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定休:→水(しばらく水曜日定休らしいです)
     11:00 〜 15:00
     20:00-25:00頃(火-木)
     20:00-26:00頃(金)
     18:00-21:00頃(日)

今日は、ちょっと所用で遅い昼食。久しぶりに竹本へ。メニューもちょっとだけ変わってたので、鮭だし竹本醤油らーめんをオーダー。
こってり醤油にもちょっと後ろ髪でしたが・・・(^-^;
うーむ!予想に反して、麺は細め?のちぢれ麺。いつもの麺を見てると細め・・・と感じたのかもしれません。具はほうれん草、のり、極太メンマ、ネギ、厚めのとろとろチャーシュー(^-^)、全体にゴマとのりの上には魚粉がっ!!!魚粉を混ぜずにまずスープ。うぉー!濃厚魚介〜!!魚介のガツン系・・・言い過ぎたかも。ガツンまではいかないかな。
さらに魚粉を混ぜると・・・よりマイルドな感じの、でも濃厚な魚介系。魚介系好き好きなのですが、このようなのは初ですねぇー。いやぁー大盛りにすれば良かったかなーと思いつつ、完食ちょっと前で、あじ玉入れれば良かったなぁと後悔。
でも、次に楽しみをとっておこうかと。いやはや、堪能いたしましたぁ〜。


※携帯でスミマセン。
色補正したのですが、イマイチですね・・・(>_<)
初代 竹本商店-鮭だし竹本醤油らーめん