昨日は久々に高田馬場のラーメン・つけめん屋の新店開拓。
「立葵」という店に行ってきましたよ。
確か昨年末くらいにできた店のはず。
優秀な店で手駒がいっぱいだったので、久しく新しい店には行っていなかったのです。
こちらのメインはラーメンのようですが、魚介豚骨つけめんを注文。
つけめんは他に坦々つけめんもあるみたいです。
麺の量は300gまでサービスで400gの大盛にするとプラス100円かかるようですが、ランチタイムだからか大盛が無料サービスでした。
肝心の味ですが、魚介の比率が少し高めな感じがして、つけ汁が少し薄いような気もしましたが、なかなかおいしかったです。
平打ちの麺がなかなかいい感じでした。
つけ汁の中に入れる具が別皿で出てくるのですが、これがなかなかボリュームがあって素晴らしい。
味付け玉子までついてきた。
特に炙りチャーシューは絶品でしたね!
というわけで十分に満足できるレベルでした。
わたしランキングトップ10入りは間違いなさそうです。
次は坦々つけめんを食べてみたいですなあ。
「立葵」という店に行ってきましたよ。
確か昨年末くらいにできた店のはず。
優秀な店で手駒がいっぱいだったので、久しく新しい店には行っていなかったのです。
こちらのメインはラーメンのようですが、魚介豚骨つけめんを注文。
つけめんは他に坦々つけめんもあるみたいです。
麺の量は300gまでサービスで400gの大盛にするとプラス100円かかるようですが、ランチタイムだからか大盛が無料サービスでした。
肝心の味ですが、魚介の比率が少し高めな感じがして、つけ汁が少し薄いような気もしましたが、なかなかおいしかったです。
平打ちの麺がなかなかいい感じでした。
つけ汁の中に入れる具が別皿で出てくるのですが、これがなかなかボリュームがあって素晴らしい。
味付け玉子までついてきた。
特に炙りチャーシューは絶品でしたね!
というわけで十分に満足できるレベルでした。
わたしランキングトップ10入りは間違いなさそうです。
次は坦々つけめんを食べてみたいですなあ。