2015年05月23日

「お好み焼き かご」さんでも!

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只今、相思相愛ヘビーローテーション中の東京・八丈島の麦焼酎「情け嶋」ですが
お好み焼きの「かご」さんにも置いて頂きました
南の島の焼酎らしく暑さが和らぐような美味しさです
超オススメ
どんどん飲んでやってください!

もちろん店頭でもよろしくお願い致します





aokisake9 at 18:50|PermalinkComments(0)

2015年05月21日

今月の「ワインの日パン」 本日限定

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月に一度、「ワインの日」に限定で作ってもらっている「ワインの日パン」
「ワインに合うパン」というコンセプトでお願いしています
いつもは、長い付き合いで信頼しているので、あこうぱんの鈴木シェフに、ほぼマル投げでお願いしています「少しは、お前も考えろ!」といつも言われていますが、どんなパンが出来てくるか毎回楽しみなんです^^
今回は、鈴木シェフではなく、あこうぱんで見習い中の、みっちゃんに作ってもらいました
あこうぱんを、ひと目で気に入り、神戸から赤穂にパンの修行にやってきたという素晴らしいセンスに期待しているのですが、マル投げはまだ早いので
以前に作っていたモッツァレラチーズのパンが美味しかったので、その感じでお願いしました
旨みのあるパンにモッツァレラチーズのコクと桜エビの香ばしい風味、シャキっと酸味の効いた辛口の白ワインが飲みたくなります。暑い今の季節にピッタリです^^
ぜひ、ワインと一緒に楽しんでください!

「モッツァレラチーズと桜エビのタルティーヌ」 1ヶ250円



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aokisake9 at 13:01|PermalinkComments(0)

2015年05月19日

お知らせ


5月20日水曜日は、当店定休日なので


ワインの日」は、

5月21日(木)です!

ワイン10%OFF

ワインに合うパンも販売します!



aokisake9 at 10:27|PermalinkComments(0)

2015年05月18日

海 〜 〜

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美味しい手料理を、ご馳走して頂いて

         

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      ↓


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また、ご馳走してもらい

よか晩〜

いいのか?

またガンバロウ


aokisake9 at 17:07|PermalinkComments(0)

2015年05月14日

フリーテイスティング

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ローヌの赤ワイン(左から2番目)
なんとなくマイナーなローヌ産ワインですが、産地の個性が出ているモノは超オススメ
熟成によりさらに個性が光っています!

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只今、試飲してまーす
当店で、お買い物して頂いた方は無料。
試飲のみの方は、1人500円になっております
〜5月17日まで

お知らせ 今月の「ワインの日」は、5月21日(木) ワイン10%OFF&ワインの日パンを販売

aokisake9 at 17:22|PermalinkComments(0)

2015年05月10日

龍力 「雄町」 26BY

本田商店さんより 龍力 無濾過純米生原酒シリーズの新酒26BY「雄町米」ver.の入荷です
このシリーズは、4種類あってその中で圧倒的に人気なのがこの「雄町」
濃厚で米ジューシ〜
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1,8L 3,564円(税込) 720ML 1,840円(税込)



ウチの畑では、今、エンドウ豆が食べきれないほど成っていて「あこうぱん」さんに持って行くと
パンを作ってくれました
エンドウ豆がピクルスになっていて酸っぱうまい!!!
ベーグルのサンドって旨いね
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aokisake9 at 14:05|PermalinkComments(0)

2015年05月09日

美鶴

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久しぶりに「美鶴」さんへ

酒は、
天穏・生モト純米(24年醸造) 
蔵に少し残っていた分を全部頂いたのですが
店頭では完売しているので、赤穂で飲めるのは「美鶴」さんだけ!
50度くらいの燗がメッチャうまいです!!ぜひ燗で^^癒されます
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アテは、オススメで「カワハギ」デカイ!
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折角なんで刺身で
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肝がすごかった
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aokisake9 at 10:50|PermalinkComments(0)

2015年05月07日

イタリアワインを試飲

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アルベルト アングイッソラ トレヴィーエ (赤)

今日は、イタリアの赤ワインで晩酌
この生産者のメインは、「ピノ・ネロ」という葡萄で造ったワイン
「ピノ・ネロ」は、フランスでいうところの「ピノ・ノワール」です
デリケートで栽培の難しい高級品種ですが、酸味のシッカリある奥深い味わいのエレガントなワインになります
開けたのは、ピノ・ネロではなく「バルベーラ」「ボナルダ」というイタリアの土着品種をメインに使ったワイン
ピノ・ネロよりお手頃な価格帯のワインです

「ヴィナイオータ」さんが輸入したワインということで予想はしていましたが
ファンには、たまらないあっち系のそっちの味でした
ピノ・ネロは、そうでもないですがこのワインは、あっち系全開です
あっちもそっちも説明しませんが、アブノーマルに興味のある方はどうぞ
特に2日目は、そっちの香りが「おぉ」って感じです^^

焼肉って感じのワインじゃ無かったな
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アンガス牛〜
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aokisake9 at 10:27|PermalinkComments(2)

2015年05月02日

何処でもオイシイワイン 本日入荷

安いけど侮れない
流行のバルなんかではグラス400円〜600円ほどで出されているワイン達
細かい事は気にしなくても、開ければ美味しく飲めます

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心配かけましたが解禁しました!
まずは、やっぱり日置桜で(26BY)
まだシブいけどやっぱり旨い〜しみる
今のところ、燗冷ましが良い感じ
イカの煮物と合いすぎる^^

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アテ
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aokisake9 at 18:24|PermalinkComments(0)

2015年05月01日

 クールにキレる。

「日置桜」鳥取・山根酒造場より

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日置桜「山滴る」 特別純米・加水・生酒 原料米 山田錦
 1,8L 3,024円(税込) 720ML 1,512円(税込)

日置桜「山根醸」純米無ろ過生原酒  1,8L 3,240円(税込)

届きました!!!



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忠臣蔵 生モト純米 夢錦「火入れ」(右) 1,8L 2,670円(税込)720ML 1,230円(税込)

「生」に続いて「火入れ」が入荷しました
「生」は、無調整の生原酒ですが、「火入れ」は加水して度数調整しています
僕のイメージですが、搾ったまんまの生原酒は、生まれたての赤ちゃんみたいな感じ。
どんな赤ちゃんでも可愛いように搾りたての生原酒も、「どんな」とまでは言わないまでも美味しいものです
なので、どっちかと言うと「火入れ」の方が気になります
ちょっと落ち着いて、じっくり飲みたい
燗した時の味わいとか、熟成の仕方の違いとか、いろいろ「生」と比べながら



aokisake9 at 17:28|PermalinkComments(0)