2016年12月01日

日置桜 生酛純米 玉栄26BY

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お待たせしました!26BY(平成26年醸造)分が出荷されました。
僕がアツアツの燗で飲まさせてもらってあまりの衝撃的な味わいに一撃で虜になってしまったのがこの日置桜 生酛純米 玉栄の平成22年醸造でした
日置桜の酒はすべて好きですが、特に思い入れがある銘柄
ぜひ、この美味しさを体験してください
燗が必須です

日置桜 生酛純米 玉栄26BY  1,8L 3,240円 720ml 1,620円



aokisake9 at 15:32|PermalinkComments(0)

2016年11月28日

おくとう市

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来て頂いたお客様ありがとうございました!

今回はあいにくの雨。しかもちょっと肌寒いくらいだったので
何時もの半分も人出がなかったぐらいの体感でしたが、持っていったワインの中で飛びぬけて好評なモノがあって良い手応え!やっぱり値段じゃないですね。出店したかいがありました^^
クリスマスも押していこうと思ってます



aokisake9 at 11:44|PermalinkComments(0)

2016年11月26日

おくとう市で会いましょう

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27日のおくとう市はこんな感じでやりまーす
飲んでほしいのは「赤スパークリングレモン」!




aokisake9 at 19:02|PermalinkComments(0)

2016年11月24日

タイ料理とワイン 今井荘

今井荘さんでタイ料理に合わせてワイン
タイ料理にワイン合いますね
スパイスは効いていますがどれも素材を活かした料理で
タイ料理って美味しい!と思える料理ばかりだったので
質の良い雑味のないワインとピッタリでした
やっぱりワインと合わせることでまた違った楽しみ方出来ると再認識

昼は爽やか
昼酒を楽しんでくれるハッピーなお客様
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夜はいつもの感じでサクサク・グイグイ ペースが速くて気持ちがいい
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当店セレクトのワイン
食材が鶏とかエビなのでやっぱり白からオススメしましたが最後は
綺麗に全部空に!流石です
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aokisake9 at 18:59|PermalinkComments(0)

2016年11月21日

北海道ノースファームストックより焼肉ソース入荷

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ノースファームストックより新製品
北海道・焼肉ソースのマイルド味とホット味が入荷しました!!
どちらも650円(税別)

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北海道山わさびソースほかピクルスも再入荷しましたのでよろしくお願いしまーす


aokisake9 at 16:05|PermalinkComments(0)

2016年11月20日

11月20日「ワインの日」

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本日「ワインの日」でワイン10%OFFやってまーす
よろしくお願いいたします

今月はパンはお休みです。

日曜日は午後7時までの営業になります


aokisake9 at 10:28|PermalinkComments(0)

2016年11月18日

燗酒が劇的に美味しくなる

燗酒を美味しく飲むのに欠かせないモノがあります
「平盃(ヒラハイ)」です
ワインの味わいがグラスで変わるように、日本酒も酒器によって味わいが変わります
劇的です
島根で「天穏」を醸す板倉酒造さんからオリジナルの平盃が届きました
初回各色500個です

天穏オリジナル平盃 324円(税込)
只今、平盃の発売を記念して天穏1,8Lを2本以上、又は天穏720MLを4本以上お買い上げのお客様には平盃を1個プレゼント中です!
※プレゼント期間:2016年11月30日まで
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aokisake9 at 16:50|PermalinkComments(0)

2016年11月17日

ボージョレ・ヌーボー2016飲みました

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2016年ボージョレ・ヌーボー早速飲みました

「今年の作柄は、前半かなり厳しく心配されたが、後半持ち直して太陽に恵まれ、瑞々しい味わい」という感じのコピーが伝えられている今年のヌーボー

実際に飲んでみました
感想は、やっぱり厳しさが味わいに表れています
ボージョレ・ヌーボーの魅力は「フルーティーさ」だと思うのですが、今年のヌーボーはフルーティーな果実感は薄くて、酸味とミネラル感が全面に感じらるスタイル。良い生産者のものだと旨みがついてくるのですが、最近多い激安のペットボトル入りなんかだとペラペラの飲み心地なのでは?(飲んでないから分からんけど)
でも、フルーティーさが全面に出ていない分、料理と合わせると結構良い感じです
ワインだけで飲むのではなく料理と一緒に楽しみましょう
あと、空気に馴染ませて旨みを引き出すようにすると良いと思います
もしかすると2日目の方が美味しいかも
今年のボージョレ・ヌーボーを美味しく飲むには、飲み手に少し工夫がいりそうです


aokisake9 at 12:14|PermalinkComments(0)

2016年11月15日

2016ボージョレ・ヌーボー到着

2016年ボージョレ・ヌーボーが到着
今年はどんな感じが楽しみですね
お渡し、販売は11月17日(木)からになります
ボージョレ・ヌーボーのパンが朝10時くらいに出来る予定なので予約の方は10時以降に来てください!
◎2種類くらいは試飲で出しますので来てもらえれば飲めますよー

では、よろしくお願い致します

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左から
フィリップパカレ ボージョレ・ヌーボー  3,460円
ラピエール ボージョレ・ヌーボー 3,270円
新井順子 ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボー  予約完売
P-U-R ボージョレ・ヌーボー  2,800円
シャサーニュ ボージョレ・ヴィラージュ ヌーボー  2,700円
(価格は税込み)





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2016年11月14日

11月17日ボージョレ・ヌーボー解禁まじか

あこうぱんさんにお願いしている「ボージョレ・ヌーボーのパン」の仕込みに行ってきましたー
今回はボージョレ・ヌーボー(2013年物)でクリームチーズを漬け込みます

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2013ボージョレ・ヌーボーを使用
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ウマそー
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ボージョレ・ヌーボーのパン11月17日青木酒店のみで限定販売です!
ボージョレ・ヌーボーを予約して頂いた方にはプレゼント


aokisake9 at 17:07|PermalinkComments(0)