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出張で横手に宿泊。夜にでも丈屋に行ければ良かったのだがいけず、翌日は大館へ移動なので泣く泣く丈屋はあきらめ、角館のにぼし屋へ。ホント久しぶりに来たが、メニューも変わってた。サイドメニューもンマそうなものが増えてるし...(^-^)
久しぶりなのと先輩も同行だったので「手打ちにぼし屋中華」をオーダー。前は普通の麺もあったと記憶しているが、皆手打ちになったんだ。煮たまご、ナルト、シナチク、のりx4、ネギ、チャーシューx3の豪華なトッピング。半熟な煮たまご最高だなー。チャーシューも程よく炙っていてさらりと粗引きコショウがかかっててンマッ!!手打ち麺も絶妙な茹で加減で自分好みである。いやぁ、もうちょっと角館が近ければなぁ〜と思いつつ、完食したのでした。やっぱンマいっっ!!

P.S.
昨日・今日の出張で走行距離:約350km

にぼし屋-手打ちにぼし屋中華