マスターピースpresents おべんとう日和

秋田市のフリーペーパー「あおぽ」に応募していただいた
読者の方々からのお弁当を紹介します。

おべんとう日和ご紹介 Vol.200

bentotitle

あおぽ紙面で大人気のコーナー「おべんとう日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた
「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年11月にご応募いただいた
お弁当です。


食欲の秋にピッタリ!
彩り豊かで行楽に持って行きたい♪
181116_1
★作った人→ mikaさん

■ひとこと■
お稲荷巻きで、和風にした渋いお弁当を
作ってみました。


バランスのとれた食べ応えのあるおかずで
元気が出るお弁当★
181116_2
★作った人→ みこちゃんさん

■ひとこと■
大根、人参きんぴら、玉子焼き、鯖味噌煮、アシタバ、
ちくわ、てんぷら、佃煮、梅干しです。
主人に作って毎日300円もらって貯金箱に。
貯まったら焼き鳥やに、goです。(笑)


皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

おべんとう日和ご紹介 Vol.199

bentotitle

あおぽ紙面で大人気のコーナー「おべんとう日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた
「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年11月にご応募いただいた
お弁当です。


一つ一つに手が込んでいる、
栄養満点な大人の和食弁当♪
181109_1
★作った人→ ほしさん

■おべんとうメニュー■
・舞茸しめじの炊き込みご飯 ・レンコンのつくね
・海苔入りだし巻き卵 ・かぼちゃのそぼろ煮
・ひじきの煮物 ・ベーコン巻トマト
・小松菜のからしあえ ・塩鮭
■ひとこと■
主人へのお弁当です。
和食を中心に、秋の食材をつかって作りました。
炊き込みご飯は、始めにキノコをだしと
しょうゆ、みりんで煮ています。
お米に、煮たキノコとちりめんじゃこを
合わせて炊いています。


皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

おべんとう日和ご紹介 Vol.198

bentotitle

あおぽ紙面で大人気のコーナー「おべんとう日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた
「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年9月にご応募いただいた
お弁当です。


子どもたちに大人気のキャラクターに
ほっこりします。
181019_1
★作った人→ nagoさん

■ひとこと■
大好きな、すみっコぐらし弁当。
しろくま&ふろしきとブラックたぴおか。
ごはん好きにはたまらない、シロとクロ(のり)のごはん。

■秋の味覚を活かしたおすすめレシピは?■
この季節につくる茶碗蒸しには、必ず銀杏と甘い栗を
入れるのが定番です。

大満足の焼肉弁当!
栄養バランスもgood!
181019_2
★作った人→ たいようさん

■ひとこと■
豚の焼肉、卵焼き、ほうれん草のおひたし、
しいたけとコーンのバターソテー。

■秋の味覚を活かしたおすすめレシピは?■
レンコンのはさみ焼き。鶏ひき肉に、たっぷりのしょうがと
ネギを入れたたねを使います。
さっぱりしていて、ついつい食べ過ぎちゃう。


皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

ギャラリー
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.200
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.200
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.200
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.199
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.199
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.198
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.198
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.198
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.197