2018年07月02日

ひさびさの宝物

わたくしの宝物。
有事の際は抱えて逃げたい。
無水鍋 バーミキュラ。



KIMG0887



今日はまた、夏野菜。
バーミキュラでラタトゥイユ。


冷蔵庫にある野菜を一網打尽にしてやろう!と意気込んだ。
かーちゃんが育てた実家で採れたナス。

KIMG0886
ありがとう。かーちゃん。


我ながら旨いラタトゥイユ。


茶褐色になるまで炒めつけてやった ニンニクと玉ねぎ細切りによって 甘味とコクは出しきられた。そこにトマトの旨味が加わってメチャクチャうまい。



KIMG0888



流石、バーミキュラ。
料理が、旨いと錯覚させて貰える付加価値。



添えは 
ホウレン草のお浸しゴマどうふ和え。


KIMG0889



と、



KIMG0890


鶏のソテー ねぎチーズソース和え



今日は頗る上手くいった。
料理はたのしい。
そして、今日も家族でご飯が食べられる幸せに感謝して。。

祈ります。





aokazu0319 at 20:12料理  この記事をクリップ!
略歴

青山圭成

1977年3月19日生まれ。A型。日本大学工学部建築学科卒業。一級建築士・一級建築施工管理技士。趣味は歴史散策・歴史小説。

コメントありがとう!
月別アーカイブ
livedoor Readerに登録
RSS
livedoor Blog(ブログ)