フィアスホームpresents おべんとう日和

秋田市のフリーペーパー「あおぽ」に応募していただいた
読者の方々からのお弁当を紹介します。

お弁当日和

おべんとう日和ご紹介 Vol.174

フィアスホームpresents

おべんとう日和

あおぽ紙面で大人気のコーナー「お弁当日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年3月にご応募いただいたお弁当です。

野菜をメインに体に嬉しいお弁当!
彩り豊かでおいしそう♪
0420_2

★作った人→ 妻さん

■ひとこと■
夕食の量を少なめにした代わりに
昼食はしっかり栄養をとれるお弁当に。
漬け物や和え物等、お酢を使うおかずを多めにしてあります。


苦手な食材、どうアレンジしてる?
苦手な野菜はみじん切りにして、
ハンバーグや肉団子に入れたりしています。


栄養もボリュームも満点!!
栗ごはんは食べ応えがありそう♪
0420_1

★作った人→ 佐々木 満さん

■ひとこと■
豚肉の冷しゃぶ、ベーコンほうれん草バターソテー、
明太子卵巾着、オレンジゼリーのりんご挟み、
カニウインナー、栗ご飯。


苦手な食材、どうアレンジしてる?
主に鍋に入れてごった煮にします!


ベーシックなおべんとうながら、身体への気遣いが嬉しいですね!

皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

おべんとう日和ご紹介 Vol.174

フィアスホームpresents

おべんとう日和

あおぽ紙面で大人気のコーナー「お弁当日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年3月にご応募いただいたお弁当です。

色鮮やかなアイデアおにぎり♪
食欲をそそる春らしいお弁当!
0413_1

★作った人→ ぱふにゃんさん

■ひとこと■
ロールキャベツおにぎり(干しえびと白出汁)、
生ハムおにぎり(ハーブソルト味)、
菜の花とあさりの混ぜこみおにぎり、
いんげんの肉巻き、ハムカップたまご。


苦手な食材、どうアレンジしてる?
人参が嫌いな主人…
今回は、彼が好きな白出汁で煮込んで、
花形にして食欲が湧くように。


春満開♪
まるで宝石箱のようでとってもキレイ♥
0413_2

★作った人→ ミカ母さん

■ひとこと■
ハム、薄焼き卵、スライスチーズを丸で型切りにし、
トマト、胡瓜を薄切りにスライス。
切れ端を細かくして酢飯のご飯に混ぜてお弁当箱に入れ、
あとは材料を乗せて出来上がりです。


苦手な食材、どうアレンジしてる?
子供は、トマトが嫌いなのですが、
今回のお弁当のように薄切りにして入れると
食べてくれます。


春らしい色鮮やかなおべんとうが嬉しいですね!

皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

おべんとう日和ご紹介 Vol.173

フィアスホームpresents

おべんとう日和

あおぽ紙面で大人気のコーナー「お弁当日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年3月にご応募いただいたお弁当です。

楽しさが伝わるスヌーピー弁当♪
キャラクターの表情に癒されます♥
0406_1

★作った人→ 長澤の息子さん

■ひとこと■
スヌーピーのおにぎりとウッドストックの卵焼き、
チャーリーブラウンはチーズハンバーグで作りました。
男のキャラ弁です(笑)


苦手な食材、どうアレンジしてる?
キノコが苦手。細かく刻んで挽肉と混ぜて
下味に塩、こしょう、醤油。小さく丸めて肉団子に。


ニコニコアンパンマンで
笑顔が広がるお弁当♪
0406_2

★作った人→ ここママさん

■ひとこと■
保育園の遠足で初のキャラ弁作りに挑戦。
卵焼きをハート型にしたりハムも飾り切りにしたりして
楽しく食べれるようにしました。


苦手な食材、どうアレンジしてる?
細かく刻んでわからないようにしたり、
味つけのレパートリーをいろいろ変えて
食材に対する抵抗をなくす。


人気キャラのおべんとうで食事の時間が楽しくなりますね!

皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

おべんとう日和ご紹介 Vol.172

フィアスホームpresents

おべんとう日和

あおぽ紙面で大人気のコーナー「お弁当日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのは2018年3月にご応募いただいたお弁当です。

アイデアが光るオシャレなお弁当。
ミニミニハンバーガーが見た目もかわいらしく、
テンションが上がります♪

0403

★作った人→ ハマちゃんさん

■ひとこと■
「見て楽しい!」をモットーにお弁当を作っています。
パンを食べる機会があまりない子どものために作りました。
ハンバーガーはたこ焼き器を使って、
バンズ(ホットケーキミックス使用)・目玉焼き・
ハンバーグを一度に焼いているので時短に!
サンドイッチは野菜をたっぷり使用し、塩コショウで味付け。
盛り付けるときは水切りをしっかりと

苦手な食材、どうアレンジしてる?
具材は細切りにし、豚薄切り肉で巻いて焼く。
タレは濃いめ。


ミニミニハンバーガーのアイディアがキラリと光りますね!

皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

おべんとう日和ご紹介 Vol.171

フィアスホームpresents

おべんとう日和

あおぽ紙面で大人気のコーナー「お弁当日和」。
読者のみなさんより投稿していただいた「オリジナルお弁当」をご紹介いたします。
今回ご紹介するのはおべんとう日和番外編に掲載されたお弁当です。

0323_1
★作った人→ 美加(母)さん
わんぱくサンド。
野菜をたっぷり使い、具材たくさんの
サンドイッチです。


0323_2
★作った人→ 佐々木満さん
オクラ肉巻き天ぷら、明太子天ぷら、卵焼き、
ごぼうサラダわさび味、鮭、リンゴゼリー。
カロリーの高い明太子天ぷらと
わさび味のごぼうサラダがオススメ!



0323_3
★作った人→ ママさん
カボチャの茶巾がオススメの一品です。
ハロウィンで楽しい雰囲気に。



0323_4
★作った人→ ご飯モリ子ちゃんさん
豚丼ともやしの和え物、自家製麻婆ナス弁当です。
某牛丼店の味に近づけようとお砂糖を使用しました。
オススメは自家製ダレの麻婆ナスです。



皆さんのお弁当をお待ちしていま~す!
↓↓ご応募はこちらから↓↓
http://www.aopo.net/obentou/index.html

秋田市で毎週金曜日発行の無料配布情報誌 「あおぽ」
あおぽホームページhttp://aopo.net
過去のバックナンバー、記事や特集など、盛り沢山!!(≡^∇^≡)

ギャラリー
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.174
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.174
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.174
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.174
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.173
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.173
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.172
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.171
  • おべんとう日和ご紹介 Vol.171