June 22, 2005

洋梨の赤ワイン煮

nashiredwine-100ロマンチックなメルボルンに良く似合うデザート

冬になると洋梨を赤ワインで煮て

いろんなデザートの付け合せに楽しみます。





Photo by Apricot Australia
Copyright (c) Apricot Australia All Rights Reserved.

これは昨日作ったデザート
学校の仕事の追い込みで忙しいので
ガスの側でじっと見てられないので
ガラスの容器に入れオーブンで作ってみました。

あ〜でもやっぱり忙しいと
最後の生クリームを葉っぱの形にたらすの・・・
失敗〜(><)

でも味は最高に美味しかったですよ。

じゃ、今日はまだこれから夜の授業もあるので
お返事帰ってからにしますね。

 クリックして頂けたら励みになります

にほんブログ村 旅行ブログへ

Posted by apricot_australia at 17:34│Comments(2)TrackBack(0)

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/apricot_australia/26030937
この記事へのコメント
アプリさん、こんばんは。

日本は本格的な夏を迎えそうです。
写真の洋梨の赤ワイン煮ですけど
オーストラリアの梨は日本の物と違いますか?
毎回、素敵な料理の写真を見ていて
アプリさんの腕のよさがすごくうらやましい。
海外で生活していくためには
食に対する知識が豊富でないと大変ですか?

私、きょうから病室が個室になりました(^o^)
Posted by cress at June 22, 2005 21:08
cressさんへ

今日から個室に?
大丈夫かしら?
明日の朝 そちらに遊びにいきますね。
早く元気になれますようにお祈りしています。

この写真は日本でいう洋梨で作りましたが
最近は日本の品種の梨もマーケットで買えるようになりました。
でもワイン煮は、洋梨が一番美味しくできますよ^^

海外での生活は、知識より生活を楽しめば
自然にいろんなことに出会えたりします。

食生活は、食べることが好きだったら
毎日が楽しいですよ(*^^*)
Posted by apricot at June 23, 2005 00:24