あおぞら日記

弁護士登録して、すでに15年以上が過ぎました。 この間、勤務弁護士を経て、現在は独立開業しておりますが、弁護士として、また、人として、まだまだ未熟者。 好奇心を失わず、日々新しいものを吸収して、成長していきたいものです。 ブログなる新たな情報発信は、私の挑戦の一環です。私の日記ではありますが、みなさまにとっても、有益な情報媒体となれば幸甚です。 http://www.amagasaki-aozora.jp/

(グルメ)たけふく(兵庫県西宮市・阪急西宮北口駅自動車2分・うどん)

  山幹と名神の交差したあたり。アクセスがよくないにもかかわらず、店内は結構広いです。お昼どきは、客がいっぱいです。

 カツ丼(800円)。結構つゆだくのさっぱりカツ丼。カツが本格的で、かなりレベル高いです。

 http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28004084/

(グルメ)天遊(兵庫県尼崎市・阪神尼崎駅徒歩10分・中華)

 いつも満席です。威勢のいいおっちゃんとおねえちゃんが切り盛りされています。壁には有名人(?)のサイン色紙がいっぱい。尼崎グルメ「尼崎ちゃんぽん」(尼ちゃん、http://www.amacci.or.jp/topics/pdf/ankake.pdf)の代表格の店。
 看板メニューの尼崎チャンポン(650円)。
 ぎょうざ(250円)。7個の小さなぎょうざで、食べやすいです。
 酢豚(600円)。これは絶品です。
 皿うどん(680円)。豚骨のあんかけがかかっています。寒い日にはうってつけ。
 辛麻婆豆腐(600円)。鉄鍋でぐつぐつ。激辛です。
 http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28003441/

(グルメ)らぁめん嬉しや(兵庫県三田市・JR三田駅徒歩3分・ラーメン)

 神鉄沿いの狭〜いカウンターのみの店。カウンター内は一人がせいいっぱい。厨房は、カウンターの奥にあって、複数のスタッフがいてはるように見えます。ぎょうざも名物の模様。

 らぁめん(550円)。塩としょうゆが選べる。もやし、チャーシュー一口サイズ多数、シナチク、メンマ、かまぼこ。しょうゆはすっきり味。塩も抜群。二日酔いには最適。飲み干してしまいそう。
 つけめん・塩味(650円)。もやし山盛り、メンマ、かまぼこ、半熟卵、そして、焼き豚がたっぷり。麺の下には、氷が敷き詰められています。つけ出汁は、唐辛子入りで、ほどよい塩加減。
 若どりからあげ(S、250円)。名物。うわさどおりの香ばしさ。量は、Sで十分。

 http://tabelog.com/hyogo/A2807/A280703/28011411/

(グルメ)アンダンテ(兵庫県尼崎市・JR尼崎駅徒歩3分・居酒屋)

 JR尼崎北側のマンションの1階。入口はあまり目立ちません。中は、導線が狭いですが、席はゆったりめ。球磨焼酎の「大石」を確認。高得点。メニューも多く、ふらっと寄ってく使い方もできそう。好印象です。

 https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28008164/

(グルメ)ハンバーグKitchenジンロック(兵庫県尼崎市・阪神尼崎駅徒歩5分)

 ハンバーグを中心に、ボリュームたっぷり。持ち帰りあり。最近、店内を改装。シックな雰囲気に様変わり。おしゃべり好きのおっちゃんが迎えてくれます。
 日替わりランチ3品(650円)。好きなもの3品が選べるランチ。ワンコインの2品もあり(500円)。
 牛筋煮込みカレーライス(500円)。ピリピリ辛い。生卵をトッピングすると、ちょうどよいまろやかさ。
 http://r.tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28028703/

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