空を見上げて
トップページ » HOME Beer Bustをやりました....

HOME Beer Bustをやりました....


下記のようなeメールでお集まりいただいた方々と庭先でビアバースト
をやりました。
******************************
何人かの方にはお声掛けさせていただきましたが突然のご案内に

なった方には失礼いたします。

日頃からお世話になっている何人の方からの「自ビールって何?」

にお応えすべく自宅庭先のホップの木陰で「ビアバースト」を

やっておりますのでお立ち寄りください。

貧乏な年金生活者のホストですのでお金をかけずに心がリッチに

なれる楽しい場の提供を心掛けております。

日時:8月3日(土)概ね5PM~7PM  小雨決行

   数分間だけのお立ち寄りでもウェルカムです。

費用:無料

内容:テイスティング用に3種の自ビールを用意しますが沢山は

   準備できませんのでもっと召し上がりたい方はお持込み下

   さい。

   食器類、調味料、バーベキューグリル、網、木炭、を準備

   しますので好みの食材をお持込の上、気ままに調理しなが

   ら自ビールの感想をお聞かせください。

アクセス:自転車、徒歩でお願いします。
******************************


 BeerBust-2   BeerBust-1
先週レストアしたばかりの Weber製グリルが大活躍で、シェフ役は会社時代のM君をおいて他にはありませんでした。とくに焼き枝豆、鶏むね肉ローストのバジルソース添えは簡単レシピながら逸品でした。Mカヌー協会長さんはお手製のフライパンでつくる肉じゃがとゴーヤチャンプルーで。写真のように妻たちは出来上がりをおしゃべりしながら座って待つ「食べる人」。
この後スイカや桃のデザートを携えた数名の方が加わり総勢9名が涼しい風に吹かれながら下記自ビールの試飲と評価をしていただきました。

beer一通り講釈を垂れた後に3種類をテイスティングいただきましたが予想通りと言うか「飲む順番で評価が変わる」「つまみがどぉたら」「あ~だ、こ~だ」の騒ぎで統一評価どころではありませんでしたがプロセスが楽しめました。


MacadamiaM君の置き土産の「世界一固い殻」マカダミアナッツの殻割はガレージの中から見つけた小型万力で見事に解決に至りました。

 



皆さん、ご参加ありがとうございました。



トラックバックURL
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星