もきゅ速(*´ω`*)人(´・ェ・`)

    9
    コメ

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

     声優の日野聡(36)が、同じく声優の中島沙樹(36)と結婚したことを、2015年1月11日に更新されたブログで発表しました。

    2chでは、「交際は前から有名」「釘宮理恵と結婚じゃないのか」「中島沙樹の裏名義」が話題になっていました。

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚をブログで発表!
    1: 砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:23:31.69 ID:???0.net
    ■声優の日野聡と中島沙樹が結婚「共に協力して歩んで行きたい」

     声優の日野聡(36)が1月11日、自身のブログで声優でナレーターの中島沙樹(36)と結婚したことを発表した。

     日野は「予てより交際させて頂いておりました、東京俳優生活協同組合所属のナレーター・声優である中島沙樹さんと、結婚しました事をご報告申し上げます」と報告。

     「昨年はひたすら前だけを向いて、全力で駆け抜けた一年でした。年が明け、気持ちも落ち着いてきたところで、自分自身を見つめ直し、改めて結婚というものを実感し始めております。自分にとって人生の大先輩である父と母を道標に、これからの人生、共に協力して歩んで行きたいと思います」とつづっている。

     また、中島も自身のブログで「昨年、無事に挙式も終え、この度やっと落ち着くことが出来ましたので、ご報告させていただきます。昨年秋頃から両事務所と発表の時期を相談しておりまして、年始のこのタイミングにとさせていただいておりました」と報告。「これから先の人生、嬉しいこと、悲しいこと、楽しいこと、辛いことたくさんのことがあると思いますが、共に歩んでいきたいと思っております」としている。

     日野は「ナルト」シリーズのサイ役、「灼眼のシャナ」の坂井悠二役、「バクマン。」の高木秋人などでも知られる人気声優で、「ハリー・ポッター」シリーズのセドリック・ディゴリー役など、吹き替えでも活躍している。また、中島は「BLEACH」本匠千鶴役、「ハヤテのごとく!」貴嶋サキ役などでも知られている。

    スポニチアネックス 1月11日(日)3時31分配信
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150110-00000116-spnannex-ent



    ■日野聡 オフィシャルブログ
    結婚のご報告です。
    2015年01月11日(日)
    http://ameblo.jp/satoshi-hino/entry-11975704840.html
    声優の日野聡と中島沙樹が結婚


    ■中島沙樹オフィシャルブログ
    ✩大切な皆様にご報告です✩
    2015年01月11日(日)
    http://ameblo.jp/sakicchons/entry-11975704816.html
    中島沙樹オフィシャルブログ

    日野聡 プロフィール・出演作品
    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    名前:日野聡(ひの さとし)
    職業:声優、ナレーター
    愛称:日野っち、日野ちゃま、日野くん
    出身地:アメリカ合衆国サンフランシスコ(5歳まで。以降は東京育ち)
    生年月日:1978年8月4日(36歳)
    血液型:AB型
    活動期間:2000年 -
    事務所:アクセルワン


    ■主な出演作品
    ・2003年 一騎当千(周瑜公瑾)
    ・2005年 灼眼のシャナ(坂井悠二)
    ・2006年 ゼロの使い魔(平賀才人)
    ・2007年 NARUTO -ナルト- 疾風伝(サイ)
    ・2010年 バクマン。(高木秋人)
    ・2013年 弱虫ペダル(新開隼人)
    ・2014年 ハイキュー!!(澤村大地)
    全作品はWikipediaに記載されています。


    ■Wikipedia
    http://ja.wikipedia.org/wiki/日野聡

    中島沙樹 プロフィール・出演作品
    声優の日野聡と中島沙樹が結婚声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    芸名・旧姓:中島沙樹(なかじま さき)
    本名:日野沙樹(ひの さき)
    職業:声優、ナレーター
    愛称:さきっちょん、沙樹ちゃん
    生年月日:1978年9月1日(36歳)
    出身地:埼玉県
    最終学歴:女子大学卒業
    血液型:O型
    事務所:東京俳優生活協同組合



    ■主な出演作品
    ・2002年 デュエル・マスターズ(黄昏ミミ)
    ・2002年 東京ミュウミュウ(桃宮いちご)
    ・2004年 BLEACH(本匠千鶴)
    ・2005年 MAR -メルヘヴン-(ドロシー)
    ・2005年 ToHeart2(笹森花梨)
    ・2007年 ハヤテのごとく!(貴嶋サキ、大河内大河、黄昏ミミ、ギンタンの彼女)
    ・2014年 大図書館の羊飼い(望月真帆[3])
    ※全作品はWikipediaに記載されています。


    ■Wikipedia
    http://ja.wikipedia.org/wiki/中島沙樹


    ■中島沙樹の裏名義(エロゲーに出演する前の名前)
    中島沙樹=小町多すずえ=沢村かすみ=波奈束風景=優希芹果

    作品一覧
    http://beautyplanets.web.fc2.com/VADB/actor/c_3084.html 



    ■アイドルグループ℃-uteの中島早貴(20)とは別人
    ℃-uteの中島早貴

    2chの反応
    32: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:19:58.71 ID:EslRD7mv0.net
    日野×沙樹付き合ってる話は結構昔からあったし

    33: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:21:40.39 ID:AM2lrGre0.net
    相当前から中島と舞台見に行ってたとか話にでてたよね

    ■交際は2009年からっぽい?

    313 :声の出演:名無しさん:2009/05/19(火)
    伊藤健太郎の舞台に日野と中島沙樹が二人で見に来てた

    街角!!声優目撃情報2
    http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1234916673/313



    1 : 声の出演:名無しさん:2009/08/17(月) 22:17:02 ID:QGL2xVS40 [1/1回(PC)]
    日野と中島が似たような指輪等をしている
    交際は決定的だな


    【きっかけはハヤテ?】日野聡と中島沙樹が交際?
    http://www.logsoku.com/r/voice/1250515022/



    ■結婚時期は2014年2月?

    134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 11:50:24.88 ID:leBn7TW6O
    なんで今年(2014年)の2月に中島沙樹と結婚したこと伏せてんだろうね
    堂々と公表したらいいのにw"

    45: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:36:38.21 ID:GjSJHpc10.net
    昔から言われていたカップリングだけど、ゴールまで辿り着いたのか

    94: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 09:01:13.28 ID:szUtx3KL0.net
    にちゃんの常識カップルだったからね

    14: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:43:13.02 ID:PSVl8JwT0.net
    相手は釘宮理恵じゃないのか

    アニメ「灼眼のシャナ」と「ゼロの使い魔」で、日野聡と釘宮理恵は恋人役を演じた。ラジオでも息の合った掛け合いを見せていた。

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    5: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:29:22.35 ID:fb7RNr3n0.net
    ゼロの使い魔のバカ犬やってた人やな
    相手は釘宮理恵じゃないのか・・・

    7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:33:55.65 ID:dhxgFhg30.net
    誰か釘貰ってやれよ

    28: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:15:15.04 ID:cHH34aQ80.net
    釘宮と噂になってた頃もこの結婚相手と付き合ってたんだろうか

    43: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:34:18.12 ID:8UDmD4cG0.net
    ゼロ魔3期のラジオまでは釘と夫婦漫才だったのが
    ゼロ魔Fのラジオだとすげーギクシャクしてたからなw

    44: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:35:54.14 ID:r50/67ZV0.net
    >>43
    そうなの?
    夫婦漫才してた頃しかしらない

    49: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:41:15.41 ID:KJQbN70s0.net
    ほんとにくぎゅとは何もなかったのか

    57: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 06:18:52.27 ID:GjSJHpc10.net
    >>49
    恐らく無い

    ラジオを聞いていた時の感じからすると、周りが煽るから、ふたりともノッていたけど
    別の番組で釘宮が「家族からも聞かれるけど、本当に何もない」と寂しそうに言っていた事があった

    同時期、日野は中島との噂があったから
    まあ、そういうことなんだろう

    82: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:31:22.06 ID:IHwnStnE0.net
    釘宮ってまだ結婚してないんだ

    89: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:52:47.23 ID:5XLGb6vJ0.net
    釘は俺がもらう

    100: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 09:33:19.35 ID:TQEaj1hp0.net
    馬鹿どもが釘宮と結婚するとか言っていても現実はこんなもんだ
    あんなもんシャナからセット売りされてただけだと言うのに
    中島沙樹と何処で知り合ったんだろうな

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    108: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 10:21:02.43 ID:3iHaZVRw0.net
    釘は家庭的な感じがなくて、日野でなくても結婚無理そう

    121: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 12:44:27.33 ID:qAVm+lij0.net
    釘宮理恵さん
    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    6: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:33:46.76 ID:NMeYJWz60.net
    アニメの役や台本があるラジオで仲がいい声優は
    プライベートでもいちゃいちゃしていると思い込む
    アニヲタの童貞特有の現象の犠牲者の一人

    73: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:02:56.98 ID:QWZZvMhd0.net
    >>6
    ほんこれ
    確かに声優同士の結婚多いけど勝手に思い込んで決め付けるのは迷惑だよなぁ

    47: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:38:41.94 ID:cHH34aQ80.net
    日野理恵幻想は松岡茅野に託された

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    59: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 06:25:16.57 ID:hMxrrL6U0.net
    >>47
    松岡くんは面白いけど男性として魅力があるかというと…

    63: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 06:59:56.24 ID:U9Ee9nMU0.net
    >>47
    松岡茅野は見ていて微笑ましいってだけでちょっと違う気がするな

    2: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:24:14.29 ID:e5Js0f/c0.net
    誰&誰

    68: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 07:27:37.19 ID:XWdBu5CF0.net
    >>51
    日野レベルでわからんなら、どうやって声優は名を売ればいいんだよ

    年収1000万クラスの声優だぞ

    74: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:14:57.75 ID:qLMaCNT80.net
    >>68
    日野ってそこそこ有名だけど、そんな稼いでるレベルなのか。
    意外と順調に来てるな

    83: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:36:22.85 ID:uKpfVBd20.net
    結婚発表するまでの経緯がかっこ悪いなw
    男の方は隠し通したかったんだろうけど

    84: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:37:49.35 ID:8JQUCtIO0.net
    日野さんてこんな顔してるんだ
    悪いけど不細工気味だな
    女声優は可愛い子じゃないと売れないけど、男声優って結構容姿についてはファンは寛容だよね
    顔見たくなかったな

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    37: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:25:37.36 ID:nA/j+eSn0.net
    中島沙樹はエロゲにもいっぱい出てるんだよな

    80: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:27:25.50 ID:/dn/ZZxv0.net
    最近のアニメだと中島沙樹は「大図書館の羊飼い」に望月真帆役で出てた

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    16: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:46:08.37 ID:g3N5OZRG0.net
    松来さん・・・(´・ω・`)

    66: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 07:23:38.39 ID:rE31cAFJ0.net
    松来「ぐぬぬ…またしても」

    声優・松来未祐
    37歳独身。声優が結婚を発表すると毎回、「また先を越されたか」といった書き込みがある。

    声優の日野聡と中島沙樹が結婚

    22: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 04:51:25.60 ID:7Quz+CnZ0.net
    声優は声優と結婚する人が多いのかな

    46: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 05:37:16.73 ID:8UDmD4cG0.net
    >>22
    出会いの場が無いという
    ただし声優は食えないので、声優同士で結婚まで行くには相当の覚悟が必要
    他は爺プロデューサーに人生ごと売って食わせてもらう人が多い

    67: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 07:26:44.61 ID:zI22UW1W0.net
    声優同士の結婚って離婚率高いんだよね

    75: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 08:17:04.83 ID:WVJbnn8Y0.net
    おめでとう。
    これからも活躍期待してます。

    引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1420917811/

    1001: もきゅ速が他サイトのオススメ記事を紹介します 2030/01/01(木) 00:00:00:ID aoba_f
    他サイト更新情報!
    • pickup!
    • ニュース
    • VIP
    • 芸能
    • アニメ
    最新更新情報!
    もきゅ速 関連記事・人気記事!
    人気記事 zenkijiichiran

      コメント一覧

      コメント一覧

        • 1
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:cBjHFIm80
        • 2015年01月11日 14:26
        本匠千鶴とはあの変態淫乱レズでタツキにしょっちゅうツッコミされてた本匠千鶴か

        いいね!

        • 2
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:CbVZ8n9n0
        • 2015年01月11日 15:05
        たまに日野とハト胸声優がごっちゃになる

        • 3
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:aq7gdqzj0
        • 2015年01月11日 18:15
        声優詳しくないけど、ゼロラジ聞いてたわ。お幸せに!

        • 4
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:Sv6LNd4r0
        • 2015年01月11日 19:40
        これからもエロゲのエロ有りお願いします!
        はなたばさんの声大好きなんじゃああああああああああああ

        • 5
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:cn.UOLEW0
        • 2015年01月12日 04:19
        旦那さんの方はなんとなく声を想像できたけど、奥さんの方は全く分からない…

        • 6
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:YZ3uYC6M0
        • 2015年01月14日 15:59
        2014年の2月か。
        1年以上前に結婚してたならその時点で発表すりゃよかったのに
        1年近くたって公表とか中途半端な事するなら公表しないで放っておきゃよかったのにな

        • 7
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:YZ3uYC6M0
        • 2015年01月14日 16:27
        裏名義って中島沙樹=波奈束風景=沢村かすみ=優希芹果=小町多すずえ
        とか多すぎてわからんわ

        日野って人は漢字忘れたけどトリスガヤかwwwwwwwww
        ご結婚おめでとうございやすwww

        • 8
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:YZ3uYC6M0
        • 2015年01月14日 17:12
        日野聡→トリスガヤ


        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

        • 9
        • もきゅっと名無しさん
        • ID:l6CMw2BiO
        • 2015年03月14日 21:37
        あと野次馬根性。

      コメントフォーム
      評価する
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • リセット
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • リセット
      最新更新情報2!
      もきゅ速(*´ω`*)人(´・ェ・`)の人気記事
      他サイト様オススメ!(管理人が実際に見てからのオススメ)[別窓]   簡単な説明(淡白)

      トラックバックURL