やさしい家庭料理、お菓子、日々のシンプルレシピを気まぐれに紹介しています♪

Category乾物・海藻料理

切り干し大根とかいわれ大根のポン酢サラダ。
花麩で春らしく☆あさりの潮汁。
キャベツと塩昆布のサラダマリネ。
デトックス!ひじき煮と寝かせ玄米の滋味ごはん。
肉に負けないボリューム。車麩のカーツ!!
ぶりのオリーブオイル焼き&切り干し大根の炊き込みご飯。
初めての手作り切り干し大根!
新玉ねぎと手亡豆のトマトスープ&ひじきと豆のサラダ♪
ひじきの煮物で2品。中華おこわ&卵焼き♪
乾物たっぷり☆干し貝柱の芙蓉蟹&切り干し大根とお揚げの炊き込みご飯。
わかめとイカのぬた&春キャベツのシンプルステーキ(レシピ付)。
切干大根の粒マスタードあえ。
プロフィール

musashi

気まぐれ。(超)不器用。。
幼少からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。結婚14年目に授かった娘、夫との3人暮らし。

記事検索


QRコード
QRコード