ウラ天満の町中華。豚天美味かったな。
「ファンファン」。四川陳麻婆豆腐がおなじみだそうですが、なかなか入れないということで、テイクアウトしました。これは旨い!アツアツでいただいたら、さらに旨いはず。
但馬牛の店。両壁伝いのカウンターのみの狭い店内。行列の中には外国人も。一人で切り盛りされている様子。
牛丼。超柔らかビーフたっぷりで、ごはんが見えません。漬け物に、汁もの付き。生たまご、かけるのもよし、すき焼きたれ風に牛をつけて食すもよし。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28033392/
神鉄沿いの狭〜い、カウンターのみの店。カウンター内は一人がせいいっぱい。店内は神鉄と道路に挟まれて、いびつな形。厨房は、カウンターの奥にあって、複数のスタッフがいてはるようです。ライダーたちにも人気の模様。ぎょうざも名物らしい。
らぁめん。塩としょうゆが選べる。もやし、チャーシュー一口サイズ多数、シナチク、メンマ、かまぼこ。しょうゆはすっきり味。塩も抜群。二日酔いには最適。寒い日には飲み干してしまいそう。
つけめん。もやし山盛り、メンマ、かまぼこ、半熟卵、そして、焼き豚がたっぷり。つけ出汁は、醤油、塩から選べます。唐辛子入り。お腹いっぱいになります。
若どりからあげ。名物。うわさどおりの香ばしさ。量は、Sで十分。
http://tabelog.com/hyogo/A2807/A280703/28011411/
阪神尼崎で吞んだ時に、3次会、4次会、夜更けに寄る店。
シャバシャバのカツカレーが、結構いけるんだな。
aozoraamagasaki