2024年12月15日
ロースハム、ベーコンの燻製
2024/12/06 ファンタスでロースブロック肉を購入
![(3) ピックル液漬け込み](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/5/0/5073ad97-s.jpg)
9,205円(5,328g) 一晩の血抜き後に 15%ピックル液に 1週間
2024/12/14
![(6) ベーコン x13本](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/b/8/b84e2823-s.jpg)
約5時間のスモーキング 13本のブロックベーコン
![(9) 冷凍保存](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/d/4/d4fce73c-s.jpg)
ロースハムは 2時間の過熱消毒と冷蔵保存後に 2mm厚にスライス(約130枚)1Fの冷凍庫に冷凍保存。
![(1) ファンタスで調達](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/3/0/30231cab-s.jpg)
![(2) 血抜き後](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/6/2/62ecfebb-s.jpg)
![(3) ピックル液漬け込み](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/5/0/5073ad97-s.jpg)
9,205円(5,328g) 一晩の血抜き後に 15%ピックル液に 1週間
2024/12/14
![(4) 燻煙中](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/4/3/43f6f202-s.jpg)
![(5) 燻煙中](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/b/5/b5ec1424-s.jpg)
![(6) ベーコン x13本](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/b/8/b84e2823-s.jpg)
約5時間のスモーキング 13本のブロックベーコン
![(7) 過熱消毒中](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/9/a/9afa3afe-s.jpg)
![(8) スライス中 25パック x5枚= 125枚](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/f/d/fd962044-s.jpg)
![(9) 冷凍保存](https://livedoor.blogimg.jp/apoc_works/imgs/d/4/d4fce73c-s.jpg)
ロースハムは 2時間の過熱消毒と冷蔵保存後に 2mm厚にスライス(約130枚)1Fの冷凍庫に冷凍保存。
![@y(アッティー)](https://member.livedoor.com/icon_img/apoc_works_60.gif)