朝食をデザートに♡
材料は、まるで朝食。
これから暑くなり、食欲も落ちるような日に、
さっぱり&ひんやり食べれるヨーグルトバークです。
キウイとライスグラノーラのヨーグルトバーク
材料
キウイフルーツ
ブルーベリー
むらせライスグラノーラ メープル味
バニラヨーグルト
※分量で味が大きく変わらないので、お好みで調節してください。
作り方
①.キウイフルーツを輪切りにし、バニラヨーグルトを混ぜる。
②.クッキングシートやトレイにバニラヨーグルトをなるべく平らにならす。
③.キウイフルーツ、ブルーベリー、ライスグラノーラをのせ、冷凍庫で凍らせる。
ポイント
個人的な感想ですが、薄い方がサクッと食べやすいので、
好みで厚みを調節してください。
今回使用のむらせライスグラノーラ メープル味
むらせライスグラノーラweb
コメント