材料混ぜて漬け込んだらグリルに入れて焼くだけ!
肉の塊でグリルで焼くと、ジューシィ~&旨味がギュッ!
手間かかってないのになんだからおしゃれで豪華に見える錯覚♡

作り置きや、冷凍保存、BBQにもおすすめです!
油を使わなく、むしろ脂が落ちるのでヘルシーさも魅力♪


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■材料(鶏肉2枚分)
鶏もも肉         2枚(600~700g)
レモン           1個
にんにく          3片
●酒            大さじ1
●塩            小さじ2
●ブラックペッパー   少々
●お好みスパイス&ハーブ 適量(参考:バジル、パセリ、ピクリングスパイス使用)
お好みの野菜      適量

■作り方[10~15分]
1 レモンを洗剤で良く洗い皮をすりおろす、にんにくもすりおろす
2 生のハーブは細かく切り、レモンの実を絞った汁と1と●の材料を全てジップやポリ袋に入れ混ぜておく
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3 鶏もも肉の反り返り防止に皮に包丁で数か所切れ目を入れておく
4 3に鶏肉を入れてよく揉み込み、2時間~1日漬け込む
  写真
5 グリルパンやスキレット、アルミホイルで最初は皮を下にして2分返して7分グリルで焼いて完成
  ※野菜は種類によって加熱時間のタイミングを合わせて入れてください。



POINT
使用グリルは両面焼きです。
肉の厚みやお使いのグリルによって焼き時間は調節してください
アルミホイルで焼く場合は強度のため2枚重ねにし、お肉のサイズに合わせて淵を作ってください

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切るとこんな感じにジュワ~っと肉汁♡
BBQに出したら大好評でした!
下味つけて冷凍保存しておけば、いつえも使えて便利です!