2006年11月27日

まぐろのローストサラダ風

表面の香ばしさがまぐろの旨味を引き立てる

0300

材 料(2人分)

まぐろブロック(刺身用)
オリーブオイル・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・・・適量
バジル(乾燥)・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ3
レタス・・・・・・・・・・・・3枚位
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ・・・・・・・・・・・適量
その他お好みのお野菜

作り方1
03011.まぐろブロックに塩、こしょう、バジルをふりかけ、まぐろに味が染み渡るように手ですりこむ。




作り方2
0302
2.フライパンを熱しておく。オリーブオイルをひき、まぐろを焼く。強火でサッと焼き、表面が白くなったら、しょうゆを落とす。しょうゆが表面の全体にゆきわたったら火を止める。

作り方3
03033.まぐろは熱いうちに、1cm幅位に合わせて、斜めに切る。






作り方4
03044.お皿に野菜をたっぷり盛り付ける。まぐろは味が付いているので、周囲のサラダにお好みでドレッシングをかける。

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔