作り置きに便利というか、むしろ作り置きして味を染み込ませておいしく♡
アレンジもしやすいレシピ♡
スパイスでダイエットにも魅力ありなレシピですヾ(´ω`=´ω`)ノ♡

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〈2~3人分〉

■材料
鶏もも肉(皮なし)   350g
玉ねぎ         1個(200g)
マッシュルーム    5~10個
にんにく        1片
オリーブ        5個
トマト缶(カット)    1缶(400g)
白ワイン(酒)     大さじ1
            小さじ1
ブイヨンキューブ   1個(4g)
クミンシード      小さじ1
ローリエの葉     1,2枚
ブラックペッパー   小さじ1/2
オリーブオイル    大さじ1
鷹の爪(輪切り)    少々

■作り方
1 鶏肉を一口大、玉ねぎをくし切り。にんにくを適当にみじん切りする
※鶏肉は皮なしのグラムです。
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2 フライパンににんにくと鷹の爪を入れてから弱火で温めて香りが出たら
3 中火にし鶏肉、クミン、ブラックペッパーを入れ炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、マッシュルームを入れ軽く炒める 
  写真
4 水100cc、白ワイン、塩、ブイヨンを入れて沸騰したらトマト缶を入れる
5 中火にしてローリエ、オリーブを入れて約10分煮込んで味を見て塩で調節し完成!
  写真

※作り置きして味を染み込ませると更に美味しく
※アレンジでチーズをのせてグラタン風、パスタ、リゾット、スープなど

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POINT
2はニンニクが焦げないように弱火で
ダイエットを気にしない場合は皮ありでOK!その場合肉の量を少し増やして


鶏皮なし
一人分約330㎉
鶏皮あり
一人分約530㎉