今日は、物件の情報とは全く違いますが・・・
来月よりレバ刺しがなくなりますね!
で最近、話題になっているのが・・・
レバ刺し風!
美味しそうでしょ?
でも、コンニャクなんですよ!
噂には聞いていたのですが、機会があったので頼んでみました。
ニンニクのすりおろしとゴマ油とで食べると・・・らしい感じはします。
箸で持った感じは、明らかに違いますけど・・・。
何も知らずに注文して食べたら気付かない方もいるかもしれませんね!
レバ刺しに変わるものはあっても、ユッケに変わるものは出てこないんだろうな(><)・・・桜肉くらいか!
焼肉屋に行く楽しみが減っていきますね!
レバ刺し等も、調理のマニュアルの通り加工していれば問題は起きなかったのでは?と思ってしまいます。
時代の流れで、価格勝負の世の中になってしまった分、このような事故が発生してしまったんでしょうね!
家も同じで、超ローコストな住宅を見掛けます。仕上がった感じは、至って普通。否定する要素はありません。
でも実際中身(構造体等見えなくなってしまっている部分)はどうでしょう?
コストを抑えるには、何か要素が必要です。例えば、職人の手間を抑えようとすれば、職人は短期間で終わらせて、数多くの棟数を手掛けようとします。そうする事で、1棟の手間を抑えられても数字の上では合わせる事が出来るのでしょう。
=必然的に工事が雑になるのでは?と疑問を持ちます。
これらの要素が、悪循環を引き起こしている要因だと思います。
価格競争は必要ですけどね!
行き過ぎると・・・どうなんでしょうね?