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定休:土日祝 11:00 〜 14:40 ※スープなくなり次第終了

今日は、またも大館へ出張る所用があり途中、鷹巣で1件所用をすまし遅い昼食をとりに来店♪
中華そば(大)+玉ねぎ脂+しょっぱめ。玉ねぎ脂・・・塩に合うとのお奨め・・・まいっか。この玉ねぎ脂、背脂と魚粉をブレンドしたものを玉ねぎにからめてる感じ。上から見る分にはそんなに魚粉が入ってるとは感じませんが、混ぜるほどに魚粉がスープ内を舞う感じ。下に敷いてたのかな??
さて、しょっぱめですが・・・意外にしょっぱいです。がんこ系@東京を思い出してしまいました。(^-^; 結構、しょっぱいですが、後引くしょっぱさ。自分的には好きです!!まぁ、もう少し抑えてもイイかも知れません・・・一般的には。
玉ねぎ脂は・・・好きですねぇー、これ!!(^-^) 確かに中華よりも塩の方がイイかも知れません。今度は塩で!!
でも自分的には中華にもアリ!!かな。
今回はまた、違った一面を垣間見たような気がします。魚おおめも期待です〜!!堪能させていただきました!!


佐藤中華そば楼 byねぎぼうず-中華そば(大)+玉ねぎ脂+しょっぱめ