2007年07月18日

スズキの野菜ソテー

旬のスズキを使い、色どりよい野菜と
            サッパリソースでいただく

suzuki
















材 料(3人分)

スズキ・・・・・・・・・・・ 3切
パプリカ(赤・黄) ・・・・各半個
グリーンアスパラ・・・・・・・細身3本
なす・・・・・・・・・・半個
塩・こしょう・・・・・・・各少々
バター・・・・・・・・・・各少々
サラダセロリ・・・・・・・半束

ソース
しょうゆ・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・大さじ2
バルサミコ ・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1
※しょうゆとみりんは火にかけ沸騰させ、火をとめる。バルサミコ、オリーブオイルを加えよく混ぜ合わせておく。



作り方1
suzuki-sagyo11.スズキの皮はかならず切れ目を入れ、塩・コショウしておく。





作り方2
suzuki-sagyo22.パプリカ、なすは乱切りにし、アスパラは3当分に切る。サラダセロリも4儖未猟垢気棒擇襦種類別にフライパンで軽く塩・コショウし、軽くソテーする。セロリは生のまま用意しておく。


作り方3
suzuki-sagyo33.スズキはフライパンに油を敷き皮面を下にし、強火でカラッと焦げ目がつく程度に焼く。面を返し、中火で中まで焼く。最後にバターを落とし、サッと焼く。


作り方4
suzuki-sagyo44.下にスズキをおき、ソースをかけ上に色良く野菜を盛る。(スズキと一緒に、にんにくのスライスしたものを焼くと香りづけにもなる)



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1. 料理レシピ紹介サイト ブログでCookin  [ 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin! ]   2007年09月10日 21:47
「スズキ(鱸)すずき 」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。

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