2006年11月24日

春鰹ムニエルチーズ風味

旬のカツオを贅沢に使ったイタリアン風

0900

材 料(2人分)
カツオ切身・・・・・・・・・・1切
大葉・・・・・・・・・・・・・2枚
プロセスチーズ・・・・・・・・2枚
塩・コショウ・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・・・少々
バター(又はマーガリン)・・・少々
サラダ玉ねぎ・・・・・・・・・1/10個

ドレッシング
オリーブ油・・・・・・・・・・50〜60g
赤・黄ピーマン・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・・・・・・適宜
塩・・・・・・・・・・・・・・適宜
黒コショウ・・・・・・・・・・適宜



作り方1
09011.カツオは皮の側に包丁を入れ袋状にし、塩、コショウをふる。





作り方2
09022.プロセスチーズを大葉ではさみ、カツオの袋の中に入れる。大葉は焼いた時にチーズがとろけて出ないように外側に巻く。




作り方3
09033.小麦粉をカツオにまんべんなくつける。






作り方4
09044.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、切身を焼く。両面とも小麦色になるまで焼く。弱火にし、バターをカツオの上にのせ、バターが溶けるまで焼く。チーズがとろけ出るので、かえしでカツオの上に寄せる。

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