no title

 TBSの人気バラエティ番組『水曜日のダウンタウン』のディレクターをしていた三枝浩史(32)が、2017年9月6日、2016年9月当時中学生3年生だった2人にそれぞれ1万5千円を支払いわいせつな行為を行ったとして、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕されていたことがわかりました。

 2017年9月28日発売の『週刊文春』によると、三枝はTBSの番組ディレクターを多く務めていますが、TBSの社員ではなく、外部のフリーディレクター。赤坂のTBSからほど近い雑居ビルの一室で、自身の会社を経営しているという。

 三枝浩史の担当作品一覧、2chの反応などをまとめました。

「水曜日のダウンタウン」ディレクター三枝浩史が買春で逮捕!週刊文春報道、担当番組、2chの反応まとめ!
2017/09/27(水) 16:00
■週刊文春報道
▽「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!

 ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』。同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

 9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。

「三枝はTBSテレビの社員ではなく、外部のフリーディレクター。赤坂のTBSからほど近い雑居ビルの一室で、自身の会社を経営しています」(TBS関係者)

 バラエティー番組関係者はこう証言する。

専門学校卒業後、ダウンタウンが司会の『リンカーン』(TBS系)でADやコーナーディレクターを長く務めていました。業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日~』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった

 TBSテレビは、週刊文春の取材に対し「番組スタッフが逮捕されたことは大変遺憾です。制作会社からの申し出を受け、既に番組の制作からは外れています」と回答した。

 詳細は9月28日(木)発売の「週刊文春」10月5日号で報じている。

2017年9月27日(水) 16:00 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/4277



■水曜日のダウンタウン概要
放送日:2014年4月23日~
放送局:TBS
出演者 ダウンタウン(浜田雅功・松本人志)ほか

no title




■三枝浩史の担当作品一覧
※「NEO決戦バラエティ キングちゃん」以外は全てTBSの番組

▽AD
・ウンナンの気分は上々。(1996年7月~2003年9月)
・芸人記者 体当たりスクープSP(2010~2011、全3回)
・あざーっす!(2015年4月~9月)


▽ディレクター
・リンカーン(2005年10月~2013年9月)
・史上空前!! 笑いの祭典 ザ・ドリームマッチ(2005年~2013年、毎年1月に1回)
・テベ・コンヒーロ(2012年4月~同年9月)
・Kiss My Fake(2013年10月~2014年3月)
・ドッキリアワード(2013年1月~2017年1月、毎年1回)
・マツコの日本ボカシ話(2013年10月23日)
・ドリーム東西ネタ合戦(2014年1月1日~2017年1月1日、毎年1回)
・有吉弘行のドッ喜利王(2015年10月21日)
・芸人キャノンボール(2016年1月1日、2016年8月24日)
・クイズ☆スター名鑑(2016年10月~2017年1月)
・クイズ☆正解は一年後(2013年12月~、毎年1回)
・水曜日のダウンタウン(2014年4月~)
・NEO決戦バラエティ キングちゃん(2016年7月~2017年6月) ※テレビ東京


▽演出
・マツコの知らない世界 2期(2014年10月~2016年3月)


629: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 20:11:41.71
>業界では有名な演出家に可愛がられていたため
藤井健太郎だな

三枝浩史とTBSの演出家・藤井健太郎氏は、一緒に仕事している番組がかなり多いようです。

週刊文春に書かれている
>業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日~』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった

は、おそらく藤井健太郎氏のことを指していると思われます。

▽三枝浩史と藤井健太郎氏の共通担当番組(一部)
no title

藤井健太郎氏(37)
no title

43: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:13:08.49
三枝浩史は水曜日のダウンタウン以外も正解は一年後、芸人キャノンボール、ドッ喜利王、キスマイフェイクなどなど藤井健太郎番組に名前連ねてるわ

141: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:32:24.19
>>43
藤井の超お気に入りじゃん

271: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:59:01.15
でも勿体ないな
藤井の右腕Dとか、業界内でもかなり評判良かったろうに

238: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:53:46.90
謝罪文に期待しよう

※「水曜日のダウンタウン」の過去の謝罪テロップ
no title

no title

no title

378: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:26:58.24
ギリギリを攻める番組が一線を越えてどうすんだよ

379: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:27:05.62
まあゲスな番組だから作ってる人間もこんなもんだろ

287: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:02:06.91
テレビ局のディレクターは性犯罪歴が高い説

8: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:06:45.24
ディレクターはロリコン説

7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:06:16.00
テレビ番組のディレクターとか勝ち組コースだったのに  エロは偉大だな どんなお偉いさんでも破綻させる

191: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:42:16.71
>三枝はTBSテレビの社員ではなく、外部のフリーディレクター
じゃTBSは責任ないねwww

259: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:56:46.66
フリーはすぐ切り捨てられる説

297: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:04:34.01
TBSテレビの社員ではありませんw
TBSひでえw

301: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:05:25.63
>>297
それは事実だからそう言うのは当然じゃね?

307: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:06:32.11
打ち切りか?

84: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:21:59.05
打ち切りになっちゃうのかなあ 残念
ダウンタウンの番組で一番楽しみにしてた

309: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:07:13.07
三万を払った少女がかなりの上玉だったのか...

387: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:30:19.19
これ相当酷い事案だけど打ち切りなのかな?
好きな番組だか、残念

403: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:34:47.04
>>387
TBSのディレクターってわけじゃないし大丈夫じゃない?

268: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:58:42.35
ああ、ダウンタウン子飼いのフリーのディレクターかw
あの飼い主してこのディレクターあり

418: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:39:32.59
32歳と若いのにディレクターだったの?しかも専門学校卒のガチ低学歴で?
こいつは下っ端の使いッ走りじゃないの?

478: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:07:41.70
>>418
技術やセンスが必要な業界の大手、あとは知名度高い人
こういうのは底辺大卒や高卒、専門からの叩き上げばっかだよ
信用じゃなく実力経験の世界だから下から経験積んでの方が出世しやすい
営業は高学歴多いけどな

472: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:06:14.63
もしかして番組始めたて初期の頃に良く出てきて、名物スタッフになりそうだったのに全く見かけなくなった奴かな

539: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:31:35.21
どこにも所属しないフリーランスなのに、ずっとダウンタウンの番組をやってたのは、吉本かダウンタウンのどちらかに気に入られてたのか

460: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:01:24.31
ワイドナショーで取り上げない説

no title

511: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:15:36.47
さすがの松本もこれはコメントせんやろなwww

518: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:17:30.01
>>511
現場で一緒にやってるなら知ってるだろうしどんな人物か語って欲しいのにな
ダウンタウンってやらたスタッフネタにするしこれもやればいいのに

642: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 20:46:55.89
ワイドナショーでは安定のスルーかな

4: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:05:38.26
松本も20年前に同じことしてたのにな

643: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 20:50:39.40
>>4
松本はスターなのを活用してナンパしてひっかけてただけだから

409: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:36:44.11
こいつはいいのかよ

松本人志 「自分に娘ができて、そいつが色んな男に輪姦されようが、それはもうしゃあない、と思う。それは自分もやってきたことやから。 」
no title


※1994年に発売された松本人志の本『遺書』からのようです
遺書
遺書(Amazon)

414: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:38:32.70
>>409
これを娘に読ませるのが一番の天罰だろうなw

14: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:08:38.78
三枝浩史

すがすがしいまでのチョン名だな

273: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:59:41.72
>>14
はぁ?

三枝は原則的に、山梨県のローカル姓だぞ?
南関東にも三枝姓は多いが、山梨県ほど多くはない。

336: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:12:53.39
水曜日の逮捕劇

449: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 17:57:02.63
中学生って買えるのか(*´д`*)しらなんだ

204: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 16:44:47.62
15000円って安くない…?

475: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:06:54.53
15000円で中学生とやれるって安いな

495: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:11:13.47
金で買えない女0人説

497: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:11:21.40
中3とようできるなぁ 娘を見てどう思うのかねこいつは

554: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:46:36.61
正解は一年後で
スタッフが捕まるって予想した奴いないのかよ

583: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 19:03:16.66
>>554
正解は一年後でさえ弄れない説

580: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 19:01:30.50
攻めすぎちゃったかw

644: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 20:51:53.48
検証結果はどうだったの?

531: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/09/27(水) 18:25:18.59
買春したら捕まる説が証明されましたね(笑)

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1506495819/

1001: もきゅ速が他サイトのオススメ記事を紹介します 2030/01/01(木) 00:00:00:ID aoba_f
他サイト最新更新情報!
もきゅ速 関連記事・人気記事!
人気記事 zenkijiichiran

    コメント一覧

    コメント一覧

      • 1
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:9P55hOR20
      • 2017年09月27日 23:09
      気色悪いロリコンざまぁ

      • 2
      • PCパーツの名無しさん
      • ID:TgTnWImD0
      • 2017年09月28日 00:04
      フリーで会社を興してたなら有能ではあったんだろな

      • 3
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:.9MTQB970
      • 2017年09月28日 00:17
      貧困調査が許されるんだから説の調査だって言えば許されるだろ

      • 4
      • もきゅっと名無しさん
      • ID:D6CoJyyA0
      • 2017年09月28日 03:39
      正解は一年後で正解するのは草

      • 5
      • 名無し
      • ID:oqB4su5C0
      • 2017年09月28日 05:12
      板尾創路「ダウンタウン兄さんの看板に泥を塗って何してくれてんねん」

    コメントフォーム
    評価する
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • リセット
    もきゅ速(*´ω`*)人(´・ェ・`)の人気記事