やさしい家庭料理、お菓子、日々のシンプルレシピを気まぐれに紹介しています♪

Category和菓子

お彼岸のぼたもち(おはぎ)。
中秋の名月🌕上新粉で作るお月見団子~うさぎ&あん団子~。
夏越の祓(なごしのはらえ)と季菓「水無月」& 松尾大社の茅の輪くぐり。
3日遅れのお月見団子。
春のお彼岸の牡丹もち。
鏡開きと母手製のお汁粉。
春の香り。よもぎ団子。
3色おはぎ☆黒砂糖餡、ごま塩、とろろ昆布。
お花見に如何?塩漬け桜と抹茶の蒸しケーキ(レシピ付)。
プロフィール

musashi

気まぐれ。(超)不器用。。
幼少からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。結婚14年目に授かった娘、夫との3人暮らし。

記事検索


QRコード
QRコード