どなたにも作りやすい家庭料理やスイーツのレシピ、各国料理を紹介している料理教室の様子を気まぐれに紹介しています♪
例外もあるとは思いますが、
子供って口当たりのよい食べ物を好みますよね。

キャベツなどの葉物も、娘は生のままだと量が食べられませんが、
塩もみしたり、炒めたり、煮込んだりするとパクパク食べてくれます。

キャベツ炒めも娘が喜ぶメニューの一つ。
今回は相性◎の塩昆布と炒めました。
ハムやベーコン、じゃこと炒めるのも定番です。

キャベツは大人向けよりも気持ち細めに切り、長めに炒めるのが食べやすさのポイント!
甘さが引き出され、口当たりもよくなります。

半熟の目玉焼きを乗っけて、しょうゆをタラリと落としても旨し


P9130250



「キャベツと塩昆布のシンプル炒め」

●材料(3人分)

キャベツ・・・1/4個
塩昆布・・・大さじ2
酒・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、こしょう


●作り方

①キャベツは食べやすく千切りにする。


②フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でキャベツを炒める。


③しんなりしてきたら塩昆布、酒を加えて炒め合わせる。
味をみて、足りなければ塩こしょうで調味する。









いつも記事に拍手をいただきありがとうございます。

レシピブログのランキングに参加中。
↓こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。






Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

musashi

主婦兼料理研究家。気まぐれなのんびり屋。手先は不器用...。
幼少からの料理好きが高じ、都内にて料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。結婚14年目に授かった小2の娘、夫との3人暮らし。

記事検索
カテゴリ別アーカイブ


QRコード
QRコード