アメリカで流行のスロークッカーをマネして炊飯器で簡単に!
洗物を少なくて済むし、何より鶏むね肉がしっとり柔らかく出来る!
パスタももっちり~な触感で、食べごたえもある一品が出来ます♡


IMG_6252

■材料
鶏胸肉            1枚(300g)
玉ねぎ            1/2個
マッシュルーム       4個
バジル            4,5枚
にんにく           1片
シチューの素キューブ   2個
牛乳              200cc
水               400cc
塩、胡椒           少々
粉チーズ           少々
パスタ             200g


■作り方
1 玉ねぎを7,8㎜に半月切り、マッシュルーム薄切り、バジル、ニンニクをみじん切り、シチューの素も少し切っておく
2  鶏胸は縦に半分に切り薄めにそぎ切りし軽く塩で下味
  写真
3 炊飯器に鶏肉を入れ半分に折ったパスタ、1を入れる
4 水と牛乳を入れて軽く全体に火と回しして早炊きでスイッチON
5 炊飯器から蒸気が出てきたら一度開けて麺をほぐして混ぜる
6 再び蓋をして5~10分。硬さはお好みで時間は加減してください。
出来たらバジルを混ぜて完成!  
  写真


POINT

シチューキューブは4つ割りのものを2個使用
6個割りのものは3つくらい使用がいいかと

麺の種類や太さで6は時間は前後するので硬さを確認してください

←レシピ一覧
応援的な感じにポチッとお願いしますm(__)m♡