September 01, 2006

マッスルのスパゲッティーは、何味が好き?

 
Photo by Apricot Australia
Copyright (c) Apricot Australia All Rights Reserved.
 
 
 
大好きなマッスルのスパゲッティー
 
パパはパルメザンチーズをたっぷりとかけて
 
トマト味でもいいと・・・
 
 
アプリコットは、ナチュラルな味が好き
 
 
メニューにトマト味しかなかったら?
 
諦める?
 
それも美味しそうな大きなマッスルだったら?
 
 

 
Photo by Apricot Australia
Copyright (c) Apricot Australia All Rights Reserved.
 
 
 
ウェイトレスを呼んで
 
「オリーブオイルとバターとガーリックと塩味だけ
 
シンプルな味に出来るかシェフに聞いてみてくれますか?
 
 
隠し味にホワイトワインも入れてね。」
 
 
美味しいマッスルは、絶対にこの味が好き
 
 
後は、シェフのセンスにお任せ
 

 
Photo by Apricot Australia
Copyright (c) Apricot Australia All Rights Reserved.

 

これはパーフェクト!

マッスルもとってもジューシー

このジューシーさを残してくれるシェフなら

また行きたくなる。

 

フレッシュで大きなマッスル

塩味にガーリックが効いて

レモンをかけるともう最高に美味しい!

 

スパゲッティーは少なめで充分

マッスルが美味しければもう満足^^

 


Posted by apricot_australia at 11:01│Comments(12)TrackBack(0)

この記事へのトラックバックURL

http://trackback.blogsys.jp/livedoor/apricot_australia/50612418
この記事へのコメント
・・・こばっす!

いやぁーおいしそ!!
マッスルかぶりつきたく
なります!!じゅわーと
汁が・・・たまらない!!

マッスルっておもしろい名前!!
Posted by 589 at September 01, 2006 12:32
私もその味付けに一票!
トマトソースもいいのですが、こういうあっさりしたもの
たまにはいいですよねー。塩味パスタにあまり出会わないんですよねー。
オージーにはあっさりすぎるのかしら??
Posted by kazraasch at September 01, 2006 12:57
589さんへ

そうそう、じゅわ〜っとね(笑)
これにワインが良く合いますよ〜^^
Posted by apricot at September 01, 2006 15:58
kazraaschさんへ

このお店イタリアンなんですが、
トマトソースは田舎のママの味っていうムードで
まあまあ・・・

でもやっぱり塩味が好きで;^_^;
Posted by apricot at September 01, 2006 16:01
うわーーーー 美味しそう

貝が大きくないですか?
さすがオーストラリア(#^.^#)
Posted by うにこり at September 01, 2006 16:01
貝類はやっぱり塩・バター・ニンニク・白ワインでしょう。トマト味は考えられません。
Posted by えいちゃん at September 01, 2006 18:36
うにこりさんへ

マッスルは、小さい物から大きさ色々ですが
これは特大サイズでしたよ〜^^
Posted by apricot at September 01, 2006 19:07
えいちゃんへ

えいちゃんもアプリコットと同じなのね(*^^*)
塩味とガーリックでパンチ〜
そして白ワインの香り〜
美味しいですよね^^
Posted by apricot at September 01, 2006 19:09
このマッスルすごく大きいですね〜!!!
パスタよりもマッスルの分量のほうが圧倒的に多いパスタは初めて
お目にかかりましたよ〜♪

それにしてもシェフに注文しちゃうなんて、アプリコットさんさすが
グルメ〜!!
私だったら、メニューになけりゃあきらめますよ(笑)
でも私もやっぱりトマトソース系より、シンプルにガーリックとか
沢山効かせたパスタのほうが好きです!
Posted by Matsudo at September 01, 2006 20:58
Matsudoさんへ

大きいでしょ^^パスタがマッスルで隠れてました(笑)
Posted by apricot at September 01, 2006 21:12
>「オリーブオイルとバターとガーリックと塩味だけ
シンプルな味に出来るかシェフに聞いてみてくれますか?
隠し味にホワイトワインも入れてね。」
<あははは、ドロシーも今度真似して言って見よう・・・・
スパゲッティーは少なめで充分って10本ぐらいが絡まってるだけですね(笑)
Posted by Dorothy at September 01, 2006 22:22
Dorothy さんへ

そうそうドロシーさんも今度言ってみてね〜(≧∇≦)ъ ナイス!

あ!スパゲッティーはね
大きなマッスルに押しつぶされて
下に結構入ってるのよ〜ん(笑)



Posted by apricot at September 01, 2006 22:29