2006年11月11日

冷製サラダパスタ

ポイント
アルデンテに茹であげ水気はしっかりと切っておく事

前菜にもサラダにもメインにも!
ちょっと料理上手に見える“ひんやりパスタ”
main

材 料(2人分)

・パスタ・・・・・・・・・160g
・トマト・・・・・・・・・中2個
・きゅうり・・・・・・・・中1個
・レタス・・・・・・・・・1葉
・アスパラ・・・・・・・・2本
・生ハム・・・・・・・・・4枚

・赤とうがらし・・・・・・1個
・にんにく・・・・・・・・1片
・オリーブオイル・・・・・適量

・パルメザンチーズ・・・・適量
・塩・コショウ・・・・・・少々

作り方1
011.野菜はきれいに水洗いする。トマト・きゅうりはザク切りに、レタスは手でちぎり、アスパラは塩茹でし、5cm位に切り全て冷蔵庫に入れておく。



作り方2
022.パスタはたっぷりの湯で茹でる。茹で上がったら湯を切り、すぐに氷水につけ、しっかり水切りする。




作り方3
033.フライパンにオリーブオイル(大1)、赤とうがらし、薄く切ったにんにくを入れ弱火にかけ香りが立つまで炒める。水切りしたパスタをボールに入れ、塩・コショウ・オリーブオイルを加え、ざっくり混ぜ合わす。

作り方4
044.生ハムは半分位に切り3の中に、1と生ハムを加え最後にパルメザンチーズを加え、もう一度ざっくり混ぜ合わす。

apollo_printing3 at 12:45│Comments(0)TrackBack(2)clip!スピード激ウマレシピ 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 生ハム  [ 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! ]   2006年11月18日 17:16
「生ハム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年11月18日収集分= *今週のお献...
2. 料理レシピ紹介サイト ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年07月02日 16:20
「生ハム」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔