者たちを引き立てられるか? という部分を徹底的に教わったんです。だから自分が演じる立場になっても、どこか自分を“裏方側”として見ている部分があるというか」(藤井)。

 作品に懸けてる想いは立場ごとに異なるものだ。演者としての目線からは見えない部分で、沢山のスタッフによる尽力があると、日々感じることが出来る。これは元々、“裏方”だった藤井ならではの視点と言えるだろう。「最近、イベントに出させて頂いたんですけど、裏方で照明やっていた時は、出演者の立ち位置を見て、『あ~!! そこじゃ、ちゃんと照明当たらないのに…』って思うこともあったんですけど、でも、いざ自分が舞台の上に立つと、緊張で頭が真っ白になってすっかり忘れている(笑)。想像するだけじゃなく、実際体感してみないとわからない部分ってあると思うんです」(藤井)。

 本格的に声優業を志した理由は、子供たちの観ている作品に、そして子供たちに観て欲しいアニメに関わっていきたいという想いからだった。強く秘めた想いがあるからこそ、藤井は「声の仕事が楽しいんだということを忘れずにやっていきたいですね。仕事になる感覚が怖いので。あとは、もっともっと技術をつけたいです」と、今後も声優としての更なるステップアップを目指していく。

http://news.livedoor.com/article/detail/8228875/


藤井ゆきよ藤井ゆきよ
藤井ゆきよ藤井ゆきよ



動画もかわいい
月刊『デ☆ビュー』12月号掲載/藤井ゆきよ

1001: もきゅ速が他サイトのオススメ記事を紹介します 2030/01/01(木) 00:00:00:ID aoba_f
他サイト最新更新情報!
もきゅ速 関連記事・人気記事!
人気記事 zenkijiichiran

    コメント一覧

    コメント一覧

      • 1
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:shod6u5Q0
      • 2013年11月07日 20:53
      細すぎて心配になる(´・ω・`)

      • 2
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:LrRtJ.r70
      • 2013年11月07日 20:57
      モデルだから当たり前だけど、顔の小ささにビビる。
      周りの人の半分。
      これはミスインターナショナルファイナリストも納得

      • 3
      • AKBコロンビア速報の名無しさん
      • ID:wPWgN2ls0
      • 2013年11月07日 21:20
      美人すぎと言うよりも痩せすぎやろ

      • 4
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:EVAiBtDv0
      • 2013年11月07日 21:45
      PV見るとうまい棒だな
      キャラに合わせてわざと棒っぽくしたのかもだけど

      • 5
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:6WZwD9zS0
      • 2013年11月07日 21:51
      めぐみぃはっぴいーつだってー

      • 6
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:Vq8fmcfK0
      • 2013年11月07日 22:23
      なみなみの人こんなに美人だったのか

      • 7
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:Cnvjoq3pO
      • 2013年11月08日 00:05
      ガリガリちゃうん

      • 8
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:mdfpF2.e0
      • 2013年11月08日 10:21
      オタク業界にはおよそ似つかわしくない顔だな
      なんでこんな人がアニメ声優やってるのか
      オタク受けはよくないだろこれじゃあ

      • 9
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:v1ZQXs.F0
      • 2013年11月08日 17:22
      パテマ期待してたけど一気に見る気無くしたわ



      • 10
      • わらぽん村の名無しさん
      • ID:3dx6SY5S0
      • 2013年11月08日 17:58
      いつだったか昌鹿野で話してた人かな?

      • 11
      • ななしさん@スタジアム
      • ID:oPC8aNlT0
      • 2013年11月08日 19:30
      23くらいだったら良かったな

      • 12
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:Aqx4D.0m0
      • 2013年11月08日 20:10
      もう2ちゃんまとめじゃないだろこのサイトwww

      • 13
      • 名無しのサッカーマニア
      • ID:RJI3x7B40
      • 2013年11月08日 21:29
      これは売れない
      アニメ出始めて四年目でモブばかりじゃ無理だ

      • 14
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:tAR5C5Dw0
      • 2013年11月16日 19:13
      アフタースクールパーリータイム最高だよおおおおおおおおおおおおおお

      • 15
      • 名無しの隣人さん
      • ID:VJ0vjAs30
      • 2013年11月22日 02:39
      色んな意味で声優とは思えない逸材すぎるw
      なんか勿体ねぇw

      • 16
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:OCpg5it90
      • 2013年11月30日 09:53
      ※13
      その方が良いと思うが

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    もきゅ速(*´ω`*)人(´・ェ・`)の人気記事