空を見上げて
トップページ » ロースハム、ベーコンの燻製

ロースハム、ベーコンの燻製

2024/12/06 ファンタスでロースブロック肉を購入 

(1) ファンタスで調達 (2) 血抜き後 (3) ピックル液漬け込み
 9,205円(5,328g)   一晩の血抜き後に 15%ピックル液に 1週間

2024/12/14 
(4) 燻煙中 (5) 燻煙中 (6) ベーコン x13本
        約5時間のスモーキング 13本のブロックベーコン 

(7) 過熱消毒中 (8) スライス中 25パック x5枚= 125枚 (9) 冷凍保存
ロースハムは 2時間の過熱消毒と冷蔵保存後に 2mm厚にスライス(約130枚)1Fの冷凍庫に冷凍保存。



コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星