no title

アメリカ人俳優・ロビン・ウィリアムズさん(享年63歳)が2014年8月11日、死去した。死因は窒息による自殺だと見られている。鬱病を患っており、

ロビン・ウィリアムズ プロフィール・略歴・結婚・子供
no title

芸名:ロビン・ウィリアムズ
本名:Robin McLaurim Williams
職業:俳優、コメディアン、声優
生年月日:1951年7月21日
没年月日:2014年8月11日(満63歳没
国籍:アメリカ合衆国
出身地:イリノイ州シカゴ
出身高校:カリフォルニア州マリン郡の高校
出身大学:マリン大学(演技を学ぶ)
最終学歴:ジュリアード音楽院の演劇科卒業
ジャンル:舞台、映画、テレビドラマ
活動期間:1972年 - 現在

■父親・母親
父はフォード・モーターズの重役、母はモデル、祖先は有名な政治家


■経歴 (アルコール依存→克服→鬱&アルコール依存症再発)
・1970年代から1980年代初めにかけてコカインとアルコール依存症を患う
・1978年から1982年にかけて放送されたテレビシリーズ『モーク・アンド・ミンディ』(ABC)で初めて有名になった。この時期ドラッグとアルコールに溺れていたが、克服する。
・1980年、ロバート・アルトマン監督の『ポパイ』で映画デビュー
・1997年、映画『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』でアカデミー助演男優賞を受賞。
・2005年公開の『ビッグホワイト』撮影時に禁酒を破っていることが発覚するも、2006年リハビリテーション施設に入り克服し出所、撮影に復帰する。
・2014年8月11日、カリフォルニア州の自宅にて死去。窒息による自殺と見られている。関係者によると、ここ数か月鬱状態にあり、薬物依存やアルコール依存症に悩んでおり、2014年7月にはミネソタ州のリハビリ施設に入所していたという。


■結婚・子供
3回結婚し、1人目と2人目の妻との間には3人の子供がいる(22年間連れ添った2人目の妻とは2008年に離婚し、2011年に3人目の妻スーザンと再婚)。

2人目の妻マーサとの間に生まれた娘の名前は、彼の大好きな日本製のテレビゲームソフト『ゼルダの伝説』にちなんで「ゼルダ」と命名している。

・娘のZeldaとロビン・ウィリアムズ
no title

・3人目の妻スーザン・シュナイダーとロビン・ウィリアムズ
ロビン・ウィリアムズ&スーザン・シュナイダー 

ロビン・ウィリアムズさん死去・出演作品・追悼コメント
1: エタ沈φ ★@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:24:49.48 ID:???i.net
■ロビン・ウィリアムズさん死去 死因は自殺による窒息か

 映画『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』『ジュマンジ』などで知られる米俳優のロビン・ウィリアムズさんが現地時間11日、カルフォルニア州ティブロンの自宅で亡くなっているのが見つかった。63歳だった。死因は自殺による窒息とみられる。

 ロビンさんの広報担当は「ロビン・ウィリアムズは今朝、この世を去りました。彼はここのところ深刻なうつ病と闘っていましたが、あまりにも突然のことでした。ご家族はそっとしておいてほしいと望んでいます」と声明を発表。正確な死因については現在調査中で、12日に詳細な検査が行われる予定とのこと。

 ロビンさんには結婚して3年の妻スーザン・シュナイダーさんと、元妻との間にできた3人の子供がいる。

http://www.cinematoday.jp/page/N0065360


■出演作品

 スタンダップコメディアン出身のウィリアムズさんは、1978年から82年まで放送された米ABCのシットコム「モーク&ミンディ」の宇宙人モーク役でブレイク。その後映画界に進出し、「ポパイ」(80)、「ガープの世界」(82)、「グッドモーニング,ベトナム」(87)、「いまを生きる」(89)、「レナードの朝」(90)、「フィッシャー・キング」(91)、「ミセス・ダウト」(93)など多くの作品に出演した。

 97年の「グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち」でアカデミー賞助演男優賞を受賞。その後、「インソムニア」(02)や「ストーカー」ではダークなキャラクターを演じ、演技の幅の広さを証明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140812-00000008-eiga-movi



■R・ウィリアムズ死去:米大統領や映画界からの追悼コメント

・バラク・オバマ米大統領
ロビン・ウィリアムズは空軍兵、魔神、医師、大統領、教師、ピーター・パンなど様々な役を演じたが、彼は類いまれな人物だった。

・スティーブン・スピルバーグ監督
ロビンは嵐のようなコメディーの天才で、そしてわれわれの笑いは彼を支えた雷だった。友人である彼がいなくなったなんて信じられない。

・ウィリアムズさんのコメディー番組「クレイジーワン ぶっ飛び広告代理店」を製作した20世紀フォックス・テレビジョンの担当者
ロビン・ウィリアムズはコメディーの巨匠だった。われわれが彼と関わったのは1シーズンだけだったが、彼は温かく、ユーモアにあふれ、真のプロフェッショナルだった。

・ミュージシャンのジョン・メイヤーさん
大人になったらなりたかったのは、ロビン・ウィリアムズが演じたポパイだった。

・俳優のニール・パトリック・ハリスさん
ロビン・ウィリアムズの訃報に衝撃を受けている。彼は非常に多くの人たちに大きな喜びをもたらした。

・妻のスーザン・シュナイダーさん
私は夫、そして親友を失った。世界は愛されるアーティストであり最も素晴らしい人物の一人を失った。胸が張り裂ける思い。

・俳優でコメディアンのスティーブ・マーティンさん>
ロビン・ウィリアムズがいなくなったことほどの驚きはない。彼は非常に有能で、偽りのない人だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140812-00000051-reut-ent

807: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:56:00.36 ID:hs/7vSoe0.net
ロビン・ウィリアムズ出演作品
1980 ポパイ
1982 ガープの世界
1983 ロビン・ウィリアムズの 大混戦サバイバル特訓
1984 ハドソン河のモスコー
1986 明日へのタッチダウン、クラブ・パラダイス、ミッドナイト・ニューヨーカー
1987 グッドモーニング, ベトナム
1988 バロン
1989 いまを生きる
1990 キャデラック・マン、レナードの朝
1991 愛と死の間で、殺人ピエロ狂騒曲、フィッシャー・キング、フック
1992 アラジン、トイズ
1993 ミセス・ダウト、REX 恐竜物語
1995 9か月、ジュマンジ
1996 バードケージ、ジャック、シークレット・エージェント、ハムレット、シベリア超特急
1997 ファーザーズ・デイ、地球は女で回ってる、フラバー、グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち、北京原人 Who are you?
1998 パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー、奇蹟の輝き
1999 聖なる嘘つき/その名はジェイコブ、アンドリューNDR114
2000 シベリア超特急2
2001 A.I.
2002 ストーカー、デス・トゥ・スムーチー、インソムニア
2003 シベリア超特急3
2004 ファイナル・カット、最高のともだち、NOEL ノエル、デビルマン
2005 ロボッツ、ビッグホワイト
2006 RV、ロビン・ウィリアムズのもしも私が大統領だったら…、ハッピー フィート
2007 ナイト ミュージアム、ライセンス・トゥ・ウェディング、奇跡のシンフォニー
2009 精神科医ヘンリー・カーターの憂欝、ディア・ダディ 嘘つき父さんの秘密、ナイト ミュージアム2、オールド・ドッグ
2010 SPACE BATTLESHIP ヤマト
2011 ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊
2013 グリフィン家のウエディングノート、大統領の執事の涙

826: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:59:20.45 ID:O6hsDX+U0.net
>>807
2000年代はほとんど印象に残ってない役者だ

41: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:29:12.52 ID:Nocy3Hh20.net
10代    「誰だよww」
20代前半 「名前は聞いたことがある。あの人か」
20代後半 「ああマジか。好きだったのに」
30代前半 「ええええ」
30代後半 「いやあああああ」
40代    「うわああああああああ」
50代    「良い俳優。ご冥福をお祈りします」
60~    「残念じゃ」

45: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:29:44.72 ID:0AsFNQcn0.net
良い俳優。ご冥福をお祈りします

50: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:30:11.64 ID:WjDQBfNn0.net
動画:ロビン・ウィリアムズ(と娘のゼルダ) 出演CMまとめ 任天堂 ゼルダの伝説 時のオカリナ
http://www.youtube.com/watch?v=2OALvv_NWdo


no title

112: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:35:04.18 ID:/3y8v+t4O.net
>>50
これ見たらサンタクロース役やって欲しかったと思う

249: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:46:05.93 ID:qwAaV6/z0.net
>>50
娘のゼルダ、ものすごく美人だな。

悲しいわ。

29: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:27:54.86 ID:JZguMYnY0.net
最後のinstagramが娘に対してお誕生日おめでとう だって・・泣

tbt and Happy Birthday to Ms. Zelda Rae Williams! Quarter of a century old today but always my…
no title
http://instagram.com/p/rIlM1LKuwr/?modal=true

4: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:25:30.36 ID:Cb7h6wM70.net
63歳ならまだ俳優としてやってける年齢なのに・・もったいないな

22: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:27:31.60 ID:QLoKRJdd0.net
若い頃の、ヤク中&アル中がヤバい形で出た?

32: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:28:07.42 ID:4J3qP5nC0.net
ちょっとADHD(注意欠如・多動性障害)気味の人だね
天才なんだろう

117: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:35:22.17 ID:CgPM6zf70.net
>>32
天才だけに感受性が強すぎたんかな

63: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:31:11.08 ID:v/caLvz+0.net
「さぁ、感動しましょう」みたいな映画に出過ぎた

159: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:38:38.81 ID:yaVPnEVo0.net
>>63
ドタバタSFコメディのほうが生き生きしてた
気がする。回りが感動もの俳優扱いして
自分のしたい作品に出れなかったんじゃ、
いい人だから断らずで続けて。
そこらへん原因かも

95: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:33:17.13 ID:SPiRYMu/0.net
躁うつの波が限界を超えちゃったのかな
残念だ...

138: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:36:53.22 ID:Rk5JMPD10.net
これはショックだな。 最近映画で見ないと思ったら、
鬱だったのか・・・

403: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:58:59.75 ID:S3CAZ+AP0.net
鬱なら本人にしか苦しみが分からんだろうな
ご冥福をお祈りします

512: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:11:30.49 ID:L0s5zSOL0.net
最近読んだクリストファー・リーブ(初代スーパーマン。落馬事故で首から下が動かなくなった俳優)の自伝に、ウィリアムズは売れてない20代の頃にルームシェアしてた親友で、事故後も毎日のように病院に来て笑わせてくれて、結局亡くなるまで家にも遊びに来て明るくしてくれたって書いてた。

優しい人だったんだなと思った。

524: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:12:34.21 ID:rfu6z4r0i.net
>>512
人格者だな

547: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:15:16.05 ID:Xzfnh42a0.net
>>512
> 結局亡くなるまで家にも遊びに来て明るくしてくれたって書いてた。
自伝で「亡くなるまで」とか書けるのかwww

533: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:13:27.38 ID:VBYkp9mJO.net
芸事を突き詰めて考えるのは精神衛生上よくないって聞いたな。
いまテレビに出てるようなタレントには無縁な話だけど

554: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:15:58.61 ID:kTVqHPrx0.net
>>533
桂枝雀がまさにそれやった
no title

555: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:16:01.75 ID:OJdi01T70.net
真面目なやつほど鬱になるんだからそうなる前になんとか対策うてないもんかね

691: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:34:50.31 ID:Xj9EyrUl0.net
プロモーションで日本に来ると目一杯サービスしてくれる人だったが
ヤク中だったし心に闇を抱えてるだったのかな。

693: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 10:34:59.10 ID:8s9FgRLO0.net
まった売れない役者ならともかく
こんな成功者でも鬱になるんだなぁ

861: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 11:06:23.38 ID:negJzD2K0.net
映画の役と来日時とかのインタビューの印象から
自殺ってのがこれまた悲しすで信じられんな・・
アル中とうつかぁ

871: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 11:08:20.58 ID:PCRBZHOQ0.net
>>861
陽気で不自然なくらいサービス精神旺盛という感じだったからさもありなんという感じもするわ

882: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 11:09:42.83 ID:negJzD2K0.net
>>871
躁鬱かぁ・・

962: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 11:22:52.20 ID:j/RiXPQ20.net
常に良い人を演じ続けなければならないプレッシャーみたいなものは きっと
あったはず
ファンは私生活でもそういったキャラを求めてくるし・・・・・

71: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:32:02.07 ID:nCH0gCs80.net
マジか…笑顔が好きだったんだけどなぁ、無理してたのか

no title

120: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:35:40.11 ID:VlIrGnyN0.net
パッチアダムスで患者を笑わす医者演じてたのに
ロビンを癒してくれる医者はいなかったのかよ…

no title

203: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2014/08/12(火) 09:42:33.07 ID:P+X44Boo0.net
繊細そうな人だったものなぁ
心よりご冥福をお祈り申し上げます

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1407803089/

1001: もきゅ速が他サイトのオススメ記事を紹介します 2030/01/01(木) 00:00:00:ID aoba_f
他サイト最新更新情報!
もきゅ速 関連記事・人気記事!
人気記事 zenkijiichiran

    コメント一覧

    コメント一覧

      • 1
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:YjdC22nt0
      • 2014年08月12日 16:13
      ミセスダウトが好きだった

      • 2
      • にじんちゅ
      • ID:b1bY.Jc50
      • 2014年08月12日 17:38
      ミセスダウトしか知らんけど演技力が凄い人だと思った

      • 3
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:M0GVKRDd0
      • 2014年08月12日 18:27
      目が笑ってなくて怖いからなんかこの人メンタルは
      ストレスかかってそうで見るのダメって母が言ってたけど
      ちょっとガチだったんだなといまさら

      • 4
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:0yF1tujt0
      • 2014年08月13日 03:39
      財産イパーイありそうだけど、結婚して3年の新妻にがっつり渡るんだろうな。カトちゃん嫁思い出しちゃったわ

      • 5
      • 名無しの曹長
      • ID:e9vjb3Pz0
      • 2014年08月13日 22:04
      すごい残念。。。
      ご冥福を。
      いい映画ばかりだったのにね。
      あの世でまた俳優がんばって。

      • 6
      • 名無しさん
      • ID:VC.RoMrg0
      • 2014年08月13日 22:22
      べた褒めだけど・・ファンの人には申し訳ないけど駄目人間にしか見えない

      • 7
      • 名無し@チャレンジ
      • ID:RryXVAl30
      • 2014年08月16日 23:10
      いろいろ言われるだろうけど大統領から追悼してもらえるなんて
      たいしたたまげただと思わんのかね?
      マイコーんときはどーだったっけな?
      同じ人黒としては

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    もきゅ速(*´ω`*)人(´・ェ・`)の人気記事

    トラックバックURL