やさしい家庭料理、お菓子、日々のシンプルレシピを気まぐれに紹介しています♪

Categoryアジア料理(中国料理・韓国料理)

レッスンにて活躍中!韓国風牛肉だしの素「ダシダ」。
おもてなしや行楽弁当に♪ もち米シューマイ肉団子の作り方。
ブロッコリーのハーブソルトマリネ&豆もやしのレンジ蒸しナムル風。
旨味たっぷり☆もやしと豚ひき肉の坦々風スープ。
焼肉入り☆韓国風海苔巻き「キンパ」。
我が家のお助けメニュー。ご飯が進む♪ 豚ニラたま炒め。
あとを引く~☆お餅とチーズのパリっ&トロっ春巻き。
鶏肉団子と白菜の具だくさん中華スープ。
ハーブどっさり。キャベツとベーコンのスープ&アジア風明太子うどん。
白玉粉でもっちり☆とうもろこしのチヂミ風お焼き。
ガテン系おかず☆春雨と小松菜の辛味噌炒め。
大好き!CookDoの黒麻婆豆腐。
ご飯がすすむ☆牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め。
塩麹漬け☆しっとり茹で鶏のバンバンジー。
大葉風味の水餃子とチンゲン菜のスープ。
プロフィール

musashi

気まぐれ。(超)不器用。。
幼少からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。結婚14年目に授かった娘、夫との3人暮らし。

記事検索


QRコード
QRコード