2006年11月24日

豆腐とレバーの フォアグラ風ステーキ

まったりコクがあるのにヘルシーな逸品

1000

材 料(3人分)
豆腐・・・・・・・・・・・・1丁
鶏レバー・・・・・・・・・・200g
マヨネーズ・・・・・・・・・適量
チーズ・・・・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・・・・・少々
市販のステーキダレ・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・少々
コショウ・・・・・・・・・・少々

作り方1
10011.豆腐1丁を、3等分に、横に切り分ける。ふきん等で包み、十分に水を切る。






作り方2
10022.鶏レバーを薄く切る。後で、豆腐の上に載せるので、なるべく薄く切っておく。フライパンに油を敷き、固くならない程度に、ステーキダレをかけて強火でサッと炒める。場合により、塩・コショウで味をととのえる。


作り方3
10033.フライバンに油を敷く。水切りした豆腐を、両面がきつね色になるまで焼く。別に、深い皿にステーキだれを入れたものを用意し、焼いた豆腐とレバーを入れ、タレを染み込ます。



作り方4
10044.アルミホイルに油を塗り、その上に豆腐を置く。レバーを平らになるように載せ、その上にマヨネーズを塗る。最後にチーズ、バジルを振り掛け、230度に温めたオーブンで3分間焼く。

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by sunauna   2007年07月01日 18:28
はじめまして☆
これすごくおいしそうですね。
どうやってアイデア出すのですか?

最近、新しいレシピがないみたいです。
どうぞ新レシピ教えてください♪

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔