2013年07月21日
バーベキューグリルのテスト....
7月上旬から部材を集めながら手がけてきたレストアー後の試験運転として夕食の付け合せ野菜(ナス、ピーマン、福耳とうがらし、アスパラガス)を焼いてみました。 昔通りのおいしいグリルドベジタブルの復活です。

心配だった木炭灰の排出操作はひっかかりや取り残しはなく問題ありません。 上下の空気穴を閉鎖してつくる「消し炭」もきれいに出来ましたので木炭を無駄にすることもありません。
いただきものですが木炭は段ボール箱に2箱以上、10枚290円也の焼き網もタップリ在庫がありますのでこれから秋の味覚シーズンが終わるまでバンバン焼きまくります。



心配だった木炭灰の排出操作はひっかかりや取り残しはなく問題ありません。 上下の空気穴を閉鎖してつくる「消し炭」もきれいに出来ましたので木炭を無駄にすることもありません。
いただきものですが木炭は段ボール箱に2箱以上、10枚290円也の焼き網もタップリ在庫がありますのでこれから秋の味覚シーズンが終わるまでバンバン焼きまくります。