Apprez.com お問い合わせ・ご予約:03-5351-0310
Apprez: 学ぶ、準備、感謝  アプレ…それは洗練された貴女のための都会のオアシス… Apprez のラウンジ
Menu
ENGLISH コンタクト 会社概要 交通案内 留学情報 特別クラス 英会話 最新情報

2007年04月23日

Cooking in English 第7期のメニュー

回を重ねるごとにお客様も増え、
大人気の Cooking in English
アプレ名物のこのクラスは
雑誌掲載やテレビ取材などもあり、
益々話題を呼んでいます。
http://www.apprez.com/media.html

第7期は、まだまだ寒いこれかからの時期に最適!
体も心も温まるスパイシー料理や日本では珍しい
分厚いシカゴピザなど、 盛りだくさんのメニューを
用意しています。 気の合うお友達やご家族で
ホームパーティーをしてみてはいかがでしょうか?
ブレット先生との楽しい英会話も見どころです!

スタッフ一同、皆様至福の笑顔をお待ち致しております。

Lesson 38: 1月14日
予約開始: 1月10日
Cowboy Chili (カウボーイ・チリ)
Grilled Cheese Sandwiches (グリルドチーズサンド)
Green Salad (グリーンサラダ)
Chocolate Brownies (チョコレート・ブラウニー)

Lesson 39: 2月4日
予約開始: 1月22日
Chicago Deep-Dish Pizza (シカゴ風ぶ厚いピザ)
Pasta with Vodka Cream Sauce
(ウォッカ・クリームソースのパスタ)
Spinach Salad (ほうれん草サラダ)
Pineapple Parfait with Warm Bourbon Caramel Sauce
(パイナップルパフェのバーボン・キャラメルソースがけ)

Lesson 40: 2月18日
予約開始: 2月5
Thai Green Chicken Curry (タイ風グリーンチキンカレー)
Stir-fried Pork with Basil and Chilies
(豚ひき肉のバジル炒め)
Seafood Salad with Bean-thread Noodles and Herbs
(シーフードとハーブの春雨サラダ)
Coconut Ice Cream (ココナッツアイスクリーム)

Lesson 41: 3月18日
予約開始: 3月5日
Moroccan Fish Stew (モロッコ風魚のシチュー)
Moroccan Grilled Keftas (モロッコ風肉団子)
Chickpea and Parsley Soup (ヒヨコ豆とパセリのスープ)
Honey Ice Cream (蜂蜜アイスクリーム)

Lesson 42: 3月25日
Baked Lasagne (ミートソースのラザニア)
White Bean Crostini with Rosemary 
(フランスパンの白豆とローズマリのせ)
Green Salad (グリーンサラダ)
Zabaglione (Italian Fruit in Wine Sauce) 
ザバイオーネ(フルーツのワインソースがけ)

申込に関する詳細はこちら:
http://www.apprez.com/cooking.html

======================================================
Apprez でホームパーティー のお知らせ
======================================================

さて、おかげさまで毎回ほぼ満席状態の
Cooking in English ですが
なかなか予約がとれない、
あるいは日曜にアプレに来ることができない、
という方のための特別レッスンをご紹介します。

Cooking in English を受けたいという方、
お友達を集めて (全員で3名〜)
アプレにご連絡ください。
ブレット先生のスケジュールが調整できれば、
お好きな時間・お好みのメニュー(!)でレッスンが可能です。
例えば金曜日や土曜日の夜(7時半以降)、
レッスンが入ってない日曜日など。
お昼の通常レッスンと違い、お酒など飲んで更に会話も弾みますよ!
ちょっとしたホームパーティー気分で是非どうぞ。

======================================================  

Posted by apprez_info at 14:09

2006年05月01日

Cooking in English5月メニューのお知らせ

5月14日のメインはケイジャン風ジャンバラヤです。
実はこのメニュー、以前雑誌の取材を受けたこともある人気料理の一つなんです。
現在販売中のAERA English(6月号)に掲載されていますので、本屋さんにお立ち寄
りの際は是非ご覧になってみてください。
そして28日はトルコ料理。
マトンが苦手な人でも大丈夫。使っているのは牛肉ですから、どなたにでも楽しんで
いただけます。デザートのケーキもとってもおいしそうですね。
お友達とお誘い併せの上、是非遊びにいらしてください。

□□詳細情報--------------------------------------□□

【日時】5月14日、28日
午前:11:30〜14:00
午後:15:30〜18:00
※ 参加回数は自由です(1回のみでもOK)。
【料金】 会員/3900円、一般/4900円 (税込、材料費含む)
【定員】 各クラス 4 名
(定員になり次第、締め切らせて頂きますので、予めご了承ください)
【申込方法】 お電話でご予約ください。 Tel: 03-5351-0310

【5月のメニュー】
5月14日(予約開始日:5月1日)
Cajun Jambalaya (ケイジャン風ジャンバラヤ)
Cajun Oven Fries (ケイジャン風オーブンポテト)
Tomato Avocado Salad with Lime, Cumin, Cilantro
Vinaigrette (トマトとアボカドのサラダ)
Fruit with Lime-Honey Syrup (フルーツのライムハニーがけ)

5月28日(予約開始日:5月15日)
Turkish Yoghurt Kebab (トルコ風牛肉ケバブ)
Turkish-style Meat Dumplings (トルコ風のラビオリ)
Cucumber Salad (キュウリのサラダ)
Toasted Almond Raspberry Cake (アーモンドとラズベリーのケーキ)


詳細はコチラ!
http://www.apprez.com/cooking.html

■■---------------------------------------------■■  
Posted by apprez_info at 21:24

2006年04月01日

Cooking in English 第四期メニュー決定のお知らせ

大好評のアプレ Cooking in English もいよいよ第四期を迎えます。
皆さまお待ちかねのメニューが決定いたしました!

今期は人気メニューの復刻版を中心としています。
中でもシカゴ風ピザやジャンバラヤはリクエストの多い超人気メニューです。前回逃
してしまった方は是非どうぞ!

メニュー詳細はこちら!
http://www.apprez.com/cooking.html

さて、4月のメニューについてのお知らせです。
4月にはブレット先生お気に入りのシカゴ風ピザが登場します。
「Deep-Dish」という名の通り、深いお皿のピザ生地にチーズやトマトがたっぷり詰
まっています。
見た目もケーキみたいで、とってもかわいいですよ。
9日は「カウボーイ・チリ」や「グリルドチーズサンド」など。
こちらは先月、テレビの取材があった時に作ったメニューで、手軽に作れるおいしさ
が魅力です。
特にチーズサンドはお休みの日の昼食にぴったり。
お花見のお弁当にしてみてはいかがでしょうか?

□□詳細情報--------------------------------------□□

【日時】4月9日、23日
午前:11:30〜14:00
午後:15:30〜18:00
※ 参加回数は自由です(1回のみでもOK)。
【料金】 会員/3900円、一般/4900円 (税込、材料費含む)
【定員】 各クラス 4 名
(定員になり次第、締め切らせて頂きますので、予めご了承ください)
【申込方法】 お電話でご予約ください。 Tel: 03-5351-0310

【4月のメニュー】
4月9日(予約開始日:3月27日)
Cowboy Chili (カウボーイ・チリ)
Grilled Cheese Sandwiches (グリルドチーズサンド)
Green Salad (グリーンサラダ)
Banana Almond Muffin Cakes (バナナ・アーモンド・マッフィンケーキ)

4月23日(予約開始日:4月10日)
Chicago Deep-Dish Pizza (シカゴ風ぶ厚いピザ)
Pasta with Vodka Cream Sauce (ウォッカ・クリームソースのパスタ)
Spinach Salad (ほうれん草サラダ)
Pineapple Parfait with Warm Bourbon Caramel Sauce
(パイナップルパフェのバーボン・キャラメルソースがけ)


■■---------------------------------------------■■

さて、誠に勝手ではございますが、今回よりご予約方法を変更させていただきたく存
じます。

毎回ほぼ満席に近い稼働率のこのクラスですが、残念ながらスペースの都合上、1度
に受講可能なのは4人までです。
満席となってしまった場合はキャンセル待ちという形でご了承いただいておりますが
できるだけ多くの方にレッスンを楽しんでいただきたい、という配慮の結果、それぞ
れのレッスンに予約開始日を設けることとなりました。

予約開始日はレッスン日から2週間前の月曜日AM 10:00〜です。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力の程をお願いいたします。

□□詳細情報--------------------------------------□□

それぞれのレッスンの予約開始日を記載いたします。
ご予約の際には、指定の日付以降にお電話でご連絡ください。

4月9日 予約開始日:3月27日 10:00〜
4月23日 予約開始日:4月10日 10:00〜
5月14日 予約開始日:5月1日 10:00〜
5月28日 予約開始日:5月15日 10:00〜
6月11日 予約開始日:5月29日 10:00〜
6月25日 予約開始日:6月12日 10:00〜

■■---------------------------------------------■■

http://www.apprez.com/cooking.html  
Posted by apprez_info at 11:07

2006年02月01日

Cooking in English 2月・3月メニューのお知らせ

大好評の Cooking in English。
2月は日程の変更があったため、2月12日と3月5日のメニューをお知らせします。
カレーシリーズは本コース超人気メニューの一つです。
今回は胡麻カレー。デザートもおいしそうですね。
3月5日はモロッコ料理。正直私には色も味付けも全然イメージできません。
もしかすると今まで一度も食べたことがないかも…。
興味のある方は、是非是非お試しを!そして感想を聞かせてください。
午前中のクラスは特に人気です。ご予約はお早めに。

【日時】
2月12日、3月5日 (11:30〜14:00 又は 15:30〜18:00)
※ 参加回数は自由です (1回のみでもOK)。

【料金】 会員/3900円、一般/4900円 (税込、材料費含む)
【定員】 各クラス 4 名 (定員になり次第、締め切らせて頂きますので、予めご了承ください)
【申込方法】 お電話でご予約ください。 Tel: 03-5351-0310

【2月12日のメニュー】
Sesame Curry (胡麻カレー)
Coconut and Cashew Rice (ココナッツとカッシューナッツ入りライス)
Simple Salad (きまぐれサラダ)
French Vanilla Ice Cream with Sauteed Bananas (バナナソテーバニラアイス添え)

【3月5日のメニュー】
Moroccan Fish Stew (モロッコ風魚のシチュー)
Moroccan Grilled Keftas (モロッコ風肉団子)
Chickpea and Parsley Soup (ヒヨコ豆とパセリのスープ)
Honey Ice Cream (蜂蜜アイスクリーム)  
Posted by apprez_info at 18:40

2006年01月01日

Cooking in English スケジュール変更のお知らせ

2月の Cooking in English、スケジュールに関してお知らせがございます。
誠に勝手ながら、講師のスケジュールの都合上、
2月26日のレッスンを開催することが出来なくなってしまいました。
つきましては日程を3月5日(日)に延期させていただきたく存じます。
時間やメニューには一切変更はございません。
何卒ご協力の程、お願い申し上げます。

【日時】 変更前→変更後
2月26日11:30〜14:00 → 3月5日11:30〜14:00
2月26日11:30〜14:00 → 3月5日15:30〜18:00
  
Posted by apprez_info at 14:42

2005年12月09日

Cooking in English 第三期コースのお知らせ

大好評の Cooking in English も、とうとう今年最終回を終えました。
ご参加くださいました皆さま、誠にありがとうございました。
さて、来年1月からは第三期コースが始まります。
新メニューに加え、人気の高かったメニューの復刻版も織り交ぜていますので、前回ご参加いただけなかった方も是非チャレンジしてみてください!
また、多くの方にご参加いただけるよう、時間も変更いたしました。
午前のクラスは早くも予約が入り始めています!
御予約はお早めに!

【日時】
1月15日、29日 (11:30〜14:00 又は 15:30〜18:00)
*1月は第3、第5の日曜日となります。ご了承ください。
2月12日、26日 (11:30〜14:00 又は 15:30〜18:00)
3月12日、26日 (11:30〜14:00 又は 15:30〜18:00)
※ 参加回数は自由です(1回のみでもOK)。

【料金】 会員/3900円、一般/4900円 (税込、材料費含む)
【定員】 各クラス 4 名 (定員になり次第、締め切らせて頂きますので、予めご了承ください)
【申込方法】 お電話でご予約ください。 Tel: 03-5351-0310

【2006年1月のメニュー】
1月15日
Homemade Pizza (手作りピッツァ)
Ham and White Bean Stew (ハムと白豆のシチュー)
Green Salad (グリーンサラダ)
Poached Apples in Spiced Red Wine (林檎のスパイス・ワイン煮)

1月29日
Seafood Paella (シーフードパエリア)
Roasted Red Pepper Antipasto (ローストパプリカのマリネ)
Tomato and Feta Cheese Salad (トマトとフェタチーズのサラダ)
Pumpkin Pie (パンプキン・パイ)  
Posted by apprez_info at 19:15

2005年11月01日

Cooking in English 11月メニューのお知らせ

10月にはテレビ放送もされた Cooking in English。(ご覧になった方はいらっしゃいますでしょうか?)
早いもので今年の開催は残すところあと数回となりました。
13日は「ハバネロホットソース」に「キムチパスタ」。辛いモノ好きは参加必須!?
27日のデザートも見逃せません!
現在午前中のクラスは全てキャンセル待ちとなっております。
午後のクラスは若干の余裕がございますが、ご予約はお早めに!

【日時】
11月13日
午前:11:00〜13:30(キャンセル待ち)
午後:15:30〜18:00(キャンセル待ち)
11月27日
午前:11:00〜13:30(キャンセル待ち)
午後:15:30〜18:00

※ 参加回数は自由です(1回のみでもOK)。
【料金】 会員/3900円、一般/4900円 (税込、材料費含む)
【定員】 各クラス 4 名 (定員になり次第、締め切らせて頂きますので、予めご了承ください)
【申込方法】 お電話でご予約ください。 Tel: 03-5351-0310

【11月のメニュー】
11月13日
Jerk Rubbed Chicken Thighs with Mango-Habanero Hot Sauce
(カリブ海風チキンのもも肉のマンゴ・ハバネロホットソースがけ)
Kimchee Pasta with Sesame-Oyster Sauce (キムチパスタ)
Chef Salad (気まぐれサラダ)
Chile-Honey Roasted Nuts with Vanilla Ice Cream (ハニーローストナッツとバニラアイスクリーム)

11月27日
Panini with Prosciutto, Roasted Pepper and Mozzarella / Panini with Carmelized Onion, Pear and Fontina
(プロシュートとローストパプリカのパニーニ、キャラメル炒めの玉ねぎと洋梨のパニーニ)
Potato, Spinach and Tomato Soup (ポテト・ほうれん草・トマトのスープ)
Chef Salad (気まぐれサラダ)
Creamy Chocolate-Amaretto Cheesecake (チョコレート・アマレットチーズケーキ)  
Posted by apprez_info at 15:22